史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   家的感覺?! (http://forum.slime.com.tw/thread242810.html)

max0551 2009-02-03 11:28 AM

家的感覺?!

雖然元宵節還沒有到,基本上,年已經算是過完了,不過,我真的是感觸良多。

猶記得過年之前有個上午,E社區主委來到櫃台,當著我的面說出:把社區當作自己家,要有家的感覺。這些話才說完沒有多久而已,這個年,偌大的社區,委員會竟然一個紅包也沒有!而且更扯的是:除夕那天是我的班,櫃台竟然連糖果都沒有準備,我要Y打電話去問主任,最後是中午由Y去家X福買了400多塊的糖果擺出來。而幾個委員都是自顧自,難得看到他們露臉,就算露臉也是匆匆走過。把我們這些過年仍然上班的人看作是什麼呢?家的感覺?!沒有紅包,如果我不講話,連糖果都沒有,不曉得這是哪種家?這麼失禮!

如果只是選擇性的去看事情,做稍微不好的事就擴大,動輒就是增加勤務,像是處分一般;而辛勞的那一面完全不理會,雖然在背後議人長短是不對的,我只說一句:去你的吧!

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

a471 2009-02-03 11:45 AM

下次有陌生人進去他家,請記得對那個人講"當做自己的家"...:on_14:

lutunhsiang 2009-02-03 11:50 AM

引用:

作者: max0551 (文章 2099357)

雖然元宵節還沒有到,基本上,年已經算是過完了,不過,我真的是感觸良多。

猶記得過年之前有個上午,E社區主委來到櫃台,當著我的面說出:把社區當作自己家,要有家的感覺。這些話才說完沒有多久而已,這個年,偌大的社區,委員會竟然一個紅包也沒有!而且更扯的是:除夕那天是我的班,櫃台竟然連糖果都沒有準備,我要Y打電話去問主任,最後是中午由Y去家X福買了400多塊的糖果擺出來。而幾個委員都是自顧自,難得看到他們露臉,就算露臉也是匆匆走過。把我們這些過年仍然上班的人看作是什麼呢?家的感覺?!沒有紅包,如果我不講話,連糖果都沒有,不曉得這是哪種家?這麼失禮!

如果只是選擇性的去看事情,做稍微不好的事就擴大,動輒就是增加勤務,像是處分一般;而辛勞的那一面完全不理會,雖然在背後議人長短是不對的,我只說一句:去你的吧!

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

================================================
樓主大,我是覺得現在有工作就不錯了,就算上司講一套做一套,那也沒有因此扣您薪水或無薪假甚至開除,就已經不錯了

古里特 2009-02-03 11:56 AM

很多社區大樓都有這種問題

無論是裡面的管委會還是警衛組

都會自顧自的

我們這社區今年過年也是都沒甚麼表現

不需要張燈結綵,但至少也該有紅紅的春聯之類

卻也都甚麼都沒見到,空空如也

:on_77:

cara551977 2009-02-03 11:59 AM

老闆也說要把公司當自家的經營

今天被警告囉
醜化講在前面
哪些事情
先點名囉:on_22:

古里特 2009-02-03 01:23 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2099372)

今天被警告囉
醜化講在前面
哪些事情

為什麼卡拉總是遇到這樣子的老闆

mondex 2009-02-03 01:27 PM

引用:

今天被警告囉
醜化講在前面
哪些事情

我先通知小Q...

下午大家一起去找妳老闆....!!!

感謝他...幫大家管教卡啦

:on_14::on_14:

猜謎人 2009-02-03 02:00 PM

出家的感覺:on_42::on_42::on_42:

如響99 2009-02-03 02:34 PM

引用:

猶記得過年之前有個上午,E社區主委來到櫃台,當著我的面說出:把社區當作自己家,要有家的感覺。

在自己家?好啊!爾後咱們就穿拖鞋內衣褲躺在沙發上 上班!:on_50::on_50::on_50:

cara551977 2009-02-03 03:22 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2099394)

為什麼卡拉總是遇到這樣子的老闆

大聲囉

卻丟我在公司
今天好忙
沒有老大進來
還是好忙唷:on_22:

cara551977 2009-02-03 03:24 PM

引用:

作者: mondex (文章 2099397)
我先通知小Q...

下午大家一起去找妳老闆....!!!

感謝他...幫大家管教卡啦

:on_14::on_14:

好ㄚ

要來喝茶唷

一起來阿

最喜歡樂鬧囉:on_79:

cara551977 2009-02-03 03:30 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2099405)
出家的感覺:on_42::on_42::on_42:

清心~

寡欲~

善哉善哉:on_42::on_42::on_42:

K22514 2009-02-03 04:10 PM

引用:

貓老生氣也沒用 現在人越來越沒人情味了~~:on_22:

引用:

今天被警告囉
醜化講在前面
哪些事情

卡拉 妳不會跟老板說 你也要把我當女兒看待~~
將來財產也要分給我一份 ~~:on_79:

:on_14::on_14::on_14:

rainfire 2009-02-03 04:13 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2099442)
貓老生氣也沒用 現在人越來越沒人情味了~~:on_22:

卡拉 妳不會跟老板說 你也要把我當女兒看待~~
將來財產也要分給我一份 ~~:on_79:

:on_14::on_14::on_14:

科技帶來的影響
:on_01::on_01:

uplander 2009-02-03 04:17 PM

那位主委只是說客套話,就像電視廣告的"X家就是你家",總不能真的把"X家"當作你家,
拿了零食飲料吃喝不用付錢。

主任後來買了糖果,也算是立即改善,雖然不滿意也能接受了。

不過我觀察服務業是這樣的
察言觀色,笑臉迎人 是比較受歡迎
苦幹實幹,整天臭臉 比較有工作上的危機

想到以前新聞的報導,澳洲有很多瀕臨絕種的動物,
無尾熊因為可愛,受到政府保護照顧,
而那些長相不討喜瀕臨絕種的動物,就......只能靠上天保佑了
:on_43::on_43:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:57 PM