史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   論壇上有沒有大大養海水魚呢?? (http://forum.slime.com.tw/thread242212.html)

rainfire 2009-01-20 08:06 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091877)
你這傢伙一得意忘形...就開始鬼扯蛋了...
牛鞭不能亂吃...會死人的...
牛肉是不錯吃...現在應該沒人用牛糞蓋房子吧???

那牛澤(ㄗㄜˊ)丸呢??
:on_32::on_32:

有一天大象走在路上,迎面走來一隻駱駝
大象就笑她說,哈哈,咪咪長在背上
駱駝也回嘴,閉嘴,你這個臉上長雞雞的
這時,一條蛇走過,笑笑
大象就很不爽說道,你這個臉長在雞雞上的沒資格笑

mondex 2009-01-20 08:08 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091881)
那牛澤(ㄗㄜˊ)丸呢??
:on_32::on_32:

這時,一條蛇走過,笑笑

以前去聚餐...好像有人點過這道菜...
不過我是打死不吃的...湯有喝一點點!!!

rainfire 2009-01-20 08:11 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091882)
以前去聚餐...好像有人點過這道菜...
不過我是打死不吃的...湯有喝一點點!!!

只有吃過雞的
還有蛇湯
這兩道雖然大補
但是打死我也不要再吃ㄧ次= =
苦死了:on_64::on_64:

這時,一條蛇走過,笑笑

mondex 2009-01-20 08:13 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2091885)
只有吃過雞的
還有蛇湯
這兩道雖然大補
但是打死我也不要再吃ㄧ次= =
苦死了:on_64::on_64:

這時,一條蛇走過,笑笑

嘿嘿嘿...你這個小壞蛋...竟然敢吃那玩意...
小孩子不學好...只想作壞事!!!

rainfire 2009-01-20 08:15 AM

引用:

作者: mondex (文章 2091888)
嘿嘿嘿...你這個小壞蛋...竟然敢吃那玩意...
小孩子不學好...只想作壞事!!!

我媽騙我吃的:on_64::on_64:

我知道也就不會吃了:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

alf123 2009-01-21 12:10 AM

嗯~~看來史板這 養海水魚的大大們比較少哩
等我那天想到再來養一缸 到時再來現一下好囉
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦 (我都買人工繁殖的)
哈哈!

引用:

作者: rainfire (文章 2091892)
我媽騙我吃的:on_64::on_64:

我知道也就不會吃了:on_07::on_07:

這時,一條蛇走過,笑笑

alf123 2009-01-21 12:47 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092458)
就這點來看,還好我沒迷上海水缸。不然可能錢錢飛的更快:on_04::on_04:

一樣的。跟阿姨愛上看魚。

其實養海水魚(只有魚喔~~) 花費只是在於海水的取得
照顧方面就跟淡水一樣!!

大家會覺得海水很花錢的部份~~ 我覺得是養硬骨珊瑚的玩家吧
一般海水魚與軟體混養缸 差不多就跟玩水草一樣!!
我的經驗是這樣啦! 因為我之前的2尺缸就是lps混養
花的錢都在魚身上...因為跳缸的不好....ㄏㄏ

alf123 2009-01-21 11:03 AM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092464)
hi、大大

海水現在可以用海水轉換器吧(沒用過,不知):on_47:
珊瑚本身就帶一點鹼性,和鹽份。:on_47:
跳缸是指從魚店買回來的嗎:on_47:

沒玩過海水魚,大大教一下。:on_22:

嗯~~海水轉換器??我也沒聽過...海水主要是天然海跟或人工海水素跟過濾過的水調和而成...以上水族館都有喔!!
珊瑚...你應該說的是硬骨珊瑚吧...我沒養過因為他們對水質非常要求!!
再者...所謂的跳缸是....魚兒買回來後..自個兒想不開 自動跳出魚缸..之後變成魚乾在地上

以上...:on_87:

cara551977 2009-01-21 01:35 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2091873)
養牛好處很多喔
牛糞,肥料不臭又可以蓋房子:on_32::on_32:
牛肉,好吃:on_02::on_02:
牛鞭,大補阿:on_32::on_32:
牛皮,送給卡拉姐用

想不到你有貼心的一面

記的送禮給我

就甘心勒:on_55:

mondex 2009-01-21 03:08 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092462)
其實養海水魚(只有魚喔~~) 花費只是在於海水的取得
照顧方面就跟淡水一樣!!

