史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於水冷扇~ (http://forum.slime.com.tw/thread234368.html)

sugarbaby 2008-08-18 11:57 PM

關於水冷扇~

版上有沒有人使用過水冷扇呀??:on_47:

最近很想來買一台,不過有分加水、加冰,另一種是加「冰精」(類似冷氣的冷媒那種)
哪一種好呢??
有用過的版友們來給我一點意見吧:on_14:

qdenise 2008-08-19 12:04 AM

我用過加冰精+水的那種

四條(好像是)冰精…可以拿出來放冷凍庫

裡面要加水…所以很重

基本上家裡沒開冷氣

用那個沒用…跟吹電扇其實不會差很多

而且冰精要常常拿出來冰很麻煩

加了效果也沒差多少

不如用工業用電風扇

不要浪費錢買了

古里特 2008-08-19 12:06 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009937)
版上有沒有人使用過水冷扇呀??:on_47:

最近很想來買一台,不過有分加水、加冰,另一種是加「冰精」(類似冷氣的冷媒那種)
哪一種好呢??
有用過的版友們來給我一點意見吧:on_14:

我家有一台

但是我評價很不好

因為比一般的電風扇強不到哪邊去

甚至還要更弱

吹出來的風的確是很涼沒錯

但非常地短,根本吹不遠

大約只能吹一公尺不到的距離

一般的電風扇開強一點

就可以吹得又遠又涼

可能是我家的水冷扇還不夠高級吧

只能夠吹一公尺不到

:on_36::on_36::on_36:

sugarbaby 2008-08-19 12:50 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2009944)
我用過加冰精+水的那種

四條(好像是)冰精…可以拿出來放冷凍庫

裡面要加水…所以很重

基本上家裡沒開冷氣

用那個沒用…跟吹電扇其實不會差很多

而且冰精要常常拿出來冰很麻煩

加了效果也沒差多少

不如用工業用電風扇

不要浪費錢買了

這個有點嚇人~
是在工廠裡,三隻腳的大電扇嗎??:on_72:

sugarbaby 2008-08-19 12:53 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2009948)
我家有一台

但是我評價很不好

因為比一般的電風扇強不到哪邊去

甚至還要更弱

吹出來的風的確是很涼沒錯

但非常地短,根本吹不遠

大約只能吹一公尺不到的距離

一般的電風扇開強一點

就可以吹得又遠又涼

可能是我家的水冷扇還不夠高級吧

只能夠吹一公尺不到

:on_36::on_36::on_36:

一般使用的話,是冰精和冰水要一起放嗎??
若是這二者都不放,是不是也可以像一般電扇那樣使用?
(還是一定要加水或加冰精?):on_22:

另,有一種大廈扇,不曉得好不好用??

古里特 2008-08-19 10:05 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2009973)
一般使用的話,是冰精和冰水要一起放嗎??
若是這二者都不放,是不是也可以像一般電扇那樣使用?
(還是一定要加水或加冰精?):on_22:

另,有一種大廈扇,不曉得好不好用??

不太清楚它的原理是怎樣

但應該是用一般的電風扇送風原則

只是在過程中添加了冰精等

若是不加冰精,那不就是比一般電風扇還弱:on_77:

它吹出來的風已經很弱了,還不涼

那花大錢買它做啥:on_62:

微風輕狂 2008-08-19 10:18 AM

不過... 買工業用的風扇...

妳要有心理準備哦...

那就是... 聲音很大聲.. 有點吵...

我家客廳有一台大的...

我媽上個月房間電扇壞了..自己跑去買一部 工業用的... :on_88:

風量很大... 但是聲音也很大.....

qdenise 2008-08-19 11:20 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010086)

妳要有心理準備哦...

我媽上個月房間電扇壞了..自己跑去買一部 工業用的... :on_88:

我家有一台…腳比你的長:on_14::on_14:

真的有點大聲…空間容許的話放遠一點…

我是覺得有涼到就爽了…所以他的聲音可以忽略:on_14:

sugarbaby 2008-08-19 11:26 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010086)

妳要有心理準備哦...

整個非常之大台耶 :on_59:

David722 2008-08-19 11:35 AM

其實小的認為房間的對流做好有時不見得會輸拿支電扇一直吹喔

像我房間來說在氣窗上放了一支抽風機,就一台300元那種,自己再買一個類比調整開關
打開向外抽風,涼風會從門進來,缺點是房門要半開
但抽風機很吵,睡覺時怎辦?調整開關這時就好用啦,調整到轉速慢一點,沒什麼聲音,
涼風還是會徐徐抽進來....
像這幾天比較沒那麼熱了,也不用開冷氣才能睡囉

a471 2008-08-19 11:49 AM

我家的風扇是"渦輪螺旋槳"的發動機.......:on_79:

微風輕狂 2008-08-19 11:52 AM

引用:

作者: a471 (文章 2010135)
我家的風扇是"渦輪螺旋槳"的發動機.......:on_79:

果然是行家... 竟然從飛機上拆卸下來.... :on_02:

不過... A大的家一定很大... 可以放得下...

一轉動的時候... 會不會連屋頂都掀掉啊...

:on_32::on_32::on_32:

qdenise 2008-08-19 11:56 AM

那個…會粉大聲吧…

而且…風飛沙:on_52:

taten 2008-08-19 11:59 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2010070)
不太清楚它的原理是怎樣

但應該是用一般的電風扇送風原則

只是在過程中添加了冰精等

若是不加冰精,那不就是比一般電風扇還弱:on_77:

它吹出來的風已經很弱了,還不涼

那花大錢買它做啥:on_62:

水冷扇的原理

1. 使用冰精(內容填充含有化學成分的液體,不是一般的水),將水的溫度先降低下來
2. 抽取微量的冰水到風扇上方的集水槽,再利用圍幕效應將水呈直線式的分散滴下
3. 滴下來的冰水,被風扇吹出來的風力,飄送至空間之中,讓使用者感覺到輕微的涼意(因為人體體溫為37度)

效果:
使用的初期會讓人感覺到聲聲涼意,溫度經測試,大概可與環溫降約5度左右

缺點:
1. 密閉空間中,長時間使用,會使空間中的溼度增加,會增加風濕的產生,所以請用在開放空間。
2. 當環溫因水冷扇吹拂固定後,空間的溫度還是會慢慢的上昇,所以效果是有限的

微風輕狂 2008-08-19 12:01 PM

重點是....

連人都可以吹走......

看過 成龍 的電影沒有...

"飛鷹計劃" 裡... 最後就是 用那個東東逃生的....

吹到皮好像不連肉的.. 好好笑... :on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 AM