史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   7-11再也無法沖洗相片!! (http://forum.slime.com.tw/thread243399.html)

夏天~* 2009-02-16 12:03 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107101)
格式化以後就重新安裝win xp,還可以救嗎?:on_28:

嗯。運氣運氣吧。誰也沒辦法敢打包票:on_72:

KL-iris 2009-02-16 12:03 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107090)
是有機會的。以一般外面救資料的廠商來說,約可以救被五次格式化的硬碟中的資料。

但那都需要專業的機器才有辦法。一般軟體大概一至二次左右,且救回來檔案,運氣好的話,可能完整度會很高,或著運氣比較差一點的。檔案破碎性很大。

如果是用ghost做還原的話。那沒辦法救。因為ghost是利用空白磁區覆蓋過去。簡單說,以前就沒有的東西,以後也一定沒有。

救資料的費用如何計算?

cara551977 2009-02-16 12:05 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107104)
哈好像被卡拉盜連了。

其實那一顆向日癸蠻無言的。

其實他們那一片田都是種向日癸。但是到最後,就只剩那一顆。剛好有報告。然後我們小組就藉機發揮說。他們都沒有在照顧什麼之類的。然後我們老師就說。之前去還不錯阿,怎麼你們去,被你們說的那麼慘。

呵呵~

偷偷PO來囉
看來你們時間點很特別唷

其他應該是拿去榨油囉吧

夏天~* 2009-02-16 12:06 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107103)
其實到現在

很少做到備份的動作:on_01:

該檢討囉所以出是只抱著硬碟欲哭無淚:on_08:

相片的部份,通常我都是做三道備份。一個是外接式硬碟,另一個是光碟,另一個就是放在網路上。然後在另外一台電腦上BT機。上面也有這半年來左右的備份。

如果是像影片那一些丟了就算了。那個我就一點都不會覺得可惜。但相片真的很寶貴,丟不得。

夏天~* 2009-02-16 12:07 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107107)
呵呵~

偷偷貼PO來囉
看來你們時間點很特別唷

其他應該是拿去榨油囉吧

應該不會吧。他們是一個休閒農場說@@

而且種的面積不大。一進去是還好。但是到後面,真的是沒有在做什麼管理了:on_22:

夏天~* 2009-02-16 12:10 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107106)
救資料的費用如何計算?

在GOOGLE上面打「資料救援價格」就會有相關明細表了。

基本上很貴。有時候都是算萬的。所以自己要評估一下。

cara551977 2009-02-16 12:10 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107108)
相片的部份,通常我都是做三道備份。一個是外接式硬碟,另一個是光碟,另一個就是放在網路上。然後在另外一台電腦上BT機。上面也有這半年來左右的備份。

如果是像影片那一些丟了就算了。那個我就一點都不會覺得可惜。但相片真的很寶貴,丟不得。

多年前還在使用傳統相機時

當時的活動照
因為多次搬家
以及一些事情

光碟沒囉
硬碟沒囉:on_22:

我當時的回憶只剩下腦中的記憶囉

夏天~* 2009-02-16 12:12 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107111)
多年前還在使用傳統相機時

當時的活動照
因為多次搬家
以及一些事情

光碟沒囉
硬碟沒囉:on_22:

我當時的回憶只剩下腦中的記憶囉

嗯,所以現在用電腦儲存相片也會有相關的問題產生。

我們家是專櫃專收這個樣子。相片就放防潮箱或是櫃子裡這個樣子。會比較好集中管理。

cara551977 2009-02-16 12:12 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107109)
應該不會吧。他們是一個休閒農場說@@

而且種的面積不大。一進去是還好。但是到後面,真的是沒有在做什麼管理了:on_22:

事休閒農場唷

還以為是休耕種的向日葵說

原來她被我誤會囉:on_14:

夏天~* 2009-02-16 12:14 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107113)
事休閒農場唷

還以為是休耕種的向日葵說

原來她被我誤會囉:on_14:

呵呵。

休耕種的向日葵,我覺得都會比這個要好。:on_72:

cara551977 2009-02-16 12:18 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107114)
呵呵。

休耕種的向日葵,我覺得都會比這個要好。:on_72:

很棒ㄚ

整片整片還會鞠躬唷

超讚的啦
過年回南投
有看到說

可惜當時沒帶相機:on_08:

夏天~* 2009-02-16 12:21 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107115)
很棒ㄚ

整片整片還會鞠躬唷

超讚的啦
過年回南投
有看到說

可惜當時沒帶相機:on_08:

呵手機也可以拍呦

我上次遇到法拉利車隊也是這樣子

心想,怎麼那麼剛好沒帶相機,然後旁邊有人用手機拍,才突然想到,我手機也嘛有二百萬畫素,照起來也還OK,就照囉:on_72:

cara551977 2009-02-16 12:30 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2107116)
呵手機也可以拍呦

我上次遇到法拉利車隊也是這樣子

心想,怎麼那麼剛好沒帶相機,然後旁邊有人用手機拍,才突然想到,我手機也嘛有二百萬畫素,照起來也還OK,就照囉:on_72:

目前手機沒那種功能

等我換手機後再說吧:on_14:

夏天~* 2009-02-16 12:32 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2107118)
目前手機沒那種功能

等我換手機後再說吧:on_14:

嗯嗯,期待能看到卡拉拍的優美照片^^:on_82:

晚安囉。先來睡,明天再聊。:on_14:

古里特 2009-02-16 08:20 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2107072)
之前幫朋友重灌電腦時,疏忽沒將資料夾備份而直接格式化,結果所有珍貴的照片...
一直內疚到現在。:on_74::on_74::on_74:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2107084)
格式化還是可以救,沒再做其他的機會很大

看看是哪種格式化

若是快速格式化,一般都可以救回來

若是完整格式化,就必須要高超的技術或是大量的COCO請人

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:00 AM