大家會覺得海水很花錢的部份~~ 我覺得是養硬骨珊瑚的玩家吧
一般海水魚與軟體混養缸 差不多就跟玩水草一樣!!
我的經驗是這樣啦! 因為我之前的2尺缸就是lps混養
花的錢都在魚身上...因為跳缸的不好....ㄏㄏ

這位alf大看起來是養海水魚的專家...

改天可以換個角度跟大家介紹一下相關經驗啊!!!

atie 2009-01-21 09:04 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092444)
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦

彰化這邊一隻小尼莫就要價不菲了

照顧起來也是有點程度的

什麼時候alf版友要養啊 到時候別忘記把尼莫的照片po上來喔:on_14:

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092458)
就這點來看,還好我沒迷上海水缸。不然可能錢錢飛的更快。

養一般的魚 就讓我錢錢飛了蠻多的了= ="

去水族館 本來只想要買過濾棉而已

後來館方人員說 目前有藥劑在特價

活菌劑還有水質穩定劑(聽說是名牌的)

兩小瓶 就要價七、八百了:on_52:

還是把他買了回去

但用量是還蠻省的 館方人員說 一次只要5cc的藥劑量就好了:on_14:

alf123 2009-01-21 09:07 PM

引用:

作者: mondex (文章 2092763)
這位alf大看起來是養海水魚的專家...

改天可以換個角度跟大家介紹一下相關經驗啊!!!

呀呀呀~m大...我不是養海水魚的專家!!
只是有短暫養過的初學者...^^"

有機會 我的經驗是可以跟大家分享!!

rainfire 2009-01-21 09:07 PM

引用:

作者: kedey0660 (文章 2092979)
每次到魚店,看了自已想要的魚後。一定會去海水區停一下,這一下可能半個小時:on_22:

真的很亮很美地。只是所要的環境太嚴格了,不像淡水魚,開自來水都能養了(比較慢死):on_69:

聽朋友說去浮潛,看到的比去魚店看的還漂亮很............:on_03::on_03:

一直沒時間,不然真的也要去給它吃幾口海水:on_22::on_22:

去過澎湖潛水後
覺得還是東部會比較好
因為

第一篇 翻譯一段文言文的出師表
第二篇 看兩段文章(有關法國馬拉松造成截肢的國手和今年奧運受傷比賽的女跆拳國手)
200~300的感想
第三篇 逆境為題

數學今年好像比較難= =
剛拿到考卷第一題超簡單很多人以為今年就很簡單= =
沒想到第二提以後就很難了= = ..

社會簡單到報= =
3:20~5:00
4:30就交了= =(還全部看過一遍,真不該說我是自然組的..)

明天的自然加油英文加油了

mondex 2009-01-21 10:08 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092986)
呀呀呀~m大...我不是養海水魚的專家!!
只是有短暫養過的初學者...^^"

有機會 我的經驗是可以跟大家分享!!

我就是這個意思啦...

大家教學相長....彼此互相學習...

期待你的水族館!!!

mondex 2009-01-21 10:11 PM

引用:

作者: alf123 (文章 2092444)
嗯~~看來史板這 養海水魚的大大們比較少哩
等我那天想到再來養一缸 到時再來現一下好囉
不過目前的海水魚 我比較喜歡 尼莫啦 (我都買人工繁殖的)
哈哈!

另外要跟你說聲抱歉的是...現在寵物區的討論比較少了...

以前幾位先輩能人都沒上來...所以可以徵詢的機會變少...

不過事在人為...大家一起努力...也可以再創榮景!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:11 PM