史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   婚姻與感情的分享 (http://forum.slime.com.tw/thread243590.html)

Living 2009-02-19 01:07 AM

婚姻與感情的分享

看了很多有關兩性相處的說法

有一點點"已婚"的經驗想來分享

現在的人對婚姻普遍有一點點的恐懼, 對個人生活空間有一點點的追求
以我個人來說, 我覺得交男女朋友與結婚可以是兩回事, 也可以是一回事.
如果當成兩回事, 對婚姻的期待或恐懼就會或多或少的出現

我與老婆大人是從國中就認識, 但兩人都謹守家訓, 撐到高中畢業後才交往
交往十年結婚, 結婚至今又是另一個十年.
過去20年當中, 我與老婆大人唸同一所大學, 住同一個屋子, 同一個地方工作, (生同一個孩子??)大部分的時間都是黏在一塊, 對我們而言, 幾乎是沒有私人空間
朋友是同樣的, 手機是互相亂拿, EMAIL密碼對方也知道, MSN更是互相亂用

這樣的生活在很多未婚或甚至已婚的朋友眼裡, 可能很不可思議.
但是對我們倆個人而言卻是早已習慣

我承認老婆大人不是天底下的第一美女, 也不是最溫柔體貼, 但她是我的最愛. 也是唯一伴我成長走過25個年頭的人(從國中到高中她就是我最好的朋友, 一起交換日記, 一起去圖書館唸書). 相同的, 我也不是條件最好的男人. 她這一生中遇過比我好的男人多得是.

婚姻在我來說是感情的延續. 它不是一個結果, 也不是一個開始, 它只是一路走來的同一條路, 而位階比較高一點(現在法律有保障, 要分手得花錢). 許多對婚姻有戒心的朋友, 我的建議是"放寬心", 只要有誠意的面對自己的感情, 就能經營好自己的婚姻.

r110319 2009-02-19 01:34 AM

引用:

作者: Living (文章 2108701)

現在的人對婚姻普遍有一點點的恐懼, 對個人生活空間有一點點的追求
以我個人來說, 我覺得交男女朋友與結婚可以是兩回事, 也可以是一回事.

我與老婆大人是從國中就認識, 但兩人都謹守家訓, 撐到高中畢業後才交往
過去20年當中, 我與老婆大人唸同一所大學, 住同一個屋子, 同一個地方工作, (生同一個孩子??)大部分的時間都是黏在一塊, 對我們而言, 幾乎是沒有私人空間
朋友是同樣的, 手機是互相亂拿, EMAIL密碼對方也知道, MSN更是互相亂用

這樣的生活在很多未婚或甚至已婚的朋友眼裡, 可能很不可思議.

我承認老婆大人不是天底下的第一美女, 也不是最溫柔體貼, 但她是我的最愛. 也是唯一伴我成長走過25個年頭的人(從國中到高中她就是我最好的朋友, 一起交換日記, 一起去圖書館唸書). 相同的, 我也不是條件最好的男人. 她這一生中遇過比我好的男人多得是.

婚姻在我來說是感情的延續. 它不是一個結果, 也不是一個開始, 它只是一路走來的同一條路, 而位階比較高一點(現在法律有保障, 要分手得花錢). 許多對婚姻有戒心的朋友, 我的建議是"放寬心", 只要有誠意的面對自己的感情, 就能經營好自己的婚姻.

這還用說嘛:on_14:

---------------------------------------------------------

這讓我想到以前有位學者說:
「婚姻就像圍城之戰,在外面的,想要進去,在裡面的,想要出來。」

講的真的很棒

不過大家都這樣說
有人可以舉例嗎:on_47:
结婚後什麼事情會讓大家覺得恐怖呢:on_47:

珍妮熊 2009-02-19 03:38 AM

我跟熊大比較年輕,所以只有邁入第11年而已:on_79:

Living 2009-02-19 03:49 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2108720)
我跟熊大比較年輕,所以只有邁入第11年而已:on_79:

談年齡就傷感情嘛....更何況在史版, 我們都上有長輩呀

lutunhsiang 2009-02-19 08:37 AM

引用:

===============================================
您該您太太真的蠻有緣的,我分享我一個叔叔的經驗好了,那時候我叔叔是經由他朋友介紹一位女孩子,那女孩子現在就是我嬸嬸,起先那女孩子只是覺得我叔叔人不錯,所以就給我叔叔她辦公室電話,沒想到之後我叔叔追求,交往與結婚,現在一個小孩
很多事情真的看有沒有那個緣

珍妮熊 2009-02-19 08:40 AM

引用:

作者: r110319 (文章 2108712)
這還用說嘛:on_14:

---------------------------------------------------------

這讓我想到以前有位學者說:
「婚姻就像圍城之戰,在外面的,想要進去,在裡面的,想要出來。」

講的真的很棒

不過大家都這樣說
有人可以舉例嗎:on_47:
结婚後什麼事情會讓大家覺得恐怖呢:on_47:

婚後什麼比較恐怖喔?

