史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   『麻瓜』,這是什麼意思呢? (http://forum.slime.com.tw/thread233221.html)

anotherlevel 2008-07-23 07:11 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1993030)
:on_59::on_59:
天師的確會做法:on_65::on_65:

引用:

作者: cara551977 (文章 1993040)
亮亮ㄇ?

還是什麼阿

好好奇唷:on_55:

天師大大~

你來作法我來收門票唷:on_79:

騙吃騙吃啦

經營虎爛宮

可是很辛苦的咩

~!@#$%^&*

:on_52::on_52::on_52:

不飛 2008-07-23 07:43 PM

好吧!
我承認我不是麻瓜,

但是,
我保證我是個大麻煩.............. :on_11:

qdenise 2008-07-23 08:01 PM

《哈利波特》一書中,提到「麻瓜」 (Muggle)一詞,在〈關於哈利波特的原文書名〉一文中寫到:「向來有Magpie(收集字癖)之稱的羅琳,自創了Muggle(麻瓜)一字來形容沒有魔法的人,其實她取的正是英國的俚語‘mug’之意,藉此來隱喻愚蠢的人…… 」當讀者邊讀邊看作者調侃「麻瓜」時是否知道,您正是被取笑的對象?

「麻瓜」是什麼意思呢?從﹝小蕃薯搜尋引擎﹞中的〈新新人類密語〉網站裡,密語「麻瓜」有以下三種定義:

……永遠對魔法有反感的笨蛋。

……不會魔法的人。

……沒有魔法血統的人。

微風輕狂 2008-07-23 08:04 PM

當麻瓜也沒什麼不好...

日子過的輕輕鬆鬆..簡簡單單.. 就好了啊...

我快變成了生活麻瓜...

cara551977 2008-07-23 08:06 PM

永遠對魔法有反感的笨蛋............不會反感阿

不會魔法的人.........................不知道耶

沒有魔法血統的人....................不清楚耶

原來~我可能不是麻瓜唷:on_14:

那我絕對是小麻煩囉:on_23:

微風輕狂 2008-07-23 08:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1993064)
永遠對魔法有反感的笨蛋............不會反感阿

不會魔法的人.........................不知道耶

沒有魔法血統的人....................不清楚耶

原來~我可能不是麻瓜唷:on_14:

那我絕對是小麻煩囉:on_23:

恭喜不飛老爺...

大麻煩可以帶隻小麻煩囉....

:on_32::on_32:

猜謎人 2008-07-23 08:14 PM

我是麻木:on_34::on_34:

cara551977 2008-07-23 08:20 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1993067)
恭喜不飛老爺...

大麻煩可以帶隻小麻煩囉....

:on_32::on_32:

它老人不飛了

人家可是單飛阿

微風大大~您不會是想飛吧

可以成全你唷:on_23:

uplander 2008-07-23 08:23 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1993074)
我是麻木:on_34::on_34:

這是極品

可以撐比較久

:on_58::on_58:

不知道 2008-07-23 08:24 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1993019)
怎麼突然跑出這麼多麻瓜~~:on_59:
而且還是來自各界的麻瓜~~:on_34:
我相信大家都有麻瓜的苦衷~:on_34:

大家一起來麻瓜吧~~:on_42:

我是無法變成笨蛋的 笨蛋麻瓜

<:on_01:>

微風輕狂 2008-07-23 08:26 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1993081)
它老人不飛了

人家可是單飛阿

微風大大~您不會是想飛吧

可以成全你唷:on_23:

妳當我是 鄭怡 - 想飛

老爺是保養羽毛.. 所以不想飛..

我早沒羽毛了.. 哪能飛...

:on_01::on_01::on_01:

不知道 2008-07-23 08:27 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1993084)
妳當我是 鄭怡 - 想飛

老爺是保養羽毛.. 所以不想飛..

我早沒羽毛了.. 哪能飛...

:on_01::on_01::on_01:

卡拉可以保證讓您

<:on_78:>

qdenise 2008-07-23 08:29 PM

可以幫泥植毛:on_14::on_14:

但是要拿coco來換

猜謎人 2008-07-23 08:30 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1993085)
卡拉可以保證讓您

他會把你打飛:on_32::on_32:

微風輕狂 2008-07-23 08:31 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1993085)
卡拉可以保證讓您

卡拉雞都飛不起來了... (你看過會飛的卡拉雞塊嗎?)

還會讓我飛...

:on_32::on_32::on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:49 PM