史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   談談個人的口腔衛生 (http://forum.slime.com.tw/thread238537.html)

grc45 2008-11-07 11:42 PM

談談個人的口腔衛生

個人從17歲懂得用牙線後(從美國學校的女朋友那兒學到的,當年台灣並不流行這玩意兒,雖說我在那年紀裡,由於口腔新陳代謝的能力很旺盛,根本不需要牙線的額外清潔工具,但是當時的 Carol Boyce 卻堅持要我終生使用它,她的話是對的,撰此文順便感激她﹗),到如今52歲了,每餐餐後不用開水漱口,而是利用隨身攜帶的牙線對牙齒的牙縫作徹底的清潔,然後用輕巧的軟牙刷,仔細的刷每顆牙(連上下牙齦一齊刷,上齒由上牙齦肉單向往下刷;下齒則由下牙齦肉往上刷),刷牙的方式是以按摩的方式來刷的,注意要溫柔,而且舌頭的上、下和兩側,外加雙內面頰及喉嚨深部全都仔細的研刷。換來的是牙醫每年一季定檢的高度贊揚,說如都碰到像我這種人,他們就要改行了。

這並非在自誇,我的嗅覺非常的靈敏,經常可在稍遠處就聞出對方的口臭,所以從小就很警惕到口腔的衛生問題,不知大家是否也非常的注意到牙齒的保健問題?

歡迎大家來聊聊﹗

oya1340 2008-11-07 11:49 PM

哈哈~~我不用牙線耶..

我只知道每個月要換一隻牙刷以防細菌滋長...每半年要做口腔檢查...

沒事多喝水以防口腔過酸腐蝕法瑯質...

grc45 2008-11-08 12:53 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2053924)
哈哈~~我不用牙線耶..

我只知道每個月要換一隻牙刷以防細菌滋長...每半年要做口腔檢查...

沒事多喝水以防口腔過酸腐蝕法瑯質...

另牙刷應選用軟式的;硬式的會對琺瑯質造成直接的破壞,也會把牙齦給刷到牙根曝露,使得牙齒變得非常的敏感,對冷熱的溫度變化會苦不堪言。

oya1340 2008-11-08 12:58 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2053957)
另牙刷應選用軟式的;硬式的會對琺瑯質造成直接的破壞,也會把牙齦給刷到牙根曝露,使得牙齒變得非常的敏感,對冷熱的溫度變化會苦不堪言。

其實喔...刷牙應該要用軟毛刷輕輕刷..由牙齦向牙咬合處單方向..一顆牙要刷10次(前+後+咬合面)..所以刷一次牙應該是需要3分鐘以上才對..舌頭別忘了也要輕輕刷一下去除舌苔及細菌喔...

grc45 2008-11-08 01:37 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2053962)
其實喔...刷牙應該要用軟毛刷輕輕刷..由牙齦向牙咬合處單方向..一顆牙要刷10次(前+後+咬合面)..所以刷一次牙應該是需要3分鐘以上才對..舌頭別忘了也要輕輕刷一下去除舌苔及細菌喔...

推~

正當的口腔衛生維持法﹗

亞瑟 2008-11-08 01:44 AM

用 Coltgate Platium 版的牙膏就很有效了啦~

對我這個懶人刷牙這個比較有用 :on_14:

oya1340 2008-11-08 01:50 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2053999)
用 Coltgate Platium 版的牙膏就很有效了啦~

對我這個懶人刷牙這個比較有用 :on_14:

你還沒老牙應該會先老唷...

netboy 2008-11-08 09:40 AM

牙線是一定要用的~我在每餐後必用牙線清潔,每日沐浴前也必用齒間刷作齒縫間的加強清潔,然後再用牙刷照著G大講的,一顆顆的刷乾淨^^

mini 2008-11-08 10:04 AM

講到 口腔 直覺上就想到 "阿伯的嘆息"

在公車上可是能達到毀滅性的效果
因為
憋氣導致腦細胞缺氧
最後造成腦殘
真是恐怖吽~ :on_14:

grc45 2008-11-08 11:05 AM

引用:

作者: netboy (文章 2054125)
牙線是一定要用的~我在每餐後必用牙線清潔,每日沐浴前也必用齒間刷作齒縫間的加強清潔,然後再用牙刷照著G大講的,一顆顆的刷乾淨^^

那麼,您到我這年紀,也會牙齒健康得不得了,先恭喜您了,要堅持再堅持,這樣您的她(們)就會有口皆碑了﹗

atie 2008-11-08 11:13 AM

公司這一個星期來了一位新人

由我帶他

當中午過後 我就非常的可憐了

味道非常的噁心 撲鼻而來

身為指導者的我 就只有忍著不呼吸:on_51::on_51:

嚐試請他吃口香糖、和清涼喉糖都無效:on_22:

不知道要怎麼跟他說才行:on_77:

cara551977 2008-11-08 11:19 AM

多喝水~多喝水~

多喝水有益身體健康

水喝不夠也會有種異味

以老鳥關心菜鳥

時時體醒他要多喝水唷

atie 2008-11-08 12:10 PM

戴口罩的話 會不會很明顯啊:on_52::on_52:

netboy 2008-11-08 12:59 PM

引用:

作者: atie (文章 2054167)

戴口罩的話可能會太傷人了,最好是不要戴,個人是比較建議戴"防毒面具"..........

cara551977 2008-11-08 01:03 PM

引用:

作者: atie (文章 2054167)

在鼻子塞兩駝衛生紙:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:23 PM