史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的光碟片品質好差,什麼牌子比較好用? (http://forum.slime.com.tw/thread227750.html)

qdenise 2008-04-06 05:55 PM

現在的光碟片品質好差,什麼牌子比較好用?

買了一本瑜珈的書,還送兩片dvd,覺得好划算
可是看沒幾次就有些地方讀不過去,掛了。
還好之前好心有備分到朋友那裡。

覺得現在的光碟片品質好差
dvd不是說可以百年不壞嗎?
妹妹燒的dvd日劇,過二、三個月要再拿出來看一次就不能看了
現在有什麼重要資料都要先燒個兩片起來放著,真是的。
還是買一顆外接硬碟算了?

妹妹說vcd要買藍鳳凰(verbatim)的(沒錯,真的是這個名字,不是在演笑傲江湖)
我的電腦沒可以燒dvd的機子,所以dvd就不知道了

有沒有好的牌子推薦的?

quasar 2008-04-06 05:59 PM

我用的是三菱.....

oya1340 2008-04-06 06:01 PM

別說了上次電腦送修前備份的光碟全部都不能開啟...約有100多片呢:on_51:

猜謎人 2008-04-06 06:01 PM

CD-R現在幾乎都是白金片,放個數十年不是問題
但是DVD就很難說了,據說爛牌子撐一年:on_37:,好的撐久一點,但是不知多久:on_34:
目前我是用三菱
不過,可以的話我盡量用CD-R

uplander 2008-04-06 06:45 PM

costco只賣imation

所以我也只買這牌子
:on_43::on_43:

crd1871 2008-04-06 06:46 PM

SONY和三菱的都不錯~~

猜謎人 2008-04-06 06:49 PM

引用:

作者: uplander (文章 1913665)
costco只賣imation

所以我也只買這牌子
:on_43::on_43:

怎麼只有一種牌子:on_22:

cara551977 2008-04-06 07:16 PM

現在硬碟不貴
我個人是在買一顆硬碟來用

atie 2008-04-06 07:18 PM

verbatim這個品牌的燒錄片真的是不錯:on_07::on_07:

價格比較高 用過的都說棒:on_14::on_14:

猜謎人 2008-04-06 07:18 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1913672)
現在硬碟不貴
我個人是在買一顆硬碟來用

這也不是辦法
硬碟也是容易壞:on_74:

getter 2008-04-06 07:20 PM

CD 的片也很差,放不到幾個月就差不多爛了

DVD 反而耐放,因為構造不同。

http://aycu33.webshots.com/image/48512/2004482772780595357_rs.jpg

我手頭上的 CD 片通常都是從印刷封面與反射層的邊緣地方開始腐爛的或是穿孔的壞片。

DVD-5 的片子就比較少這種腐爛的或是穿孔的壞片,有唯一一片的 DVD-9 的片子,
現在印刷封面與反射層的邊緣地方有出現一點點的腐爛。

難怪以前都說還要去弄個防潮箱來放片子。

還有燒錄片的染料品質(在記錄層的位置)也會決定片子的好壞與儲存的時間。

cara551977 2008-04-06 07:42 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1913674)
這也不是辦法
硬碟也是容易壞:on_74:

硬碟很容易壞ㄇ
還好啦
至少比光碟片來的安全
個人這麼認為拉

getter 2008-04-06 08:05 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1913677)
硬碟很容易壞ㄇ
還好啦
至少比光碟片來的安全
個人這麼認為拉

那要注意手不要滑了那麼一下喔 ...,

不然要是筐噹一聲,就是 :on_51:

cara551977 2008-04-06 08:07 PM

引用:

作者: getter (文章 1913693)

滑一下就會壞唷
上次我朋友放在口袋
又被我猛打耶~
不知道有沒有壞

我電腦裡面放兩顆硬碟
又不拿出來
不怕手滑
可以用很久

猜謎人 2008-04-06 08:17 PM

引用:

作者: getter (文章 1913693)

沒錯!
現在的硬碟真得加強防震
要不然一旦壞了資料也完了:on_77:
手不滑就怕搖:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:52 PM