史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   女人的命真是菜籽仔命嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread227484.html)

猜謎人 2008-04-01 01:07 PM

女人的命真是菜籽仔命嗎

台語的俗諺都這麼說,女人的命就像是菜籽仔命,落在好土就長的好,聽起來就十分悲涼:on_75:
以前的女人都很認命,主要也是,有的男人也實在沒肩膀,現在的女子應該不會有這種感嘆吧!而且,現在的男生比以前好多了吧!
你的看法如何?

cara551977 2008-04-01 01:22 PM

好貼切唷
不過我覺得現在女人還是如此
只是以前女人比較認命
而現在的女人懂得回出自我

好家庭出生的女兒自然好命
但母親重男輕女
那只是比一般家庭過的好而已囉
若嫁的不好遇到沒擔當的男人
有些人離婚了依然牽扯不清
不然現在離婚率也不會呢麼高阿

rezard 2008-04-01 01:37 PM

現在說起來...

女人一樣要認命

男人一樣沒肩膀

不過世事多變

風水輪流轉

開始有女人沒肩膀、男人要認命的情況發生

一切都是報應啊...
:on_51::on_51::on_51:

anotherlevel 2008-04-01 01:43 PM

引用:

作者: rezard (文章 1910840)
現在說起來...

女人一樣要認命

男人一樣沒肩膀

不過世事多變

風水輪流轉

開始有女人沒肩膀、男人要認命的情況發生

一切都是報應啊...
:on_51::on_51::on_51:

:on_59::on_59::on_59::on_34::on_34::on_34:

lutunhsiang 2008-04-01 02:09 PM

很難說吧!!以前思想跟現在思想已經完全不同,所以我覺得很難說啦

anotherlevel 2008-04-01 02:17 PM

昨天晚上我幫我女朋友煮泡麵

他累了先瞇一下

我繼續幫他改考卷

要是有一天天師結婚了

老婆要跟姊妹出去夜唱

小孩應該也是丟給我顧吧

:on_34::on_34::on_34:

rezard 2008-04-01 02:30 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1910859)

他累了先瞇一下

我繼續幫他改考卷

要是有一天天師結婚了

老婆要跟姊妹出去夜唱

小孩應該也是丟給我顧吧

認命吧...

(唱)歹路不通行...不通做歹子...

:on_87::on_87::on_87:

anotherlevel 2008-04-01 02:36 PM

引用:

作者: rezard (文章 1910865)
認命吧...

(唱)歹路不通行...不通做歹子...

:on_87::on_87::on_87:

恩恩

目前還在考量跟評估

:on_88::on_88::on_88:

qdenise 2008-04-01 02:45 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1910859)

他累了先瞇一下

我繼續幫他改考卷

要是有一天天師結婚了

老婆要跟姊妹出去夜唱

小孩應該也是丟給我顧吧

相信我吧
那只是婚前的假像
結婚後不出半年
情況一定改變

anotherlevel 2008-04-01 02:49 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1910874)
相信我吧

那只是婚前的假像
結婚後不出半年
情況一定改變

有經驗的人要現身說法了嗎

:on_59::on_59::on_59:

Chin-Wei 2008-04-01 03:06 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1910825)
台語的俗諺都這麼說,女人的命就像是菜籽仔命,落在好土就長的好,聽起來就十分悲涼:on_75:
以前的女人都很認命,主要也是,有的男人也實在沒肩膀,現在的女子應該不會有這種感嘆吧!而且,現在的男生比以前好多了吧!
你的看法如何?

看人
不同的人有不同的價值觀
有的女人會想靠男人
有的女人不會想靠男人
至少目前我身邊的女同事給我的感覺是:
『要是真的娶了她們,她們養我的機率比較高...』

引用:

作者: cara551977 (文章 1910835)
好貼切唷
不過我覺得現在女人還是如此
只是以前女人比較認命
而現在的女人懂得回出自我
好家庭出生的女兒自然好命
但母親重男輕女
那只是比一般家庭過的好而已囉
若嫁的不好遇到沒擔當的男人
有些人離婚了依然牽扯不清
不然現在離婚率也不會呢麼高阿

真的是看人啦
離婚率高其實也是看人

引用:

作者: anotherlevel (文章 1910870)
恩恩
目前還在考量跟評估
:on_88::on_88::on_88:

說到這個
剛才上班到一半
一位高中老同學發 MSN 訊息來
劈頭就說:『我要結緍了』

:on_22::on_22::on_22:

真的嚇一跳
還在想,沒搞錯吧,死黨這樣子當的
居然都要結婚了才跟我說

最後
他講了一句:愚人節快樂

:on_74::on_74::on_74:

barrielee 2008-04-01 03:24 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1910825)
你的看法如何?

不管什麼時代,男女雙方要是能經濟獨立,誰也不需要認命

微風輕狂 2008-04-01 03:47 PM

蔡琴 - 油麻菜籽
作詞:李宗盛 / 作曲:李宗盛

你從那些艱苦的日子走來
是怎樣莫可奈何的忍耐

而從前未曾給我的愛和關懷
今天在你帶淚的笑裡找來

誰說我的命運好像那油麻菜
只是你不知將它往哪裡栽
就算我的命運好像那油麻菜
但是我知道了怎樣去愛
才盼望你將我抱個滿懷
日子就已蕩呀蕩的來到現在
經過了那些無奈和期待
我好高興有了自己的將來

歌曲MP3 下載點

微風輕狂 2008-04-01 03:52 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1910882)
說到這個
剛才上班到一半
一位高中老同學發 MSN 訊息來
劈頭就說:『我要結緍了』

:on_22::on_22::on_22:

真的嚇一跳
還在想,沒搞錯吧,死黨這樣子當的
居然都要結婚了才跟我說

最後
他講了一句:愚人節快樂

:on_74::on_74::on_74:

玩笑不能亂開的...

我也上了MSN... 還和朋友說...我又住院了.. 目前在醫院..

最後送上.. 愚人節快樂...

然後.. 他們就霹靂啪啦的罵了我一堆...

還說要我不准亂開玩笑.....

效果和別人差真多啊... :on_01::on_01:

lutunhsiang 2008-04-01 03:55 PM

不過看到別人傳給我的一封信,我就覺得現在的女生很多都是西餐族,就是喜愛老外,甚至跟老外xxx,可是我國一些好的男生都不理會,這就讓人~~咳!!!
小弟未來真的打算娶外籍新娘了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:07 PM