史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不愉快的買手機經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread243633.html)

atie 2009-02-20 08:54 PM

手機現在的價格高的是高的離譜

低是低的還蠻合理的

最新的水果手機 動輒上萬元

看到公司主管用水果手機

在旁邊就一直羨慕的直流口水

主管的薪水還真是高啊:on_52:

rainfire 2009-02-20 09:48 PM

我的HP螢幕
買的時候好像剛好3個光點
不能換= =
好像是說3個光點以上不包含3個
:on_52:

mondex 2009-02-20 09:52 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2109705)
我的HP螢幕
買的時候好像剛好3個光點
不能換= =
好像是說3個光點以上不包含3個
:on_52:

可見你跟店員不夠麻吉...

如果夠朋友...不但可以換...還可以好幾次!!!

:on_14::on_14:

rainfire 2009-02-20 09:53 PM

好討厭的感覺阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:on_14:

古里特 2009-02-20 10:05 PM

引用:

作者: atie (文章 2109643)
手機現在的價格高的是高的離譜

低是低的還蠻合理的

最新的水果手機 動輒上萬元

看到公司主管用水果手機

在旁邊就一直羨慕的直流口水

主管的薪水還真是高啊:on_52:

那都只是一種fu而已
讓自己看起來有那個稱頭
說不定有些主管連照相功能怎麼操作都不知道
:on_77:

a471 2009-02-21 01:51 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2109733)
那都只是一種fu而已
讓自己看起來有那個稱頭
說不定有些主管連照相功能怎麼操作都不知道
:on_77:

很多人就是買那個FU....就像保時捷車主....哪個人可以100%發揮車的實力?

我看....不多吧.....

Living 2009-02-21 01:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 2109933)
很多人就是買那個FU....就像保時捷車主....哪個人可以100%發揮車的實力?

我老婆每天開個4X4在高速公路上跑
每每還認為車子這麼穩就是因為4X4

古里特 2009-02-21 08:19 PM

引用:

作者: a471 (文章 2109933)

沒關係

泥可以買台保時捷給偶

偶會發揮100%的實力

:on_50:

atie 2009-02-21 08:22 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2110255)
泥可以買台保時捷給偶 偶會發揮100%的實力

大俠終究是大俠啊

總有美中不足的地方

A大是要美嬋娟而不是帶槍客啊:on_07:

古里特 2009-02-21 08:33 PM

引用:

作者: atie (文章 2110258)
大俠終究是大俠啊

總有美中不足的地方

阿姨趕快去凹一台保時捷吧

機會錯過就不再了

SChih 2009-02-21 08:36 PM

看完大家的發言以及水果日報記者跟我聯繫的說明
明白了一點
跟我有買賣關係的是百成電信
我能要求換貨的是跟百成電信
我是不知道百成跟聯強之間的合約狀況如何
倒是我買的這款手機是百成確定我要買之後才向聯強訂貨取貨
我取回晚上發現有亮點隔天一早馬上拿回要求換新品
百成也馬上寄物流回聯強

確實買這些點子產品應該是要在現場馬上把玩測試一番
可是這一點卻是大多數消費者容易忘記忽略的

對於保固條款的話
感覺買手機這物品時
消費者似乎沒能在購買時得知他的保固內容
商家在販售時也不會主動告知消費者
這感覺也是對消費者不公平

這次的教訓
學會以後不買聯強代理的物品囉
這種換貨服務的過程真的感覺很不好
確實有點像那種大公司(聯強)不理會、不在乎小蝦米(百成)的那樣子情況
處理事情一直拖拖拉拉、東推西推

另外一直納悶的是
手機(小)液晶螢幕和電腦(大)液晶螢幕認定皆是三點亮點以上才算是瑕疵品
總是覺得不合理
小液晶螢幕也無法做到無亮點的保證
那麼品管是否有待要求

a471 2009-02-22 01:29 AM

引用:

作者: Living (文章 2109936)
我老婆每天開個4X4在高速公路上跑
每每還認為車子這麼穩就是因為4X4

4X4車輛在下雪地區附屬價值比較高,起碼雪地行駛比4X2車輛好的多...
台灣地區不下雪買4X4除非是偏遠地區颱風季節逃命求生用,一般都會區
用處不太大,除了不怕馬路積水..:on_14:

引用:

作者: 古里特 (文章 2110255)
沒關係

泥可以買台保時捷給偶

偶會發揮100%的實力

:on_50:

好的,等清明時節~~我請3P化給你厚~~~乖

引用:

作者: atie (文章 2110258)
大俠終究是大俠啊

總有美中不足的地方

就算是卡拉我也沒法買保時捷給她...:on_74::on_03:

引用:

作者: 古里特 (文章 2110270)

機會錯過就不再了

阿姨也要嗎?.....那到時我請3P追加一輛..

其實保固條款SE官網就有了,你的使用手冊也有。
就算沒有提到你應該於下訂時跟你購買的店家主動詢問,看他們店家怎麼個說法..

就像買LCD,有的店家願意讓你開箱驗貨OK才買,有的則是採取好運得時鐘,壞運
得龍眼的態度。除非新品不良否則按照原廠保固條款為之....那有這方面要求的客戶
就必須採取...1.跟店家協商挑貨2.買保證無亮點的產品(廠商)

你的缺失是"沒有現場驗貨"......我之前買手機時於下訂前跟店家先禮後兵,原本以為
店家會認為我很盧,沒想到對方卻說"很好ㄚ~你的要求很內行~大家把話講清楚後定
好遊戲規則總比事情發生後翻臉來的好吧!?"

當時我要求...1.新加坡製造的貨2.必須等我到場後才可以拆封,等我驗貨完畢再貼保固
貼紙3.如有新品不良直接換貨4.下訂之後如果無法履約必須全額退訂..

後來幾個月後我幫朋友訪價對方還記得我,因為我令對方映像深刻..:on_14:

atie 2009-02-22 04:38 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2110270)

就怕人家回說

想要啊 用X的比較快收的到:on_03:

古里特 2009-02-22 10:32 PM

順便一提

根據我在公司的親身經驗

很討厭用聯強代理的3C產品

因為打去原廠,原廠都會說要我們去找聯強

其他經銷商也要我們自己去聯絡聯強

最賭爛的是,和聯強聯絡都是要我們親自把貨物送過去

我們是公司行號哩,都是經銷商和原廠來取貨回去維修

就只有聯強代理的,要我們親自送過去

a471 2009-02-23 12:07 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2110793)
順便一提

根據我在公司的親身經驗

很討厭用聯強代理的3C產品

因為打去原廠,原廠都會說要我們去找聯強

其他經銷商也要我們自己去聯絡聯強

最賭爛的是,和聯強聯絡都是要我們親自把貨物送過去

我們是公司行號哩,都是經銷商和原廠來取貨回去維修

就只有聯強代理的,要我們親自送過去

因為杜董生意做大了...不缺你這種客戶......而且普天之下全中華民國就屬我最大~

不爽拉倒~~~

你知道嗎?~~當年林寶基尼老董就是被法拉利這麼一嗆,他老兄火大跳出來從托拉機

改行生產超跑.....阿古要不要發甚圖強開家物流通路公司....."阿古國際":on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:20 PM