就是發現跟他家人都不和很恐怖....:on_69:

lutunhsiang 2009-02-19 08:44 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2108759)
婚後什麼比較恐怖喔?

===========================================
這我聽說過ㄟ,以前我上課一個老師就在說她弟弟的老婆跟我們老師她爸媽相處的不愉快,碰面不是吵架不然就是打冷戰,之後老師她弟弟就沒有讓她太太回去家裡面了

珍妮熊 2009-02-19 10:23 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2108761)
===========================================
這我聽說過ㄟ,以前我上課一個老師就在說她弟弟的老婆跟我們老師她爸媽相處的不愉快,碰面不是吵架不然就是打冷戰,之後老師她弟弟就沒有讓她太太回去家裡面了

黑阿

很多時候明明夫妻感情都很好

就是跟婆家的小姑小叔公公婆婆不和

最後害夫妻吵架到要離婚

好笑的是

明明跟就婆家不和

有些公婆就是打死不讓搬走

古里特 2009-02-19 10:55 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2108797)
黑阿

很多時候明明夫妻感情都很好

就是跟婆家的小姑小叔公公婆婆不和

最後害夫妻吵架到要離婚

好笑的是

明明跟就婆家不和

有些公婆就是打死不讓搬走

沒結過婚

無法體會

:on_22:

uplander 2009-02-19 11:39 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2108812)
沒結過婚

無法體會

:on_22:

你可以去試試
再來史版發表感想

:on_87::on_87:

Living 2009-02-19 01:04 PM

夫妻不合確實所在多有
這也是現在離婚率高的原因

我個人的感覺是找到一輩子願意相守的對象不難
這話說了很多人會覺得不同意
但我的感覺不難
是因為"我願意"
分與不分, 合與不合往往就是一個願意與不願意的事

兩人世界本來就需要包容
這也是我前面所說的"誠意"

只要有誠意, 肯接納對方的好與不好
相守一輩子不會是難事

岳家與婆家 固然有很多問題
但如果心在自己的小家庭上, 這些問題也自然容易解決

我老婆大人家裡有不少問題, 但她每每擋在中間自己先消化掉我的壓力
我自己的父母也對我們的生活有不少的意見, 但我也每次都擋前面先消化掉問題
盡量避免自己的家人與自己的配偶有直接的爭議, 這樣就能維持住自己這個小家庭的和諧

舉例來說, 當年我放棄碩士文憑與高薪的軟體工程師工作, 執意成全老婆想自己開個小禮品店的夢
孩子的教養我採取放任態度, 只要孩子不說謊不留級, 我一切尊重孩子
這樣的生活態度與教育態度在一家子公務員或老師的家庭裡幾乎是叛逆
為此我的家裡當然也很有意見
但是面對自己家人的意見時, 我向來站第一線去溝通或承教, 從不讓老婆大人去面對我自己家人的意見
但是家裡的意見有可以採納的, 我也會變成我的意見去跟老婆大人溝通
這樣不會讓她覺得我是站在自己家人那一邊, 讓她覺得無助或受委屈.

兩性生活是圓滿是幸福還是惡夢一場, 往往是在自己一念之間的感覺. 它不難, 真的不難.

古里特 2009-02-19 01:18 PM

引用:

作者: uplander (文章 2108830)
你可以去試試
再來史版發表感想

:on_87::on_87:

這年頭大家都不結婚了

沒有錢,怎麼結婚:on_47:

而且結婚的費用越來越貴:on_36:

barrielee 2009-02-19 01:21 PM

引用:

過去20年當中, 我與老婆大人唸同一所大學, 住同一個屋子, 同一個地方工作, (生同一個孩子??)大部分的時間都是黏在一塊

這個不用擔心啦:on_14:

拜科技之賜,檢測一下DNA答案就出來了

最近有兩個已故的豪富,都冒出所謂私生子要爭財產,DNA檢驗報告出來證明都是來"混水摸魚"

亞瑟 2009-02-19 02:02 PM

真利害, 我堂弟J也很強長跑9年, 很小就認識, 最近開始才要談婚嫁

見識到兩位愛情神人, Living 大要膜拜一下~ :on_28:

古里特 2009-02-19 02:19 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108887)
真利害, 我堂弟J也很強長跑9年, 很小就認識, 最近開始才要談婚嫁

見識到兩位愛情神人, Living 大要膜拜一下~ :on_28:

從小就認識:on_59:

