史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   嚴凱泰引進大陸車你會買嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread241528.html)

a471 2009-01-05 08:04 PM

嚴凱泰引進大陸車你會買嗎?

今天報載裕隆集團的嚴董想引進浙江吉利汽車的產品進入國內搶攻40萬(報寫35)以下

汽車市場,您會考慮嗎:on_47:

A大觀點...

對岸的吉利汽車其產品屬於日本的"輕型自動車"(K~CAR),引擎排氣量1.0~1.5L,變速

箱是MT(國產化可能有AT的),ABS、AIR BAG為選配,產品的類型很像台灣80年代的

產品,只是外觀比較新穎時髦。如果以現在的車來做比喻...很像入門款的TOYOTA

"拖鞋"....就是排氣量大約1.5L然後ABS、氣囊這些是選配的,就算你都買了也貴不到哪

去,只是比較有可能更陽春(選配)...例如沒有電動窗...輪圈是鋼圈....

統括的來說很像是把80年代的裕隆速利303給您換個時髦點的車殼,然後賣您40萬以內的

售價,身為消費者的您會願意採購大陸車嗎?

小弟認為這點子不錯,但是風險很高......

uplander 2009-01-05 08:14 PM

不會買吧

買車的話,入手價是一回事,耐用度,安全性又是一回事

大廠的車,零件耐用度還是比較好一點
安全性來講,前陣子大陸有一款車外銷到歐洲,結果在歐洲的撞擊測試中
拿到不可置信的...低分

突然想到grc45大是這方面的專家....還是請專家多說幾句

atie 2009-01-05 08:24 PM

安全性、性能、內裝、維修、省油等都是一般時下汽車水準

應該會買:on_14:

mondex 2009-01-05 08:38 PM

引用:

作者: uplander (文章 2083042)
不會買吧

安全性來講,前陣子大陸有一款車外銷到歐洲,結果在歐洲的撞擊測試中

突然想到grc45大是這方面的專家....還是請專家多說幾句

個人比較傾向up大的想法....汽車設計跟製造是真的要技術的..
這玩意是無法一蹴可幾的....沒有必要為了省錢而提心吊膽....
g大....該專家現身囉....!!!:em09:

Tamadbee 2009-01-05 09:21 PM

:on_59::on_59::on_59:
真的有人要進口"鐵製"的棺材喔!!???:on_52:

qdenise 2009-01-05 09:29 PM

大陸做的…

會不會開上路後…
四個輪子往四個方向跑:on_52::on_52:

一撞就稀巴爛:on_52::on_52:

jient 2009-01-05 09:32 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2083090)

我說塔馬的

您是要嚇死人喔

甚麼鐵棺材.......

mondex 2009-01-05 09:33 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2083096)
大陸做的…

會不會開上路後…
四個輪子往四個方向跑:on_52::on_52:

一撞就稀巴爛:on_52::on_52:

小q你也太欺負人了吧....四個輪胎往四個方向跑????
這....這像話嘛???不過...老實說...搞不好也!!!:on_14::on_14:

mondex 2009-01-05 09:35 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2083090)

我說它碼地先生...您也形容的太貼切了吧...
搞不好那個老闆會請它公司員工一人買一口!!!:on_47::on_47:

Tamadbee 2009-01-05 10:06 PM

引用:

作者: jient (文章 2083103)
我說塔馬的

您是要嚇死人喔

甚麼鐵棺材.......

顧名思義:
開上路之後,有什麼碰撞的,
就自動包覆駕駛人啦!:on_59:
再來就由3P大處理了!:on_52:

jient 2009-01-05 10:29 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2083126)
顧名思義:
開上路之後,有什麼碰撞的,
就自動包覆駕駛人啦!:on_59:
再來就由3P大處理了!:on_52:

您的兒子跟女兒很咕墜喔 :on_65::on_65:

夏天~* 2009-01-05 10:29 PM

....我覺得不會買呢....

我覺得安全性是最重要的,然後其次是維修跟保養,然後才是油耗。

我本身是開歐系車種,最有名的不外乎是環保線組跟板金粗勇。

去年有一個車友,開著同系列車款,在高速公路發生擦撞,結果他彈飛打到護欄。結果只有右邊板金全毀,車室一點損傷都沒有。然後擦撞到他的車子,真的是扁掉了。

車上所有人全都沒事。

另外有一個車友也是開同系列車款,在南部的時候,被大型拖車撞到後尾巴,後尾巴整個潰縮,但是車室沒什麼損害,人也都平安

所以我覺得安全才是比較重要的。價格什麼的都是其次。但往往安全都是被人放到最後才考量的。

grc45 2009-01-05 10:34 PM

引用:

作者: uplander (文章 2083042)
不會買吧

引用:

作者: mondex (文章 2083054)
個人比較傾向up大的想法....汽車設計跟製造是真的要技術的..
這玩意是無法一蹴可幾的....沒有必要為了省錢而提心吊膽....
g大....該專家現身囉....!!!:em09:

看到兩位大大的呼籲,因無大陸車的資訊,所以,剛致電給幾位大陸的朋友們,他們說︰大陸的車子,總的來說質量是不會好的,尤其是用料和扳金能省則省,至於引擎那就更不用說了,零件哪家便宜用哪家,若要公正作撞擊測試的話,那肯定會嚇壞人的;他們的意見是,大陸的工業水平,尤其是技術方面和投資都很陽春,買後的後悔率很高,這是大陸的現實狀況,沒辦法﹗

買車就要買口碑好,信譽佳的車子;大陸官方用的「紅旗車」倒是可以考慮,他們如是說﹗

grc45 2009-01-05 10:36 PM

引用:

作者: jient (文章 2083135)
您的兒子跟女兒很咕墜喔 :on_65::on_65:

jient 大,您怎知道的?能不能告訴網址呢?

jient 2009-01-05 10:39 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2083145)
jient 大,您怎知道的?能不能告訴網址呢?

樓上五樓的有網址 :on_65::on_65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:41 AM