史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   醬子講古開鑼了 (http://forum.slime.com.tw/thread232887.html)

qdenise 2008-07-17 04:29 AM

引用:

作者: JOHN (文章 1987619)
奇怪了咩

臺灣省菸酒公賣局於91年7月1日改制為「臺灣菸酒股份有限公司」
自91年7月 1日起,廢止專賣制度
先後公布「菸酒管理法」及「菸酒稅法」,並自91年1月 1日起實施

賣酒會犯法喔???

醬子也覺得怪怪的,趕快來找找那最討厭的"六法全書"看看咩
原來墊在電話底下啦。都已經滿是灰塵了

好裏加在,原來賣酒沒有犯法啦!

只是為了保護國家未來的棟樑,"酒"不能賣給十八歲以下的少年

所以規定

菸酒管理法第31條
"酒之販賣,不得以自動販賣機、郵購、電子購物或其他無法辨識購買者年齡等方式為之。"
(在討論區或網購就構成上列違法的要件了)

那麼罰則呢?
同法第五十七條第二項
"酒之販賣違反第三十一條第一項規定,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰"

小明就被罰了一萬元,那另外的十萬元呢?

菸酒管理法第37條:
"酒之廣告或促銷,應明顯標示「飲酒過量,有害健康」或其他警語"

同法第55條設有罰則規定:
"違反第三十七條規定而為酒之廣告或促銷者,處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰"

就醬子(這不是老師喔)小明就被罰了十萬元
總共被罰新台幣十一萬元

原來不是一般人不能賣酒,是酒不能在"網路"上賣。就算合法的賣也要註明那些警語。

好了!別找記者了。本來小明就理虧咩
口憐喔!是好口憐!.....

下課了!
.............................................
等等!
為什麼同學全部都用食指.....指向黑板

黑板上有題目:如何輕易的在網路上賺上百萬元

哇例!
根據卡拉收錢的回報:沒收到一毛錢啦
那老師為什麼要告訴你?

不行!不行!

好啦!
只能粉小聲的告訴你,檢舉人當案件成立時可以得到新台幣二萬元的獎金

奇怪?怎麼同學一秒之內全部都跑光了?

喂!小心別缺德了!...................

告訴你們只是要你們小心別犯啦

不素要企賺缺德錢啦

哇咧!

再推一次好文:on_45::on_45:

猜謎人 2008-07-17 09:49 AM

給薑王爺推一下:on_65:

cara551977 2008-07-17 10:44 AM

期待新作品唷:on_55:

放下是真功夫 2008-07-20 09:47 PM

起立鼓掌三分鐘  :on_14:

John 大 以幽默恢諧的文筆帶出專業的法律常識

造福了許多版友

可說係 佛心  來的嘛~~:on_02::on_15:

劣者不才斗膽建議您

法條的部分可以加註粗體字或是以明顯的顏色來show出

這樣是否更可以一目鳥(了)然 :on_14:

末了

再次感謝您

版胞們~請為 John  大 

獻上最敬禮 :on_55:

微風輕狂 2008-07-20 09:50 PM

John王爺開壇了...

不過.. 快10點了...

先準備去看 "命中注定我愛你"

看完就要睡了...

明天我再來參拜...

cara551977 2008-07-20 09:58 PM

收門票了唷

快點COCO交出來

要板凳要沙發通通都有唷

不過租金不能少唷

jient 2008-07-21 12:18 PM

講古?

是又來了一位老灰阿了嗎?

:on_47::on_47::on_47::on_79::on_79::on_79:

cara551977 2008-07-21 02:17 PM

引用:

作者: jient (文章 1991667)
講古?

:on_47::on_47::on_47::on_79::on_79::on_79:

J老~

這趟日本回來

人家的戀愛御守.還有考試御守:on_05:

謝謝囉:on_55:

K22514 2008-07-21 02:25 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1991729)
J老~

這趟日本回來

人家的戀愛御守.還有考試御守:on_05:

謝謝囉:on_55:

硬凹就有喔 ~~

那我也要 討細姨御守 ~~ :on_79:

cara551977 2008-07-21 02:27 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1991736)
硬凹就有喔 ~~

跟你老婆打小報告唷

討細姨勒~

地址PM給我

我先送皮鞭跟蠟燭給K夫人:on_23:

K22514 2008-07-21 02:36 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1991737)
跟你老婆打小報告唷

討細姨勒~

地址PM給我

我先送皮鞭跟蠟燭給K夫人:on_23:

:on_72: 卡拉有兼差 狗仔隊 ~~:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-07-21 02:45 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1991743)
:on_72: 卡拉有兼差 狗仔隊 ~~:on_14::on_14::on_14:

家裡有狗仔阿

小心你身邊的小黑唷

都會回來密告的唷:on_14:

JOHN 2008-07-21 03:10 PM

引用:

作者: jient (文章 1991667)
講古?

J老
光臨寒舍
小弟惶恐

小弟只是
班門弄斧
關帝廟前耍大刀
上不了檯面

名為講古
只是因為法律極為枯燥無味
要能化繁為簡
還要能融入生活中
最好要有實例
才能提起 大家一點興趣

那麼就像講古一樣了

J老見笑了!

JOHN 2008-07-21 03:13 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1991736)
硬凹就有喔 ~~

K老

也來光臨指導

小弟
敬奉 K老專屬的菊花茶飲

敬請笑納

cara551977 2008-07-21 03:32 PM

K老

來您的茶幫您準備好了唷

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:11 PM