史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我終於把用了超過9年的中華ADSL停掉了 (http://forum.slime.com.tw/thread232043.html)

David722 2008-06-26 03:13 PM

我終於把用了超過9年的中華ADSL停掉了

老頭懷古時間:on_34:

我退伍沒多久後一聽到有名叫ADSL的寬頻網路,還不限時數連線連到爽,
馬上就排隊申辦了中華電信的ADSL,等了三個月終於來裝了,
當時可能ADSL是很新的技術,裝機時總共來了三個人,
那時已經有一點點網路的概念(知道網卡怎麼裝、怎麼測網路通不通...這樣而已啦:on_52:)
很快的不到20分鐘就收工簽單子了,
還記得這些工程人員們說
「來你這家好輕鬆,MODEM插上去,軟體裝好就好了....」
那時WIN2000剛出,我已經在用了,順便教他們WIN2000的設定方式:on_14:

以上純唬爛,時間拉回現在,半小時前工程人員來幫我裝CM寬頻,他也好輕鬆啊,
第四台的線分接出來插上cable modem測通了收工,
因我的IP分享器剛好就在Cable線旁邊,好像連10分鐘都不到:on_57:

上中研院測一下速度,6.1Mbps(我申請6M),很不錯,速度102%:on_14:
為什麼要換CM?中華光世代我已經等多久了還沒等到就算了,
現在用的2M/512又死不降價,每個月打8.5折老客戶優惠了還要1070元,
之前是有架站需求,所以上傳要大,現在網站沒搞頭撤掉啦,
不想每個月貢獻那麼多錢給黑NET
所以去申請凱擘光世代(好像還是屬於東森寬頻?)目前剛裝好看起來還不錯,
這陣子先用用看,希望它不會讓我失望。
一個月6XX元,簽約一年免裝機費,比起ADSL便宜了些,
過陣子再來跟眾版友分享使用心得(希望不會是幹譙):on_52:

ppp0600 2008-06-26 03:20 PM

我也用了很久,當初只有撥接,現在真想換掉,目前也漸漸更改別的電子郵件信箱給人了
請問 cable modem 可以架站嗎?因為我有需要,但上傳不用這麼大,最少我可以連回來自家查資料

各位版友是否有建議的...... :on_44:

古里特 2008-06-26 03:22 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975664)

以上純唬爛,時間拉回現在,半小時前工程人員來幫我裝CM寬頻,他也好輕鬆啊,
第四台的線分接出來插上cable modem測通了收工,
因我的IP分享器剛好就在Cable線旁邊,好像連10分鐘都不到:on_57:

上中研院測一下速度,6.1Mbps(我申請6M),很不錯,速度102%:on_14:
為什麼要換CM?中華光世代我已經等多久了還沒等到就算了,
現在用的2M/512又死不降價,每個月打8.5折老客戶優惠了還要1070元,
之前是有架站需求,所以上傳要大,現在網站沒搞頭撤掉啦,
不想每個月貢獻那麼多錢給黑NET
所以去申請凱擘光世代(好像還是屬於東森寬頻?)目前剛裝好看起來還不錯,
這陣子先用用看,希望它不會讓我失望。
一個月6XX元,簽約一年免裝機費,比起ADSL便宜了些,
過陣子再來跟眾版友分享使用心得(希望不會是幹譙):on_52:

網路我懂得很少,專業用詞上可能不是很精準

聽你的描述,是裝了所謂的CABLE!? 從第四台的線分出來的訊號源!?
你現在網路速度會快,應該是使用這條CABLE線的使用者還不多吧
因為它是一條CABLE要跑第四台訊號,然後再分一點"頻寬"給網路
當你這條CABLE只有你一個人用的時候,就會非常快
越多人共用這條CABLE,你分享到的頻寬就會少,網路速度就會慢

David722 2008-06-26 03:26 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1975666)
我也用了很久,當初只有撥接,現在真想換掉,目前也漸漸更改別的電子郵件信箱給人了
請問 cable modem 可以架站嗎?因為我有需要,但上傳不用這麼大,最少我可以連回來自家查資料

各位版友是否有建議的...... :on_44:

Cable也可以架站,但官方是不允許,而且偶爾會強制換ip,所以比較麻煩
若是單純自用應該是還好,可用動態轉址(noip、dns2go不知道現在還有沒有這種服務?)的方式。

ADSL可申請固IP,架站還是建議固IP比較好,省掉很多麻煩
如果上傳256Kbps夠用的話,那一個月800多元的256k/2M就夠了
如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的中華光纖或1M/4M(1600元/月)的ADSL

David722 2008-06-26 03:28 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975667)

聽你的描述,是裝了所謂的CABLE!? 從第四台的線分出來的訊號源!?
你現在網路速度會快,應該是使用這條CABLE線的使用者還不多吧
因為它是一條CABLE要跑第四台訊號,然後再分一點"頻寬"給網路
越多人共用這條CABLE,你分享到的頻寬就會少,網路速度就會慢

古大俠說的我瞭,所以我才希望它不要讓我幹譙:on_14:
幾年前我同時用ADSL和CM後來就是CM不夠穩定才退掉的
不過現在我沒有在玩OLG和架站,頂多養驢BT,所以CM是夠我用了
祝各位也找到適合自己便宜又快速的網路囉:on_02:

