史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   『麻瓜』,這是什麼意思呢? (http://forum.slime.com.tw/thread233221.html)

tw0927 2008-07-23 05:19 PM

『麻瓜』,這是什麼意思呢?

『麻瓜』這是什麼意思呢?
這是在軟體疑難雜症區 talktalkla08 大大問的問題!

問題來源請看這篇的9樓開始:http://forum.slime.com.tw/thread233095.html#post1992997

我幫轉來這裡~讓大家聊一下~順便灌一下水~!!

:on_13::on_13::on_13:

fcya 2008-07-23 05:24 PM

我敢肯定一定是在說長得巷麻臉的瓜果:on_78:........樓主您在說苦瓜是嗎:on_47:

猜謎人 2008-07-23 05:29 PM

麻瓜(Muggle)是泛指沒有魔法能力的一般人
是從哈利波特翻譯來的

tw0927 2008-07-23 05:34 PM

忘了說明清楚~~
我去把整篇文貼過來
:on_28:

微風輕狂 2008-07-23 05:50 PM

會指稱 電腦麻瓜..

字面上的了解..應該是 不懂電腦的人....

tw0927 2008-07-23 06:01 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1993007)
會指稱 電腦麻瓜..

字面上的了解..應該是 不懂電腦的人....

我承認我是"麻瓜"
:on_28::on_28::on_28:
我怎麼貼這篇出來傷害自己啊!!
:on_64::on_64::on_64:

飛鳥 2008-07-23 06:07 PM

我是 把妹麻瓜

:on_03::on_03:

ppp0600 2008-07-23 06:07 PM

原來是11樓的A大說出真相的 :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:
好啦,我承認我也是麻瓜............ :on_74:

anotherlevel 2008-07-23 06:15 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1993002)
麻瓜(Muggle)是泛指沒有魔法能力的一般人
是從哈利波特翻譯來的

:on_16::on_16::on_16:

那我肯定不是麻瓜

:on_81::on_81::on_81:

tw0927 2008-07-23 06:17 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1993015)
我是 把妹麻瓜

:on_03::on_03:

引用:

作者: ppp0600 (文章 1993016)
原來是11樓的A大說出真相的 :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:
好啦,我承認我也是麻瓜............ :on_74:

怎麼突然跑出這麼多麻瓜~~:on_59:
而且還是來自各界的麻瓜~~:on_34:
我相信大家都有麻瓜的苦衷~:on_34:

大家一起來麻瓜吧~~:on_42:

猜謎人 2008-07-23 06:45 PM

人都有某些地方是麻瓜啦
這也沒什麼
我電腦硬體的確是麻瓜:on_64:
不過
影像繪圖就不麻瓜:on_25:
打動作遊戲是麻瓜
但是策略遊戲就不麻瓜:on_65:
麻瓜
總是會有的:on_34::on_34:

cara551977 2008-07-23 06:47 PM

醬子說來

人家也是麻瓜囉

猜謎人 2008-07-23 06:51 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1993018)
:on_16::on_16::on_16:

那我肯定不是麻瓜

:on_81::on_81::on_81:

:on_59::on_59:
天師的確會做法:on_65::on_65:

bruce-yan 2008-07-23 07:03 PM

365行..行行出麻瓜??!!

cara551977 2008-07-23 07:06 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1993030)
:on_59::on_59:
天師的確會做法:on_65::on_65:

亮亮ㄇ?

還是什麼阿

好好奇唷:on_55:

天師大大~

你來作法我來收門票唷:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 PM