史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有一種經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread239406.html)

NKNK 2008-11-25 04:08 PM

引用:

作者: rezard (文章 2061913)
每個人天生資質不同

後天努力程度不同

所以讀書的表現就不一樣

小弟高中時有一次隔壁讀國小的小弟弟來問數學

那是乘法問題

小弟問他有沒有背九九乘法表,他說有,可是不熟

小弟再問他懂不懂乘法矩陣(當下並不是用這個艱澀詞彙)的意思,也就是長x寬,和原來加法的關係

他說他完全不知道

小弟解釋了一下加法和乘法的關係,發現那個小弟弟是真的觀念轉不過來

要想學會乘法,他得加倍努力才行...

逼這樣的孩子去學習,沒用吧?

那只會讓他更怨恨上學而已

如果不影響其他生活自理能力的學習

小弟覺得順其自然比較好

今天看到老兄您連打兩次順其自然:on_14::on_14::on_14:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載
:on_15::on_15::on_15:

anotherlevel 2008-11-25 06:32 PM

引用:

作者: shengweb (文章 2061319)
夭受...您是老師ㄛ......:on_47:

引用:

作者: oya1340 (文章 2061323)
是家教...你是怎樣啦~~沒聽過嗎??

引用:

作者: shengweb (文章 2061328)
沒注意過,因為感覺不像ㄚ......:on_47:

不要這樣啦

我高中同學每次段考都作弊...

高中三年

每年兩個學期

每學期考三次

三年一共考18次

他整整作弊18次

他現在...也是老師

:on_52::on_52::on_52:

NKNK 2008-11-25 06:41 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2061938)
不要這樣啦

高中三年

每年兩個學期

每學期考三次

三年一共考18次

他整整作弊18次

他現在...也是老師

哇:on_72:認識天師兄的朋友中,頭髮長的有些小危險喔:on_14::on_14::on_14:

幸好我沒留辮子:on_12::on_12::on_12:

古里特 2008-11-25 06:44 PM

引用:

不要這樣啦

高中三年

每年兩個學期

每學期考三次

三年一共考18次

他整整作弊18次

他現在...也是老師

難怪偶當不上老師

原來是因為偶沒作弊

:on_36:

anotherlevel 2008-11-25 06:46 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2061941)
哇:on_72:認識天師兄的朋友中,頭髮長的有些小危險喔:on_14::on_14::on_14:

幸好我沒留辮子:on_12::on_12::on_12:

唉啊

賣阿捏共啦

反正...沒名沒姓的

只是想要跟聖爺分享

沒有什麼事情是應該怎樣的咩

:on_54::on_54::on_54:

anotherlevel 2008-11-25 06:50 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2061944)
難怪偶當不上老師

原來是因為偶沒作弊

:on_36:

:on_14::on_14::on_14:

我們這個年代老師也不好考

他還是考上了啊

:on_53::on_53::on_53:

作弊...有時候不是看一個人的道德上有沒有瑕疵...誰道德上沒有瑕疵啊...

有時候...作弊也代表這個人...很有膽量啊

:on_53::on_53::on_53:

NKNK 2008-11-25 06:51 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2061946)
唉啊

賣阿捏共啦

反正...沒名沒姓的

只是想要跟聖爺分享

沒有什麼事情是應該怎樣的咩

:on_54::on_54::on_54:

:on_14::on_14::on_14:
http://www.euphoria-magazine.com/images/stories/lifestyle/Disneyworld-Photos-by-Express-Monorail/Disneyworld%20%283%29.jpg

lutunhsiang 2008-11-25 07:26 PM

謝謝大家
我也推一下

oya1340 2008-11-25 07:42 PM

引用:

不要這樣啦

高中三年

每年兩個學期

每學期考三次

三年一共考18次

他整整作弊18次

他現在...也是老師

我該說什麼呢...我每次考試都花時間自己整理重點..考試當中答案會被旁邊的看完..但是人家也有自己讀書阿只是不得要領..不過就是會有人見不得人好會去背後說話阿~"~..

我火了就會回他:有本事你來坐我旁邊阿..看你看的到看不到在來說話..

人有百百種啦....~"~

不過因材施教比較重要啦..但是做得到很難阿~"~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:17 AM