史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵物之星 (http://forum.slime.com.tw/f115.html)
-   -   翻缸後的水草缸 (http://forum.slime.com.tw/thread238836.html)

mondex 2009-02-09 01:43 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2103205)
照片PO出來
大家研究看看

史版不少人都很厲害的唷

水溫跟飼料都會引響
最近有做什麼變換ㄇ?!

看卡拉的回覆...

儼然是一付專家的樣子...!!!

:on_02::on_02:

SELINA 2009-02-09 06:10 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2103087)
狐狸大,你對魚的病況有研就:on_47::on_47::on_47:

小弟最近魚兒死了不少。:on_03::on_03::on_03::on_03:

kedey0660大
我對魚兒疾病小有研究雖然不是很強但有小懂因為魚兒的病因有很多種情形造成的只能依狀況和經驗來猜測是什麼病因
如要確定病因是要採及魚兒身上的樣體做分析才能確定病因
因為有些疾病狀況看起來很相似但卻是不同的細菌引起的
傑洛.巴斯利爾(Gerald Bassleer)博士也是這樣才及樣體分析才能判定病因

希望我能有這榮幸為你解答

cara551977 2009-02-09 06:12 PM

引用:

作者: mondex (文章 2103218)
看卡拉的回覆...

儼然是一付專家的樣子...!!!

哈哈~猜錯囉

只是常常來問問題
大家都會熱心解答

我只會欣賞:on_55:

SELINA 2009-02-09 06:14 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2103205)
照片PO出來
大家研究看看

史版不少人都很厲害的唷

水溫跟飼料都會引響
最近有做什麼變換ㄇ?!

卡拉大
變專業了唷?說到了重點
水溫是會引響到魚兒生病的
飼料也是會如投餌太多造成殘於飼料污染水質等......

cara551977 2009-02-09 06:21 PM

引用:

作者: SELINA (文章 2103316)

卡拉大
變專業了唷?說到了重點
水溫是會引響到魚兒生病的
飼料也是會如投餌太多造成殘於飼料污染水質等......

好害羞唷:on_58:

人家只是看過很多缸而已啦
好久沒養魚囉

真正的專家卡大哥
我負責丟魚
他老大把水草養的美美的

朋友都喜歡養魚
大家常聊
就偷點皮毛起來當皮草穿囉

SELINA 2009-02-09 06:35 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2103322)
好害羞唷:on_58:

人家只是看過很多缸而已啦
好久沒養魚囉

真正的專家卡大哥
我負責丟魚
他老大把水草養的美美的

朋友都喜歡養魚
大家常聊
就偷點皮毛起來當皮草穿囉

呵呵
偷點皮毛不知不覺就偷到足以製作一件上等的皮草穿了
(開開玩笑別生氣唷)

mondex 2009-02-09 07:29 PM

引用:

作者: SELINA (文章 2103311)
kedey0660大
我對魚兒疾病小有研究雖然不是很強但有小懂因為魚兒的病因有很多種情形造成的只能依狀況和經驗來猜測是什麼病因
如要確定病因是要採及魚兒身上的樣體做分析才能確定病因
因為有些疾病狀況看起來很相似但卻是不同的細菌引起的
傑洛.巴斯利爾(Gerald Bassleer)博士也是這樣才及樣體分析才能判定病因

希望我能有這榮幸為你解答

這個解答很好啊....應該有幫助的...!!!

SELINA 2009-02-09 08:19 PM

引用:

作者: mondex (文章 2103338)
這個解答很好啊....應該有幫助的...!!!

不是拉誤會
我的意思是說我希望有機會為你解答分析魚兒的病因
但是需要魚兒生病的照片
要清楚的照片
這樣才好判定
最好說明一下魚兒的狀況
還有行為等等...
越清楚越好
我上一篇的意思是說魚兒的病因是要看狀況和經驗來猜測魚兒是生什麼病
如要更明確的半丁是需要採集魚兒身上的檢體樣本作分析

說明不清楚造成各位大大的誤解
感到抱歉:on_51::on_51:

SELINA 2009-02-09 08:34 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2103378)
不好意思:on_10::on_10::on_10:拍的不好:on_22:

這是一直在發病的一缸

之後終於找到問題點了。:on_90::on_90::on_90:

說了會被打地:on_69::on_69::on_69:

:on_47::on_47::on_47:......
是什麼問題呢?

依你的缸看來
猜測可能:on_47:
1.你換水換的太快沒有養水
2.你換水又跟者換過濾棉
3.水溫差異太大
4.你可能再換水時去清洗你過濾的底沙
5.PH質在換水時造成震盪太大
以上是用猜測的因kedey0660並未說明於兒的狀況行為
也未將病魚兒的單一個體照的很清楚
抱歉
沒有幫上忙

SELINA 2009-02-09 08:40 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2103386)
我一直很重水質的,結果....居然.....有一母魚死了幾天都不知。在魚缸內,一直有魚翻肚,剛開始以為是有些魚隻扺抗力差死的。就一天死一、二隻的。但到就最後是一天要撈10隻以上(我現有魚大概剩不到二百隻了):on_03::on_03:

過程; 母魚死了後,在撈起時....魚肚破了:on_04::on_04::on_04:

kedey0660大妳是說你發現於時事魚兒已死亡多時了
所以沒有看到確實的情形嗎
那其他魚兒死亡身上有沒有什麼狀況例如魚肚種的像氣球一樣或魚鱗立起來向松果一樣等........
你說發現母魚的肚子破一大洞那是被其他魚兒給吃掉的

mondex 2009-02-09 08:48 PM

好險kedey大有找到原因了...

亡羊補牢猶未晚也....!!!

:on_14::on_14:

SELINA 2009-02-09 08:51 PM

引用:

作者: mondex (文章 2103405)
好險kedey大有找到原因了...

亡羊補牢猶未晚也....!!!

是呀是呀
要不然就真的欲哭無淚了:on_51::on_14::on_14:

SELINA 2009-02-09 09:10 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2103426)
謝謝,我一定會養水,而且天天換水。我是用底沙過濾的,PH值不是天天測,有問題才測的http://img11.imageshack.us/img11/3940/dscn1541jb7.jpg

因為都是死小魚,也難看的出是什麼問題。等到就後面才注意到病原:on_04::on_04:

嗯嗯沒有幫到你的忙
換我要請教你了
紅口肉病的症狀是什麼?
是有傷口潰爛的樣子嗎?傷口邊緣像有出血的症狀嗎?
沒有遇過紅口肉病所以想請教你一下是什麼細菌感染的的呢:on_47:

cara551977 2009-02-09 09:10 PM

引用:

作者: SELINA (文章 2103325)
呵呵
偷點皮毛不知不覺就偷到足以製作一件上等的皮草穿了
(開開玩笑別生氣唷)

其實人家一直想抓小狐狸來當圍巾拉:on_55:

小聲點唷

不然小狐狸又跑囉:on_14:

mondex 2009-02-09 09:13 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2103438)
其實人家一直想抓小狐狸來當圍巾拉:on_55:

小聲點唷

不然小狐狸又跑囉:on_14:

我剛剛看到狐狸大上線囉....真的!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 PM