史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的光碟片品質好差,什麼牌子比較好用? (http://forum.slime.com.tw/thread227750.html)

getter 2008-04-07 08:07 AM

http://aycu31.webshots.com/image/51070/2001476462062012361_rs.jpg

我用的這款片子還有一個神奇的地方說

用 8x 的燒錄器是 8x 燒錄 ... 沒有問題。
但是用 16x 的燒錄器卻有 12x 燒錄的選項,還是能正常燒錄,讀出資料,
只是怕有些怪機器會讀不到,乖乖的用 8x 燒。

猜謎人 2008-04-07 09:19 AM

引用:

作者: getter (文章 1913988)
...............
我用的這款片子還有一個神奇的地方說

用 8x 的燒錄器是 8x 燒錄 ... 沒有問題。
但是用 16x 的燒錄器卻有 12x 燒錄的選項,還是能正常燒錄,讀出資料,
只是怕有些怪機器會讀不到,乖乖的用 8x 燒。

我的機器爛
都只用四倍
最近還會先燒壞第一片才正常:on_85:

getter 2008-04-07 09:31 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914008)
我的機器爛
都只用四倍
最近還會先燒壞第一片才正常:on_85:

那簡單
第1片先用 DVD-RW 燒個意思ㄧ下就好啦

我猜測您的系統可能有問題,建議弄一個乾淨的空系統測燒看看

猜謎人 2008-04-07 09:52 AM

引用:

作者: getter (文章 1914013)
那簡單
第1片先用 DVD-RW 燒個意思ㄧ下就好啦

我猜測您的系統可能有問題,建議弄一個乾淨的空系統測燒看看

我硬體不會:on_77:

所以..........:on_85:

不過系統重灌不久耶
你是說作業系統嗎
上次重灌後沒安裝東西也是會資料讀取錯誤而燒壞
我就在想也不知哪個硬體出問題
燒壞很多次才發覺燒壞之後就順了
最糟糕的是我裝nero 6.xx很奇怪DVD竟然無法模擬燒錄
我現在也正在打算
第1片先用 DVD-RW 燒:on_74:

getter 2008-04-07 09:58 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914027)
我硬體不會:on_77:

所以..........:on_85:

不過系統重灌不久耶
你是說作業系統嗎
上次重灌後沒安裝東西也是會資料讀取錯誤而燒壞
我就在想也不知哪個硬體出問題
燒壞很多次才發覺燒壞之後就順了
最糟糕的是我裝nero 6.xx很奇怪DVD竟然無法模擬燒錄
我現在也正在打算
第1片先用 DVD-RW 燒:on_74:

聽說 NERO 會驗證 SN,發現 SN 有問題也不會提示,然後就會隨機燒壞片,
這個情報只能說是不確定就是了。

版上之前有人提過,也有說如何確認序號的問題。

猜謎人 2008-04-07 10:04 AM

引用:

作者: getter (文章 1914031)
聽說 NERO 會驗證 SN,發現 SN 有問題也不會提示,然後就會隨機燒壞片,
這個情報只能說是不確定就是了。

版上之前有人提過,也有說如何確認序號的問題。

有看過那個文章
不過記得那好像是之前的版本
6.0也這樣嗎:on_47:
不過之前都正常燒錄
甚至CDR都決不燒壞
那天竟然燒壞兩片:on_22:

getter 2008-04-07 10:21 AM

要不要換 6.x 系列號稱穩定版的 6614 或 66115

getter 2008-04-07 10:28 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914032)
有看過那個文章
不過記得那好像是之前的版本
6.0也這樣嗎:on_47:
不過之前都正常燒錄
甚至CDR都決不燒壞
那天竟然燒壞兩片:on_22:

在 Windows 的啟動項目裡有一個 NeroCheck 的載入點,
是不是就序號檢查就不清楚了。

如果需要 6614 或是 66115 我可以 UP 一下

猜謎人 2008-04-07 10:30 AM

引用:

作者: getter (文章 1914037)
要不要換 6.x 系列號稱穩定版的 6614 或 66115

我的版本是NERO-6616
66115是?
怎麼多個數字:on_47:

getter 2008-04-07 10:42 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914042)
我的版本是NERO-6616
66115是?
怎麼多個數字:on_47:

6.6.1.15 是之前我在 NERO 官網最後能下到的版本。

你的那個號碼,給我一種感覺像是 OEM 的,隨機贈片的感覺

忘了一點,電腦要是散熱不好也會影響到燒錄的品質與穩定,
因為阿,燒錄機在燒片片的時候會比較熱。電源供應器的品質
也會有若干的影響。

猜謎人 2008-04-07 10:55 AM

引用:

作者: getter (文章 1914050)
6.6.1.15 是之前我在 NERO 官網最後能下到的版本。

你的那個號碼,給我一種感覺像是 OEM 的,隨機贈片的感覺

忘了一點,電腦要是散熱不好也會影響到燒錄的品質與穩定,
因為阿,燒錄機在燒片片的時候會比較熱。電源供應器的品質
也會有若干的影響。

我正要問版本問題
我看我的版本是寫6.6.0.16
當時是說最後的版本
可是看起來
你的似乎更後面
好奇怪
到底哪個是最後:on_47:
我的散熱確實有些差
電源供應器我不敢用差的
曾有一次把整個機器燒壞
所以我都買品質較好的
這個應該沒問題才是

getter 2008-04-07 11:51 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914054)
我正要問版本問題
當時是說最後的版本
可是看起來
你的似乎更後面
好奇怪
我的散熱確實有些差
電源供應器我不敢用差的
曾有一次把整個機器燒壞
所以我都買品質較好的
這個應該沒問題才是

那要去問 Nero 才知道。至少我這邊用 6.6.1.4/6.6.1.15 都 OK

我有一段時間用 Pioneer A07XL 發生燒錄失敗(時好時壞),當時聽一個朋友說
更新韌體就好了,好像是改善對片子的相容性吧。當然是去更新韌體,沒想到一更
就好了。

crd1871 2008-04-07 01:01 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914054)
我正要問版本問題
當時是說最後的版本
可是看起來
你的似乎更後面
好奇怪
我的散熱確實有些差
電源供應器我不敢用差的
曾有一次把整個機器燒壞
所以我都買品質較好的
這個應該沒問題才是

當然是6.6.1.15的版本是最新ㄚ~~

getter 2008-04-07 01:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1913848)
我一直用nero
覺得不錯
缺點是燒歌時不能照自己想要的順序排
以前用過一個不知什麼的(忘了名字)可以
但是換xp以後就不相容
以後它再出的叫dvd什麼的
因為自已沒dvd燒錄機就沒再用了

想起了,那套叫Easy CD Creater
後來好像改版,新的叫Easy DVD Creater

我記得可以用 NERO 排順序說,跟古早的 MP3Player 一樣,
歌曲順序就是放檔案的順序,要一首一首放,不要一次放完。

getter 2008-04-07 01:31 PM

猜老的機器,軟的、硬的方法都是過還是一樣的話,才能說機器有問題,
其實有一種方法最快,換一台電腦試試看,如果還是一樣,有七、八成是機器的問題。

我朋友有一台 SONY 的 DW-G120A 的燒錄器,也是很怪,只能燒片不能讀片,
燒的片子還會限定機器讀取,後來我拿回家,試也是一樣,就把它處份掉了,
當然我那個朋友就很聽話的換一台了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:35 PM