史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教一題時鐘的計算問題 (http://forum.slime.com.tw/thread230116.html)

AthenaLin 2008-05-22 02:22 PM

請教一題時鐘的計算問題

題目:每日慢4分的時鐘,在當日上午8時校正後,問到次日下午4時,共慢了幾分?

每日慢4分,表示平均每小時慢1/6分=10秒
從當日上午8時到次日下午4時,共經32小時

共慢10*32=320(秒)=5又1/3(分)

這樣計算是對的嗎?

qdenise 2008-05-22 02:34 PM

我用不同算法

答案是一樣的

每小時慢4/24 = 1/6分

32H共慢 32*1/6 = 5 又1/3 分

5 又1/3 分 = 5分又20秒

猜謎人 2008-05-22 02:36 PM

對啊:on_65::on_65:

oya1340 2008-05-22 02:38 PM

個人的算法...

每日慢4分的時鐘,
上午8時校正後--->隔日上午8點,慢4分

上午8點-->下午4時(8小時,一天的1/3)

4*1/3=1 1/3

故4+1 1/3=5 1/3
= 5分又20秒

我的答案是"5分又20秒"耶???:on_47::on_47:

qdenise 2008-05-22 02:40 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1948235)
上午8點-->下午4時(6小時,一天的1/4)

8點到16點

不是6小時啦:on_14:

oya1340 2008-05-22 02:41 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1948238)
8點到16點

不是6小時啦:on_14:

ㄚ勒我看錯了....:on_22::on_22:頭暈果然該去睡覺的:on_22:

猜謎人 2008-05-22 02:42 PM

引用:

個人的算法...

每日慢4分的時鐘,

4*1/4=1

故4+1=5

我的答案是"5"耶???:on_47::on_47:

上午8點-->下午4時 是八小時啊:on_44:

AthenaLin 2008-05-22 02:42 PM

引用:

個人的算法...

每日慢4分的時鐘,

4*1/4=1

故4+1=5

我的答案是"5"耶???:on_47::on_47:

應該是8小時才對吧:on_47:

AthenaLin 2008-05-22 02:45 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1948231)
我用不同算法

答案是一樣的

每小時慢4/24 = 1/6分

32H共慢 32*1/6 = 5 又1/3 分

5 又1/3 分 = 5分又20秒

基本上我也是如此認為
但是就是那個題目的答案不是5 又1/3 分 (因為要回答慢幾分)
我才懷疑是自己做錯,還是那個出題老師給的答案錯誤?:on_47:

oya1340 2008-05-22 02:48 PM

對不起敝人在下頭暈狀態所以會誤視...請大家包涵:on_22:

AthenaLin 2008-05-22 02:52 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1948249)
對不起敝人在下頭暈狀態所以會誤視...請大家包涵:on_22:

我真是謝謝各位大大們熱心的回覆!!:on_45:

qdenise 2008-05-22 03:13 PM

就是說

正事說完

大家可以開始離題了:on_14:

rezard 2008-05-22 04:05 PM

大家數學都好厲害喔:on_02:

小弟的答案是:
1. 慢4分鐘,滿一日未滿二日,依據「每日慢4分鐘」的前提,算它慢4分鐘。
2. 慢8分鐘,未滿二日算二日,依據「每日慢4分鐘」的前提,算它慢8分鐘。
3. 慢4~8分鐘,最牆頭的答案,對於不屬於「平均慢點」的時鐘而言,解釋最合理。
:on_79:

Tamadbee 2008-05-22 05:10 PM

引用:

作者: AthenaLin (文章 1948246)
基本上我也是如此認為
但是就是那個題目的答案不是5 又1/3 分 (因為要回答慢幾分)
我才懷疑是自己做錯,還是那個出題老師給的答案錯誤?:on_47:

:on_47::on_47::on_47:
那是不是要再加上5分20秒的時間差啊!?
360/359 * 320才是最後的答案!?:on_47:

飛鳥 2008-05-22 05:54 PM

一天慢了4分

那4分鐘,一分鐘60秒,

240秒/24H=每小時慢10秒鐘

那32小時後,就是32X10=320秒

那轉回分鐘320/60=5又20秒

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 AM