史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   怎麼帶老人家去玩 (http://forum.slime.com.tw/thread230819.html)

anotherlevel 2008-06-04 08:21 AM

怎麼帶老人家去玩

老人家不能爬山...因為膝蓋不好...

我也不想帶他們去逛家樂福...總是要走走戶外

請大家指點天師一條明路

大台北縣市...怎樣陪老人家玩...帶他們去哪裡玩

:on_53::on_53::on_53:

qdenise 2008-06-04 08:29 AM

坐捷運去淡水看看海

坐渡輪

anotherlevel 2008-06-04 08:34 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1960148)
坐捷運去淡水看看海

坐渡輪

淡水的渡輪容易暈船嗎

:on_54::on_54::on_54:

qdenise 2008-06-04 08:38 AM

應該不會吧

我也會暈船

但坐那個沒什麼感覺

只是柴油味重了點

可以挑黃昏的時候

在船上看夕陽很美

過去八里可以吃孔雀蛤

買兩個雙胞胎回家

不吃可以在沙灘上看小螃蟹

記得那邊沙灘超多海和尚

uplander 2008-06-04 08:56 AM

老人家膝蓋不好 可以買好一點的護膝
走路比較不會膝蓋不舒服

K22514 2008-06-04 09:12 AM

膝蓋不好 就用車子載他到處看風景 ~
濱海公路 爾偶下來小走幾步 看看海吹吹風 公園 看人下棋 啦 !

anotherlevel 2008-06-04 09:17 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1960179)
膝蓋不好 就用車子載他到處看風景 ~
濱海公路 爾偶下來小走幾步 看看海吹吹風 公園 看人下棋 啦 !

所以...萬里吃海產...金山吃鴨肉...再洗個溫泉...如何...

溫泉不要好了...泡泡腳就好了...免得吃完東西身體不舒服...

這樣可以嗎:on_54::on_54::on_54:

anotherlevel 2008-06-04 09:20 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1960152)
應該不會吧

我也會暈船

但坐那個沒什麼感覺

只是柴油味重了點

可以挑黃昏的時候

在船上看夕陽很美

過去八里可以吃孔雀蛤

買兩個雙胞胎回家

不吃可以在沙灘上看小螃蟹

記得那邊沙灘超多海和尚

淡水人很多說...

要不然這樣

開車到八里渡船頭先買雙胞胎

去八里騎腳踏車

騎到十三行博物館還要過去

去看出海口的落日再騎回來

師太知道八里晚上有什麼好餐廳嗎

可以推薦嗎

anotherlevel 2008-06-04 09:21 AM

引用:

作者: uplander (文章 1960166)
老人家膝蓋不好 可以買好一點的護膝
走路比較不會膝蓋不舒服

買了...他一穿...就說不舒服...:on_52::on_52::on_52:

uplander 2008-06-04 11:27 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1960189)
買了...他一穿...就說不舒服...:on_52::on_52::on_52:

這倒是真的

好一點的護膝,支撐性能比較好的,都比較緊
比較舒服寬鬆的.... 大概只有保暖的功能:on_52::on_52:

Zeuba Vital 這個牌子看過不少人推薦
不過...非常貴(網路上的價錢是一隻,不是一雙)
:on_22::on_22:

Chin-Wei 2008-06-04 11:56 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1960188)
淡水人很多說...
要不然這樣
開車到八里渡船頭先買雙胞胎
去八里騎腳踏車
騎到十三行博物館還要過去
去看出海口的落日再騎回來
師太知道八里晚上有什麼好餐廳嗎
可以推薦嗎

膝蓋不好怎麼會去騎腳踏車:on_22:

除非是已調整至最佳狀態的車車,不然騎了只會更傷啊
或是買一台 KHS T3 來用好了
(加入小折一族:on_82:)

鼻頭角或是富貴角燈塔都很不錯
風景很棒,而且坡度也不陡
之前去的時候常常看到有老夫老妻在那裡結伴而行
應該算是挺適合老人家去的地方

我通常是陪家母出席畫會或晚宴比較多啦:on_52:

qdenise 2008-06-04 11:59 AM

八里是蘿蔔團長的地盤

問他比較準

說真的沒在那邊吃過餐廳

都逛一圈就回來了

Chin-Wei 2008-06-04 12:04 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1960263)
八里是蘿蔔團長的地盤
問他比較準
說真的沒在那邊吃過餐廳
都逛一圈就回來了

沒什麼好餐廳,別想在哪裡找什麼美食了

浪費時間而已,來我家吃還比較實在

cara551977 2008-06-04 12:57 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1960189)

最好是強迫她穿啦

因為真的有差

以前我媽咪也很排斥那東西

後來我就盯著他穿

尤其要出門

站久了.走久了.膝蓋都很傷的

出門有帶回來感覺真的有差

PS:跟老人家走路請放慢速度,放到最慢.可以去博物館之類的,你可以幫她推輪椅.
千萬別帶她去溪頭還推輪椅.回來會累死~

cara551977 2008-06-04 01:00 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1960266)
沒什麼好餐廳,別想在哪裡找什麼美食了

浪費時間而已,來我家吃還比較實在

團長要下廚煮給大家吃耶

快來報名唷

大家去團長家吃飯唷:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:35 AM