史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   好吃的特產有哪些 (http://forum.slime.com.tw/thread233666.html)

猜謎人 2008-08-02 08:20 PM

好吃的特產有哪些

各位鄉親時大,郎攏塊講說是要愛台灣!
今拿日,咱們也要來愛台灣一拜!
郎爹共,咱台灣是一咧寶島,愛啥有啥!
所以說,時陣耶ㄋㄧㄚㄋㄧㄚ,台灣各地都有好吃的特產、名產、小吃!
你認為哪裡的什麼東西最好吃
用多一點的字來形容他到底是怎樣好吃!
鄉親啊!盡量來共啊!

挖就是愛台灣啊無你是安怎!

jient 2008-08-02 09:11 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999069)
各位鄉親時大,郎攏塊講說是要愛台灣!
今拿日,咱們也要來愛台灣一拜!
郎爹共,咱台灣是一咧寶島,愛啥有啥!
所以說,時陣耶ㄋㄧㄚㄋㄧㄚ,台灣各地都有好吃的特產、名產、小吃!
你認為哪裡的什麼東西最好吃
用多一點的字來形容他到底是怎樣好吃!
鄉親啊!盡量來共啊!

挖就是愛台灣啊無你是安怎!

某安怎啊!

只是想吃老猜花蓮的麻糬.....

:on_54::on_54::on_55::on_55:

猜謎人 2008-08-02 09:17 PM

先來個台中名產太陽餅
說到這個
我就有個疑問,小時候老猜的阿嬷喜歡買一種早餐在吃的凸餅…台語這麼唸
他的吃法是把他置入加水的碗中…豆漿也行
我一直以為太陽餅就是凸餅
不知是否也有人吃過凸餅?

jient 2008-08-02 09:20 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999089)
先來個台中名產太陽餅
說到這個
我就有個疑問,小時候老猜的阿嬷喜歡買一種早餐在吃的凸餅…台語這麼唸
他的吃法是把他置入加水的碗中…豆漿也行
我一直以為太陽餅就是凸餅
不知是否也有人吃過凸餅?

不是叫凸餅.是叫碰丙....:on_65:

米奇 2008-08-02 09:22 PM

哇西熊愛甲貢丸湯嘎米粉啦...

新竹的粉道地ㄋ...

台丸的小吃...

讚啦...

:on_02:...

米奇 2008-08-02 09:24 PM

引用:

作者: jient (文章 1999091)
不是叫凸餅.是叫碰丙....:on_65:

凸跟碰意思好像一樣...

:on_43:...

:on_14::on_14:..

cara551977 2008-08-02 09:36 PM

引用:

作者: jient (文章 1999087)
某安怎啊!

+10000

讚啦:on_02:

超好吃的耶

每次去都會吃:on_14:

cara551977 2008-08-02 09:38 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999093)
哇西熊愛甲貢丸湯嘎米粉啦...

新竹的粉道地ㄋ...

台丸的小吃...

讚啦...

這好吃耶

剛剛也在想說

還有全台灣有名的蚵仔煎.臭豆腐:on_02:

jient 2008-08-02 09:47 PM

我記得小時候沿路叫賣麵茶的

攤上都有一罐碰餅....

好像是加花生湯吃的

:on_65::on_65:

猜謎人 2008-08-02 10:03 PM

引用:

某安怎啊!

內行的:on_32:
不過要當天吃最棒:on_32::on_32:

猜謎人 2008-08-02 10:04 PM

引用:

作者: jient (文章 1999110)
我記得小時候沿路叫賣麵茶的

攤上都有一罐碰餅....

好像是加花生湯吃的

:on_65::on_65:

就是這個
沒錯
碰餅是不是太陽餅啊:on_14::on_14:

猜謎人 2008-08-02 10:06 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999102)
這好吃耶

剛剛也在想說

蚵仔煎我在鹿港吃過一次
超鮮
不過
感覺沒熟:on_70:

cara551977 2008-08-02 10:07 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999127)
就是這個
沒錯
碰餅是不是太陽餅啊:on_14::on_14:

不一樣吧

太陽餅裡面有包料耶

甜甜的ㄚ

破餅沒有啦

猜謎人 2008-08-02 10:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999132)
不一樣吧

太陽餅裡面有包料耶

甜甜的ㄚ

破餅沒有啦

太陽餅也是只有麥芽糖啊:on_88:

米奇 2008-08-02 10:11 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999102)
這好吃耶

剛剛也在想說

說到臭豆腐深坑的不錯啦...:on_02:

值得推薦一下...再加個桂竹筍湯...

讚啦!...:on_02:

猜謎人 2008-08-02 10:15 PM

當然還有大溪黑豆乾
我都是直接就吃:cvbhb084::cvbhb084:

米奇 2008-08-02 10:21 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999144)
當然還有大溪黑豆乾
我都是直接就吃:cvbhb084::cvbhb084:

最好是現煮現滷的最對味了...

:cvbhb084::cvbhb084:....

真空包的送人自用都不錯...

ppp0600 2008-08-02 10:24 PM

花蓮的麻糬我不太喜歡吃曾記的,我比較喜歡吃協芳名產的,店很小,
聽我爸說已經是第二代接下了吧,我爸小時候就吃了,
那應該是間超過80年以上的老店,我很喜歡吃說.........

cara551977 2008-08-02 10:27 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999138)
說到臭豆腐深坑的不錯啦...:on_02:

值得推薦一下...再加個桂竹筍湯...

