史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   土地被政府占用了 ?? (http://forum.slime.com.tw/thread232563.html)

getter 2008-07-08 07:35 AM

土地被政府占用了 ??

聽我爸說我們家的一快地無故被市公所開一條路 ...

沒有任何的公告與徵收 ...

出面制止時說他們會找民代來協調 ...

最後我們決定向法院提告市公所 ...

-------------------------------------------------------
今天陪同長輩走走,在聽聽民代的說法 ...

最後可能因為長輩的決定不會告了 ...

qdenise 2008-07-08 07:39 AM

告死他們…好可惡…

找媒體來…那些吃公家飯的對媒體最沒轍

投書去數字周刊也行…但會比較慢

getter 2008-07-08 08:22 AM

我爸調查完說阿:「不只我們家的地,那邊的有好機甲的的地都被這市公所用這種方法佔用了說
,時間點剛剛好跟擴大內需有關說」

微風輕狂 2008-07-08 08:30 AM

這種事... 媒體最喜歡了...

找媒體來搞大吧...

別當沈默者了...

這年頭.. 當沈默者是傻瓜... 還有..這一定有別人的利益.. (說不定就是民代... 要小心..不要相信!!)

qdenise 2008-07-08 09:37 AM

引用:

作者: getter (文章 1983134)
我爸調查完說阿:「不只我們家的地,那邊的有好機甲的的地都被這市公所用這種方法佔用了說
,時間點剛剛好跟擴大內需有關說」

最好再找幾個跟市公所的民代敵對陣營的民代去強

醬子效果會比較好:on_49:

住哪呀…等著看你們家的新聞

getter 2008-07-08 09:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1983180)
最好再找幾個跟市公所的民代敵對陣營的民代去強

醬子效果會比較好:on_49:

住哪呀…等著看你們家的新聞

看不到了,因為我家裡的長輩們被對方說服,要先開協調會看看。 :on_51:

原本要提告的,因為有一個長輩,阿要花錢就「縮回去了」 ... :on_61:

qdenise 2008-07-08 09:46 AM

看情況再說吧…協調會不一定協調得成…

他們太鴨豹的話…找媒體來應該不用錢吧…民代好像也不用給他錢…

猜謎人 2008-07-08 09:58 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1983141)
這種事... 媒體最喜歡了...

找媒體來搞大吧...

別當沈默者了...

這年頭.. 當沈默者是傻瓜... 還有..這一定有別人的利益.. (說不定就是民代... 要小心..不要相信!!)

+1

我也覺得先找媒體
先找先贏

getter 2008-07-08 10:04 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1983190)
+1

我也覺得先找媒體
先找先贏

我也提過,長輩們說「我們有處裡的方法,晚輩管什麼」。 :on_72:

...
...
...

浪費我的口水 ... :on_77:

rezard 2008-07-08 10:10 AM

既然土地所有權不在g大身上

長輩又不想讓您參與

就別理它了...

基層樁腳最喜歡僑來橋去了

自以為是,偏偏又有人吃那套(私下利益交換)

惡劣的政治環境都是這樣搓出來的

getter 2008-07-08 10:14 AM

引用:

作者: rezard (文章 1983201)
既然土地所有權不在g大身上

長輩又不想讓您參與

就別理它了...

基層樁腳最喜歡僑來橋去了

自以為是,偏偏又有人吃那套(私下利益交換)

惡劣的政治環境都是這樣搓出來的

看來只好放棄了 ... :on_34: :on_34: :on_34:

微風輕狂 2008-07-08 10:24 AM

引用:

作者: getter (文章 1983196)
我也提過,長輩們說「我們有處裡的方法,晚輩管什麼」。 :on_72:

...
...
...

容我說句不客氣的話... 你們長輩也有問題... 而他們的問題是錢..

只會看眼前的近益... 卻不知道背後別人在計劃什麼...

我說的明一點好了...

開馬路拆房子可以補你們多少錢.. 但是 馬路一旦完工之後..(某人)門前的小路變大路

那個利機又不知道會有多少倍......

這背後一定有人在搞的... 只是不清楚而已...

你可以不用管.. 但是可以連絡媒體.. 把媒體找來報導就好..

其它就看你們家的"長輩" 怎麼去搓圓仔湯了...

superxboy 2008-07-08 11:20 AM

引用:

作者: getter (文章 1983196)

...
...
...

你指的長輩是?...那塊地的所有權是你家的?...還是那個所謂的長輩?

處理事情...不分輩份

我們家是只講道理...不講輩份...就算輩份比我大...我也照罵=.=

當有利益糾紛時...別只聽別人的...要學會自己分析

是我的話...就會搞大事情...協調會應該是對方拖延的手段吧

市公所想要土地...就來徵收吧!

Tamadbee 2008-07-08 11:44 AM

引用:

作者: getter (文章 1983183)
看不到了,因為我家裡的長輩們被對方說服,要先開協調會看看。 :on_51:

原本要提告的,因為有一個長輩,阿要花錢就「縮回去了」 ... :on_61:

我看應該要找媒體一起去開協調會啦!:on_69:
真是太離譜了!!:on_69:

getter 2008-07-08 12:13 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1983269)
你指的長輩是?...那塊地的所有權是你家的?...還是那個所謂的長輩?

處理事情...不分輩份

我們家是只講道理...不講輩份...就算輩份比我大...我也照罵=.=

當有利益糾紛時...別只聽別人的...要學會自己分析

是我的話...就會搞大事情...協調會應該是對方拖延的手段吧

市公所想要土地...就來徵收吧!

是我家的也是我那的長輩的...。

那的地原本是一大塊,因為長輩的兄弟姐妹分家產,分成許多小塊,
好玩的就是,市公所凸然開路的舉動,結果 6 個人中 3 人中獎,
這中獎的 3 個人,原本說好要一起提出法院告述的,結果有一個人說,
蝦「要錢ㄛ」然後就縮回去了,還說一塊地而已,我了解後發現,會因
為少掉的部份,要蓋房子或要賣都會變的不可能。

對方說要找協調會跟土地計算的動作,其實就是要 "搓湯圓"。

最新的狀況是,長輩們以不妥協處裡,若不恢復原狀,將提告市公所,

並先行封路。以確保與宣示自己的土地所有權。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:03 AM