那就是青梅竹馬囉

該不會是指腹為婚吧

:on_47:

亞瑟 2009-02-19 02:26 PM

沒有啦, 只是懷孕那一天, 兩位媽媽在醫院碰到, 東家長西家短,

都說自己都是同一天懷孕就.... (以上是唬爛宮門的功力)

實際上, 他們是小6就遇上, 從此看對眼, 就發展至此囉~

:on_82:

放下是真功夫 2009-02-19 02:30 PM

不好意思~我來晚了

應該第一時間給 Living 版主

起立鼓掌三分鐘 :on_14:

亞瑟 2009-02-19 02:34 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2108909)
不好意思~我來晚了

應該第一時間給 Living 版主

起立鼓掌三分鐘 :on_14:

恭喜, Living大是唬爛宮最新魔頭, 感情達人~ :on_53:

cara551977 2009-02-19 03:07 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2108759)
婚後什麼比較恐怖喔?

不用婚後

我跟我大嫂不和
我那三明治葛葛好可憐唷

我都還沒出手
哪天心情不好當真出招
那女人應該會再度離家出走

上回對吵我只講囉5句話
就沒在發言囉

住一起搞的相敬如冰~好累的

亞瑟 2009-02-19 03:17 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2108938)
不用婚後

我跟我大嫂不和
我那三明治葛葛好可憐唷

我都還沒出手
哪天心情不好當真出招

上回對吵我只講囉5句話
就沒在發言囉

真是全武行, 這樣子我大概會每天出去, 對的不喜歡的人真的

不好受。 關係都會冷, 而且講幾句氣就會上升, 練氣功~

:on_44:

mondex 2009-02-19 03:18 PM

引用:

不用婚後

我跟我大嫂不和
我那三明治葛葛好可憐唷

我都還沒出手
哪天心情不好當真出招

上回對吵我只講囉5句話
就沒在發言囉

家家有本難唸的經...

建議卡拉改唸大悲咒...

除了有保祐...還可清心兼長頭髮 !!!

:on_14::on_14:

亞瑟 2009-02-19 03:30 PM

引用:

作者: mondex (文章 2108951)
家家有本難唸的經...

電子版的比較動感, 我上次回臺灣我阿姨都在車上放大悲咒, 從此

對佛教改觀, 原來佛家這麼跟上時代, 出門還車還開雙B之"免路"

Benz~ 我勒 :on_84:

cara551977 2009-02-19 03:30 PM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108950)
真是全武行, 這樣子我大概會每天出去, 對的不喜歡的人真的

不好受。 關係都會冷, 而且講幾句氣就會上升, 練氣功~

:on_44:

不是關係冰

關係很火爆

是相處很冰冰有禮

lutunhsiang 2009-02-19 03:32 PM

引用:

作者: mondex (文章 2108951)
家家有本難唸的經...

=======================================
地獄遊記多多看就行嚕:on_02::on_02:
http://delta.xxking.com/hell/

r110319 2009-02-19 09:14 PM

引用:

不用婚後

我跟我大嫂不和
我那三明治葛葛好可憐唷

我都還沒出手
哪天心情不好當真出招

上回對吵我只講囉5句話
就沒在發言囉

住一起搞的相敬如~好累的

還好是這冰

如果是這個兵

事情就大條了:on_88:

Living 2009-02-20 12:38 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2108912)
恭喜, Living大是唬爛宮最新魔頭, 感情達人~ :on_53:

等等, 我什麼時候變唬爛宮最新魔頭?
:on_74::on_74:

我是浪漫雙魚怎麼能跟魔頭並列
:on_55::on_55:

古里特 2009-02-20 10:57 AM

引用:

作者: Living (文章 2109225)
等等, 我什麼時候變唬爛宮最新魔頭?
:on_74::on_74:

我是浪漫雙魚怎麼能跟魔頭並列
:on_55::on_55:

那就是最新浪漫雙魚魔頭

:on_07:

sugarbaby 2009-02-20 01:22 PM

引用:

作者: Living (文章 2108862)
夫妻不合確實所在多有

但我的感覺不難
是因為"我願意"

兩人世界本來就需要包容

相守一輩子不會是難事

我老婆大人家裡有不少問題, 但她每每擋在中間自己先消化掉我的壓力
我自己的父母也對我們的生活有不少的意見, 但我也每次都擋前面先消化掉問題
盡量避免自己的家人與自己的配偶有直接的爭議, 這樣就能維持住自己這個小家庭的和諧

舉例來說, 當年我放棄碩士文憑與高薪的軟體工程師工作, 執意成全老婆想自己開個小禮品店的夢
孩子的教養我採取放任態度, 只要孩子不說謊不留級, 我一切尊重孩子
這樣的生活態度與教育態度在一家子公務員或老師的家庭裡幾乎是叛逆
但是面對自己家人的意見時, 我向來站第一線去溝通或承教, 從不讓老婆大人去面對我自己家人的意見
但是家裡的意見有可以採納的, 我也會變成我的意見去跟老婆大人溝通
這樣不會讓她覺得我是站在自己家人那一邊, 讓她覺得無助或受委屈.