讚啦!...:on_02:

這好吃

上次去深坑老街

真的不錯:on_02:

猜謎人 2008-08-02 10:30 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1999154)
花蓮的麻糬我不太喜歡吃曾記的,我比較喜歡吃協芳名產的,店很小,
聽我爸說已經是第二代接下了吧,我爸小時候就吃了,
那應該是間超過80年以上的老店,我很喜歡吃說.........

這是........:on_47:

ppp0600 2008-08-02 10:32 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999156)
這是........:on_47:

協芳名產..........是店名,我不確定是最後一個字是店?還是行?
我去年朋友回花蓮也叫他繞過去幫我帶回來說 :on_14::on_14:

米奇 2008-08-02 10:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999155)
這好吃

上次去深坑老街

真的不錯:on_02:

是阿...

偶而想到也會專程殺到那企過過癮...

:on_79:...

猜謎人 2008-08-02 10:35 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1999158)
協芳名產..........是店名,我不確定是最後一個字是店?還是行?
我去年朋友回花蓮也叫他繞過去幫我帶回來說 :on_14::on_14:

我竟然不知:on_03::on_03:

cara551977 2008-08-02 10:35 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999159)
是阿...

偶而想到也會專程殺到那企過過癮...

那邊真的是吃一次就愛上了

當初過年去

還找不到地方停車

ppp0600 2008-08-02 10:40 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999160)
我竟然不知:on_03::on_03:

小店沒廣告,又不一定合你們的胃口啦,
因為我爸小時候住在隔壁(現在換年輕人他也不認識了)
那時候房子是土磚,我爸是跟他家小孩在牆壁挖個洞,讓他們小孩請他吃的,
只是想到順便提提,有機會的人去吃吃看

對了,這樣說起來應該是第三代才對吧 :on_47::on_47:

米奇 2008-08-02 10:43 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999161)
那邊真的是吃一次就愛上了

當初過年去

還找不到地方停車

沒錯...

假日企還沒吃到就會七分飽了...氣飽了...

不過還是值得的...
最幸福的還是非假日企最好了...:on_41:

聽說深坑臭豆腐是因為燒的炭香有關...

有些店家還特地燒炭火用香氣引人ㄋ...

K22514 2008-08-03 12:49 AM

雲林縣莿桐的麻薯餅 也很不錯 ~~

客家 麻薯 大腸炒薑絲才是讚 ~~

:on_02::on_02::on_02::on_02::on_02:

cara551977 2008-08-03 12:56 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1999251)

:on_02::on_02::on_02::on_02::on_02:

哪一家阿

常經過耶

竟然不知道:on_55:

money 2008-08-03 03:34 AM

引用:

某安怎啊!

花蓮的曾記麻糬~確實非常的好吃!
餡料飽滿實在~~
不過它的保存期限短,所以買來的當天最好能吃完,

阿美麻糬就比較普通~必竟是機器大量生產的,
但是是真空包裝,可以存放的久!

另外~~
我覺得,光華商場的車輪餅也好吃耶!
一個才十塊錢,現在又多了許多新口味~

ppp0600 2008-08-03 08:31 AM

引用:

客家麻薯,我都吃親戚做的,一年最多吃到一次,其他要去市場買 :on_14::on_14:

米奇 2008-08-03 03:56 PM

客家人的板條也不錯啦!!...

首推美濃跟新埔的板條也是蠻有特色的...

米奇 2008-08-03 03:58 PM

引用:

大腸炒薑絲...:on_02::on_02:...

讚啦!!...

客家人的經典名菜....開胃又下飯...

:on_02::on_02:...

qdenise 2008-08-03 04:23 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1999167)
小店沒廣告,又不一定合你們的胃口啦,
因為我爸小時候住在隔壁(現在換年輕人他也不認識了)
那時候房子是土磚,我爸是跟他家小孩在牆壁挖個洞,讓他們小孩請他吃的,
只是想到順便提提,有機會的人去吃吃看

對了,這樣說起來應該是第三代才對吧 :on_47::on_47:

三p大會從事這行…不是沒有原因的:on_14::on_14:

米奇 2008-08-03 04:27 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1999457)
三p大會從事這行…不是沒有原因的:on_14::on_14:

鑿壁引光...:on_47:...

猜一古人?...

:on_14:....

猜謎?...

:on_90:...

cara551977 2008-08-03 04:37 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999447)
大腸炒薑絲...:on_02::on_02:...

讚啦!!...

客家人的經典名菜....開胃又下飯...

:on_02::on_02:...

五更腸旺也不錯:on_02:

qdenise 2008-08-03 04:37 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999459)

猜一古人?...

猜謎?...

歸有光…還是司馬光:on_47:

有沒有叫脫光光的古人…好啦…我來亂的:on_14:

猜謎人 2008-08-03 04:57 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999459)

猜一古人?...

猜謎?...

孔明:on_14:

cara551977 2008-08-03 05:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1999471)
歸有光…還是司馬光:on_47:

有沒有叫脫光光的古人…好啦…我來亂的:on_14:

:on_55::on_55:哪裏~哪裡~

沒看到了:on_43:

qdenise 2008-08-03 05:04 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999495)
:on_55::on_55:哪裏~哪裡~

沒看到了:on_43:

如果有…已經被高層刪了:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-08-03 05:06 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1999501)
如果有…已經被高層刪了:on_14::on_14::on_14:

老大今天沒出門ㄇ

堅守崗位唷

真是辛苦了:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:13 AM