史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   還是離開好了 (http://forum.slime.com.tw/thread242136.html)

不知道 2009-01-17 06:05 AM

還是離開好了

昨天單位辦的尾牙
名義上好像是單位辦的
其實我看得出來是有人策劃的
每個人的表情雖然很開心,但可以感覺到他們的內心有些愧疚
我發覺我的存在真的害了不少同事,尤其是我女朋友
昨天就一直想著或許離開對大家都好吧
就算經濟不景氣,我一個人受害,總比一堆同事跟著受害還好

<:on_43:>

mondex 2009-01-17 06:29 AM

不大...我覺得還是要先三思....不要讓親痛仇快啊!!!

NKNK 2009-01-17 06:36 AM

放棄您以往的所知所見,那會誤您一生:on_65::on_65::on_65:

敞開胸懷,放下疑慮,樂觀進取,任勞任怨,
善待自他,心地光明,行事磊落,福慧具足.
:on_65::on_65::on_65:

不知道 2009-01-17 06:42 AM

引用:

作者: NKNK (文章 2089657)
放棄您以往的所知所見,那會誤您一生:on_65::on_65::on_65:

敞開胸懷,放下疑慮,樂觀進取,任勞任怨,
善待自他,心地光明,行事磊落,福慧具足.
:on_65::on_65::on_65:

其實誤了一生也是道,不是嗎?
我可以慢慢從自己選擇的挫折中慢慢學習
只要我有毅力還是會有所成的
怕就是怕吃不了苦,半途而廢

<:on_14:>

mondex 2009-01-17 07:23 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2089660)

不大是聰明人也是性情中人...
看了不大的看法...覺得你應該可以作出最佳的抉擇!!!

qdenise 2009-01-17 11:03 AM

不爺爺總是想太多…

有時候…不要想那麼多…只看事情的表象…

會不會就不那麼苦了:on_47:

mondex 2009-01-17 11:09 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2089759)
不爺爺總是想太多…

淹就是心太軟...心太軟...
...............................

相愛總是簡單 相處太難...

uplander 2009-01-17 11:24 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2089660)

連我都想拿木棍了
:on_52::on_52:

uplander 2009-01-17 11:26 AM

引用:

不爺爺總是想太多…

是地

太容易為瑣事掛心
這叫聰明反被聰明誤嗎??

:on_87::on_87:

atie 2009-01-17 12:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2089653)
我一個人受害,總比一堆同事跟著受害還好

這不是在上演「台灣霹靂火」吧:on_52::on_52:

一個人受害?自已是耶穌?還是地藏王菩薩?

別想那麼多了啦 ^^"

atie 2009-01-17 12:28 PM

引用:

作者: uplander (文章 2089772)
連我都想拿木棍了

這一根應該夠粗了吧:on_32::on_32:

cara551977 2009-01-17 12:47 PM

曾經有兩年工作不順遂

兩年內換了三個老闆
被麻麻說:兩年換三個工作尾牙還來得及回家吃(台)

也許是我眼界太小
我覺得我盡心盡力了
可是付出沒有得到應得的時候
就是我想離開的時候

當初可以忙的同學朋友找不到我
換來的是什麼都沒有
有些職場上的同事真的祇是同事

我是很愛交朋友的人
當朋友的背叛看在眼底
痛在心底
沒什麼好說的
那是我縱容出來的
只是~從此除非當面遇到
不然不打招呼的

長痛不如短痛
外面的世界很大很廣
沒想過找不到工作
祇怕那工作我不想做
工管出生的我在工廠打滾
換來的是什麼
人跟人的鉤心鬥角
夾在現場跟老闆以及廠商還有客戶的中間
我是助理做到老闆幫我印名片的那種人
光是一支電話可以把全場的事情處理起來
但是~那知識水準讓我好累
其實南投還是有我的工作
有我生存的地方
只是我調整了工作目標
工場NO~
我還在職場摸索哪中工作適合我
這次做的是以前沒處理過的
一切也都還在摸索
從新開始刺激緊張~也很有成就感

不爺爺
不是鼓勵你離職
相信我們的隻字片語
對您的影響不大
只是想清楚
不要讓自己會後悔

mondex 2009-01-17 01:24 PM

引用:

作者: atie (文章 2089812)

這一根應該夠粗了吧:on_32::on_32:

阿姨手上握的那一隻....不知道是原生物...還是附加物???!!!

不知道 2009-01-17 06:04 PM

引用:

作者: uplander (文章 2089774)
是地

太容易為瑣事掛心
這叫聰明反被聰明誤嗎??

:on_87::on_87:

引用:

不爺爺總是想太多…

這件事情一開始我也是這樣想
等到吃虧後,我才發覺到自己想得太單純了
因為您根本就想像不到一件表面上看起來就是您所渴望的結果
可是結果的結局卻是您不想見到的答案
套句武俠小說的話就是"綿裡藏針","笑裡藏刀"
所以只要在公司遇到的事
我絕不敢太大意
都是小心翼翼的見招拆招
引用:

作者: uplander (文章 2089772)
連我都想拿木棍了
:on_52::on_52:

您會這麼想表示您有分別心
不過原因我不想說,免得又挨罵

atie 2009-01-17 06:23 PM

引用:

作者: mondex (文章 2089834)
阿姨手上握的那一隻....不知道是原生物...還是附加物???!!!

如果說是原生物

你會覺得太扯了嗎:on_32::on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:37 AM