兩性生活是圓滿是幸福還是惡夢一場, 往往是在自己一念之間的感覺. 它不難, 真的不難.

簡單的一句話:「唯"心"而已」
有沒有心很重要。

珍妮熊 2009-02-20 01:53 PM

引用:

作者: Living (文章 2108862)
夫妻不合確實所在多有

但我的感覺不難
是因為"我願意"

兩人世界本來就需要包容

相守一輩子不會是難事

可是我的婆婆是那種會故意罵給妳聽的那種
雖然她不是對著妳罵,但是會對著熊大罵妳的
罵的都不好聽,雖然表面已經可以裝作沒聽到
但私下還是常常氣到不行.....:on_51::on_69:

真的是沒住在一起就沒事了

lutunhsiang 2009-02-20 01:57 PM

有時候結婚有小孩之後,為何會有時候回到家會跟老婆吵架或罵小孩,其實我覺得雙方如果都是在外面工作的話,工作壓力有時候真的會讓人煩心,我之前有時候晚上騎車也會邊騎邊想工作的事情,我現在能體會為何有時候我爸媽回到家會心情不太好的原因了,工作的壓力與煩心真的會讓人心情受到很大的影響,有時候壓力大會讓人脾氣也不太好
所以有時候體諒對方一下會比較好,就像之前一位網友貼一個醬油的故事,有時候體諒一下對方真的會比較好
工作壓力真的會讓人很煩,像我之前很煩心的時候,有時也會跟人家大吵一架

atie 2009-02-20 08:48 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2108812)
沒結過婚無法體會

大俠不是要啥有啥

去追一個就有了啊:on_13:

古里特 2009-02-20 09:57 PM

引用:

作者: atie (文章 2109636)
大俠不是要啥有啥

去追一個就有了啊:on_13:

偶若是要啥有啥

那偶還上班工作啥

:on_36::on_36::on_36:

rezard 2009-02-20 11:41 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 2109426)
簡單的一句話:「唯"心"而已」
有沒有心很重要。

蜜糖寶貝也是達人~~
:on_53::on_53:
:on_14:

Living 2009-02-20 11:42 PM

引用:

作者: rezard (文章 2109839)
蜜糖寶貝也是達人~~
:on_53::on_53:

R大的意思是蜜糖也是魔頭嗎?

rezard 2009-02-20 11:53 PM

引用:

作者: Living (文章 2109842)

當魔頭比較強

坐在衛冕者寶座接受挑戰就好

古里特 2009-02-21 12:00 AM

引用:

作者: Living (文章 2109842)

引用:

作者: rezard (文章 2109859)
當魔頭比較強

坐在衛冕者寶座接受挑戰就好

兩位就是挑戰者啦

偶是看戲的觀眾

:on_55:

rezard 2009-02-21 12:02 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2109868)
兩位就是挑戰者啦

偶是看戲的觀眾

身為大俠

都碼要跳出來挑戰魔頭

哪有看戲的本錢...
:on_61::on_61:

Living 2009-02-21 12:08 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2109868)
兩位就是挑戰者啦

偶是看戲的觀眾

唉 這說來就冤了

小小長年不逛水區
其實是因為生活忙碌
最近兩個月沒事在上面晃來晃去
也是生意清淡, 無事可做的結果
根本不是想挑戰眾名魔的地位

套猜董在景氣主題的結論
店裡生意不好都是猜董的陰謀啦

古里特 2009-02-21 12:36 AM

引用:

作者: rezard (文章 2109870)
身為大俠

都碼要跳出來挑戰魔頭

哪有看戲的本錢...
:on_61::on_61:

偶常常挑戰高難度

已經挑戰到不想挑戰了

當然是看泥們表演囉

況且偶是大俠哩

哪那麼容易出馬

:on_07::on_07::on_07:

珍妮熊 2009-02-21 08:55 AM

引用:

作者: Living (文章 2109873)
唉 這說來就冤了

小小長年不逛水區
其實是因為生活忙碌
最近兩個月沒事在上面晃來晃去
也是生意清淡, 無事可做的結果
根本不是想挑戰眾名魔的地位

套猜董在景氣主題的結論
店裡生意不好都是猜董的陰謀啦

最近老婆店內生意如何?
有受到景氣不好影響嗎?
我昨天去問了MALL裡的KIOSK租金
結果小小一攤居然月租1千1