史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的光碟片品質好差,什麼牌子比較好用? (http://forum.slime.com.tw/thread227750.html)

猜謎人 2008-04-07 01:37 PM

決定今年九月換機器啦
等人有空再來組裝
我這台燒錄沒法更新韌體
很奇怪
可能是裝兩個系統的關係
就是沒法更新韌體

猜謎人 2008-04-07 01:41 PM

Easy CD Creater剛開始曾經一度很流行
現在似乎都是nero的天下

qdenise 2008-04-07 01:45 PM

燒歌的話,覺得Easy CD比較好用
可惜它跟XP不相容

猜謎人 2008-04-07 01:51 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1914149)
燒歌的話,覺得Easy CD比較好用
可惜它跟XP不相容

他太舊了
我最近有去查這個軟體
最新的竟然1G多:on_22:

getter 2008-04-07 01:59 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914141)
決定今年九月換機器啦
等人有空再來組裝
我這台燒錄沒法更新韌體
很奇怪
可能是裝兩個系統的關係
就是沒法更新韌體

我也是雙系統阿

中文 + 日文 Windows

重點是用一種方式架起來的 ...

1.Windows 內建的方式。
2.使用其他的多重系統的軟體,如 SPFDISK。
3.使用 VM、VPC 等,虛擬電腦。

我個人是喜歡用【2.使用其他的多重系統的軟體,如 SPFDISK。】
來做雙(多)系統,因為使用環境會變的跟單系統一樣,問題也好找,
但是用 Windows 內建的方式,會有一些使用上的風險,至於虛擬
電腦就不考慮了因為太耗資源了。

猜謎人 2008-04-07 02:04 PM

引用:

作者: getter (文章 1914159)
我也是雙系統阿

中文 + 日文 Windows

重點是用一種方式架起來的 ...

1.Windows 內建的方式。
2.使用其他的多重系統的軟體,如 SPFDISK。
3.使用 VM、VPC 等,虛擬電腦。

我個人是喜歡用【2.使用其他的多重系統的軟體,如 SPFDISK。】
來做雙(多)系統,因為使用環境會變的跟單系統一樣,問題也好找,
但是用 Windows 內建的方式,會有一些使用上的風險,至於虛擬
電腦就不考慮了因為太耗資源了。

我也是用SPFDISK:on_14:
有兩個系統真的很方便
SPFDISK真是好東西:on_02:

我愛一隻毛 2008-04-11 02:06 PM

我覺得現在的光碟片都是給情報人員用的吧,看完資料自動銷毀

覺得以前的光碟比較好,,燒了音樂檔,放在窗邊曬太陽,曬到表面都變色了,還是可以聽:on_82:

rockman132 2008-04-17 04:08 PM

我可以問一個問題嗎?

一般人放光碟片時的放法是??

以我來說~我會把"印刷面朝上"、"讀寫面朝下"
可是我看我班上的人幾乎都是把"印刷面朝下"、"讀寫面朝上"....
請問何種放法正確啊??

rezard 2008-04-17 05:12 PM

引用:

作者: rockman132 (文章 1921755)
我可以問一個問題嗎?

可是我看我班上的人幾乎都是把"印刷面朝下"、"讀寫面朝上"....
請問何種放法正確啊??

在CD-ROM、DVD-ROM、燒錄機內

"印刷面朝下"、"讀寫面朝上",保證機子讀不到片子...:on_14:

在空盒內或布丁桶內,不管是哪種擺法

只要安全地不傷害到這"二面"

都可以...:on_79:

qdenise 2008-04-18 01:05 AM

引用:

作者: rockman132 (文章 1921755)
我可以問一個問題嗎?

請問何種放法正確啊??

猛一看
還以為我放錯了呢
印刷面朝下讀得出來嗎:on_47:
等等試試

cara551977 2008-04-18 01:09 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1922324)
猛一看
還以為我放錯了呢
印刷面朝下讀得出來嗎:on_47:
等等試試

他指的應該一般收放

電腦讀取印刷面要朝上阿
除非他的圖取頭ㄍ別人不一樣

qdenise 2008-04-18 03:21 AM

引用:

作者: kof11103 (文章 1922378)
三菱MITSUBISHI這種好用^_^b
我現在只用這種牌子的...其他跟本不想看...
幾乎大部份常見的我都用過還是沒有這種好
這種牌的讀取反應比較快...不過也比較貴一點點

謝謝您的意見
寫得清楚明白
有些資料是錢買不到的
還是買好一點的裝珍貴的東西

我愛一隻毛 2008-04-18 03:15 PM

對呀,有些東西是用錢買不到的
不過網路抓的到:on_32:

我燒完的東西反而找不到,因為都亂丟
留在硬碟上比較好找:on_78:

qdenise 2008-04-18 03:35 PM