史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   英文不好真的慘 (http://forum.slime.com.tw/thread231559.html)

ppp0600 2008-06-17 02:54 PM

英文不好真的慘

前天做事,我變成外國人,因為年輕的都是國外出生住在國外,只會ABC與簡單中文
年長的不是旅居國外就是長期需用英文做生意(我猜的,因為他們手機拿起來直接都打國外)

這一天開始做事,司儀講英文,禮儀師講英文,家屬講英文,幾乎都是英文,
我這天完全變啞巴,因為我不知道他們聽的懂多少 :on_22::on_22:
索性我就不講話了,因為我聽不懂,也不能翻譯,也無法傳達..... 好痛苦阿 :on_36:

怪自己小時候不認真讀書 .......... :on_74::on_74::on_74:

getter 2008-06-17 03:00 PM

書到用時方恨少阿 ... :on_51:

所以沒事要多唸書 ... :on_90:

Tamadbee 2008-06-17 03:00 PM

英文果然是世界性的語言啊!!:on_52:

f6617 2008-06-17 03:10 PM

Ladies and gentlemen

welcome Taiwan Adult film Video CEO

f6617 A Cat

(挖也會講英文咧!)

亞瑟 2008-06-17 03:12 PM

我是住外國很久了, 但是想起我國一下學期剛來的前4年, 學

英文真是痛苦, 老師在講啥都是鴨子聽雷, 霧煞煞.... 學英文

除了天份以外, 只好苦練...。 好像很多人都是這樣過來的....

:on_88:

Tamadbee 2008-06-17 03:24 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1969022)
Ladies and gentlemen

welcome Taiwan Adult film Video CEO

f6617 A Cat

(挖也會講英文咧!)

:on_52::on_52::on_52::on_52::on_52:
A博士~A博士在嗎!?
聽到請回答~:on_54:

iserland 2008-06-17 05:32 PM

ㄚ貓的電腦當機了, 基本上ㄚ貓只會說貓語而已, 請急CALL A大來維修一下~~:on_14:

ppp0600 2008-06-17 05:39 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 1969024)
我是住外國很久了, 但是想起我國一下學期剛來的前4年, 學

英文真是痛苦, 老師在講啥都是鴨子聽雷, 霧煞煞.... 學英文

除了天份以外, 只好苦練...。 好像很多人都是這樣過來的....

:on_88:

不是要從啥基礎正音班開始念嗎?
我這邊也一個去美國,因為環境國外三個月的課程比台灣念6年好用,想叫他把課本帶回來給我說 :on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2008-06-17 05:40 PM

引用:

作者: iserland (文章 1969092)
ㄚ貓的電腦當機了, 基本上ㄚ貓只會說貓語而已, 請急CALL A大來維修一下~~:on_14:

不用修了,A大已經停止進口許多日本元件,阿貓可能面臨報廢 :on_44:

ppp0600 2008-06-17 05:42 PM

引用:

作者: getter (文章 1969012)
書到用時方恨少阿 ... :on_51:

所以沒事要多唸書 ... :on_90:

加油,我精神上支持你,幫我把英文念好喔
引用:

作者: Tamadbee (文章 1969013)
英文果然是世界性的語言啊!!:on_52:

沒錯,若是可以的話,小日本話也要學,因為我也碰到好多台日婚姻的 :on_75:

tw0927 2008-06-17 06:30 PM

有訃文念英文的啊!!
時代在進步了耶

威~~嗚~~XX君靈曰~~~
這樣英文怎麼念啊!!

getter 2008-06-17 06:58 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1969098)
加油,我精神上支持你,幫我把英文念好喔

沒錯,若是可以的話,小日本話也要學,因為我也碰到好多台日婚姻的 :on_75:

有些事情總得要自己來的,深情款款的看別人是沒用的 ... :on_78:

fcya 2008-06-17 07:00 PM

3P大讓我想到我前丈人過世時不經意請來一個只會說北京話(國語)的師公

而我前丈人卻聽不懂北京話只會閩南話.......在做儀式時許多親人

他聽得懂師公在唸什麼嗎?????這法事有用嗎??????

getter 2008-06-17 07:07 PM

引用:

作者: fcya (文章 1969137)
3P大讓我想到我前丈人過世時不經意請來一個只會說北京話(國語)的師公

而我前丈人卻聽不懂北京話只會閩南話.......在做儀式時許多親人

某些特定的場合,心誠則靈 ...,怕的是心不誠。

:on_78:

f 大叔阿! 最近天氣好熱ㄚ! 怎麼不見, 黑糖剉冰ㄌ ... :on_78:

說要請客,確沒有看到阿! 我為史版的胞胞向您提醒一下! :on_78:

f6617 2008-06-17 07:21 PM

引用:

作者: fcya (文章 1969137)

這就跟拿中國的符咒~去貼在吸血鬼頭上~~是同樣的道理!

又好像~~拿著美國警察的證件~跑到中國抓歹徒一樣

不過大叔所提的這個方法有解!!
很簡單.....作法事的時候....順便燒一台"語言翻譯機"給你丈人.....就搞定了!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:49 AM