古里特 2008-06-26 03:31 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975670)
ADSL可申請固IP,架站還是建議固IP比較好,省掉很多麻煩
如果上傳256Kbps夠用的話,那一個月800多元的256k/2M就夠了
如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的光世代或1M/4M(1600元/月)的ADSL

這邊的價錢是總價格還是單純的網路費而已
因為收到的帳單通常都會有兩大筆費用
一筆是網路費、一筆是線路費

因為我家是VDSL的,申請有兩年囉
一個月總費用是一千三多

ppp0600 2008-06-26 03:33 PM

引用:

作者: David722 (文章 1975670)
Cable也可以架站,但官方是不允許,而且偶爾會強制換ip,所以比較麻煩
若是單純自用應該是還好,可用動態轉址(noip、dns2go不知道現在還有沒有這種服務?)的方式。

如果不夠就要找2M/10M(900元/月)的光世代或1M/4M(1600元/月)的ADSL

我架站是自己用與好玩啦,反正我寫的東西基本上不會有人有興趣,
但是對我個人而言,上面的資料是我隨時要查的 :on_12::on_12:

2M/10M 好像有限區域,900含電路費嗎?若是,我要去問問看 :on_14:

David722 2008-06-26 03:56 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975674)
這邊的價錢是總價格還是單純的網路費而已
因為收到的帳單通常都會有兩大筆費用
一筆是網路費、一筆是線路費

因為我家是VDSL的,申請有兩年囉
一個月總費用是一千三多

我上面說的900/1600是大概的總費用,含電路、網路費
但不含市話費用,
所以我的ADSL用得很OOXX,比人家慢還那麼貴
古大的1300光纖是沒綁約的價格,如果去續約應該只要900~990的費用,

引用:

作者: ppp0600 (文章 1975675)
我架站是自己用與好玩啦,反正我寫的東西基本上不會有人有興趣,
但是對我個人而言,上面的資料是我隨時要查的 :on_12::on_12:

2M/10M 好像有限區域,900含電路費嗎?若是,我要去問問看 :on_14:

VDSL光纖有限區域,所以我一直沒法申請,900是含電路費沒錯。

K22514 2008-06-26 05:03 PM

我用中華光纖10M/2M費用880/月 下載速度快又穩 ~~:on_79:
以前是2M/256K 中華主動來電詢求升級的 ~~:on_22:

rezard 2008-06-26 05:39 PM

小弟家中今年四月中更換為Hinet VDSL 10M/2M

之前是Hinet ADSL 8M/640

更早之前是Seednet ADSL

從512/64時期開始使用,一路升速上來

結婚後移過一次機

就是那次移機後Seednet狀況變得很不穩定

才改投入Hinet的懷抱...

高雄市這邊的慶聯有線電視所提供的互動bb CM聽說風評不錯

可以選和信或台固路由

後者聽說到大陸很快,適合養動物

不過小弟沒在養動物,至今只用過bt一次

種子下載完後馬上就把port封起來了...

古里特 2008-06-26 08:51 PM

引用:

作者: rezard (文章 1975718)
小弟家中今年四月中更換為Hinet VDSL 10M/2M
之前是Hinet ADSL 8M/640

更早之前是Seednet ADSL

從512/64時期開始使用,一路升速上來

結婚後移過一次機

就是那次移機後Seednet狀況變得很不穩定

才改投入Hinet的懷抱...

高雄市這邊的慶聯有線電視所提供的互動bb CM聽說風評不錯

可以選和信或台固路由

後者聽說到大陸很快,適合養動物

不過小弟沒在養動物,至今只用過bt一次

種子下載完後馬上就把port封起來了...

那就是和我家的網路一樣呀:on_14:

用起來感覺如何:on_47:

放下是真功夫 2008-06-26 08:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975667)

我的就是這樣~~~

所以才跳到 中華英雄 :on_07:

rezard 2008-06-26 10:13 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975830)
那就是和我家的網路一樣呀:on_14:

用起來感覺如何:on_47:

4月中旬安裝

一直到5月中

大斷線達3次

一整個無言...:on_69:

不過最近情況有改善

尖峰時間上便當狗的速度也恢復到以往ADSL水準

希望Hinet繼續保持...

qdenise 2008-06-26 10:22 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1975698)
我用中華光纖10M/2M費用880/月 下載速度快又穩 ~~:on_79:
以前是2M/256K 中華主動來電詢求升級的 ~~:on_22:

怎麼沒來問我要不要升級:on_08::on_08::on_08::on_08:

古里特 2008-06-26 10:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 1975930)
4月中旬安裝

一直到5月中

大斷線達3次

一整個無言...:on_69:

不過最近情況有改善

尖峰時間上便當狗的速度也恢復到以往ADSL水準

希望Hinet繼續保持...

我使用到目前為止

只有斷線過兩次

應該都算是區域性的大斷線

兩次都是在風雨交加的夜晚

就這麼斷線了

:on_64::on_64::on_64:

引用:

作者: qdenise (文章 1975943)
怎麼沒來問我要不要升級:on_08::on_08::on_08::on_08:

泥可能不是住在大廈社區之類的

因為VDSL要有特殊的區域才能夠架設

通常是在社區裡面,因為需要一塊地方專門架設VDSL的機房

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:40 AM