史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不愉快的買手機經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread243633.html)

rezard 2009-02-23 04:18 PM

看來聯強失了很多主顧的心

還好,好幾年前小弟差點跳去聯強上班說

後來幸好沒去

不然看到這麼多版胞罵公司

小弟一定會過意不去低~~
:on_52:

古里特 2009-02-23 04:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 2111104)
看來聯強失了很多主顧的心

還好,好幾年前小弟差點跳去聯強上班說

後來幸好沒去

不然看到這麼多版胞罵公司

小弟一定會過意不去低~~

每間公司都有人罵

反正能夠賺到錢就好了

管你公司風評如何

日月神教風評也很差,但還是很多人願意入教

紅茶店也是如此,但股價仍然居高不下

:on_36::on_36::on_36:

rezard 2009-02-23 04:42 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2111108)
每間公司都有人罵

反正能夠賺到錢就好了

管你公司風評如何

日月神教風評也很差,但還是很多人願意入教

紅茶店也是如此,但股價仍然居高不下

:on_36::on_36::on_36:

話說回來

買東西,尤其是3C商品,真的要做一下功課

規格、功能、保固條款(甚麼保、甚麼不保、保固時間...)

過保的商品,有些修起來真的不划算

所以那些保一年的3C商品,老實說小弟都怕怕的

mondex 2009-02-23 04:52 PM

引用:

作者: rezard (文章 2111110)
話說回來

R大言之有理啊!!!

不過有些3C產品我倒是有一些不同的看法...保固部分!!!

以手機為例...我個人對於保固可有可無...

原因是手機是很精密的東西...如果有什麼三長兩短的...

我是覺得就算拿去修的話 ...也是會好不會完全...

所以就讓它去吧!!!

古里特 2009-02-23 04:58 PM

引用:

作者: rezard (文章 2111110)
話說回來

其實我是覺得

要取決於是甚麼3C產品

通常工業用和企業用途的都是保固一年

因為通常一年就抵平常使用三年的壽命

如同今天我才剛和一個廠商問過

為什麼我們的產品都只給我們保固一年而已?

廠商說:因為我們的機器都是24小時運作,保固一年等於一般使用狀態的三年

rezard 2009-02-23 05:16 PM

引用:

作者: mondex (文章 2111112)
R大言之有理啊!!!

不過有些3C產品我倒是有一些不同的看法...保固部分!!!

以手機為例...我個人對於保固可有可無...

原因是手機是很精密的東西...如果有什麼三長兩短的...

我是覺得就算拿去修的話 ...也是會好不會完全...

所以就讓它去吧!!!

修過的一定比沒修過的狀況不大好...

因為修的時候就要拆機,誰也無法保證會不會額外造成其他零件耗損的風險

小弟也同意摩黛絲兄的看法

只是有些時候是奇摩子捨不捨得的問題

現在保一年的東西太多了,數位相機、手機、GPS、印表機、PC電腦主機...

尤其在廠商計較成本的管理下,很多商品現在都只講週轉率

週期一到,不是要修就是要丟

碰到食之無味棄之可惜的,就會左右為難...

引用:

作者: 古里特 (文章 2111113)
其實我是覺得

要取決於是甚麼3C產品

通常工業用和企業用途的都是保固一年

因為通常一年就抵平常使用三年的壽命

如同今天我才剛和一個廠商問過

為什麼我們的產品都只給我們保固一年而已?

廠商說:因為我們的機器都是24小時運作,保固一年等於一般使用狀態的三年

小弟認為那是藉口啦

的確,出廠預設保固是一年,可是可以買延長保固的服務啊

尤其不妨參考台銀的共同供應契約,印象中保固都開始要求三年(以伺服器為例)

羊毛出在羊身上,如果顧客願意支付高一點的保固費用,保障也會跟著比較高一點

rainfire 2009-02-23 08:47 PM

既然講到黑心
就不能不提到
"大頭目巨人黑心"橘子
者麼說呢
天堂>就A了多少
每12小時20點=20元
害一堆人沉迷於網路他就是罪魁禍首
後來的楓之谷
>一個點商武器沒任何效果就算了,裝飾用
1個150~170點=150~170元
其他裝備也都是裝飾用也很貴
三不五時跟節慶就出新的
一堆笨笨的小朋友女生就狂買
出一套買一套
一套少說500以上
過年賺的更兇
沒記錯的話>楓之谷(不收費遊戲)才3年的收入就快跟天堂(收費遊戲)10年比了
還有火線
點商沒有永久也很貴
:on_37::on_37::on_37:
人客阿評評禮咩

mondex 2009-02-23 09:03 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2111169)
既然講到黑心
就不能不提到
"大頭目巨人黑心"橘子
者麼說呢
天堂>就A了多少
後來的楓之谷
三不五時跟節慶就出新的
出一套買一套
一套少說500以上
過年賺的更兇
沒記錯的話>楓之谷(不收費遊戲)才3年的收入就快跟天堂(收費遊戲)10年比了
還有火線
點商沒有永久也很貴
人客阿評評禮咩

小基基又再說女生壞話...

晚點卡拉就會來找妳算帳了...!!!

:on_14::on_14:

bruce-yan 2009-02-23 10:39 PM

小弟之前也曾愈過手機瑕疵的問題,槓上摩托公司..

送修3X次..聯強小姐也對我很抱歉,我直說是摩托的問題

到最後摩托親自打電話對我說對不起,是手機天生的問題,第一次免費換新的機殼給我<我只是在問題欄問換殼要多少錢>第二次直接換新的給我,其實問題依樣存在..我到最後不玩了,應該對該手機製造商很失望,明知手機會有這樣的問題還敢賣

qdenise 2009-02-23 11:22 PM

引用:

既然講到黑心
就不能不提到
"大頭目巨人黑心"橘子
者麼說呢
天堂>就A了多少
後來的楓之谷
三不五時跟節慶就出新的
出一套買一套
一套少說500以上
過年賺的更兇
還有火線
點商沒有永久也很貴
人客阿評評禮咩

不要玩就不會被賺錢了呀…

錢太多…我幫你花:on_14:

古里特 2009-02-23 11:40 PM

引用:

既然講到黑心
就不能不提到
"大頭目巨人黑心"橘子
者麼說呢
天堂>就A了多少
後來的楓之谷
三不五時跟節慶就出新的
出一套買一套
一套少說500以上
過年賺的更兇
還有火線
點商沒有永久也很貴
人客阿評評禮咩

我現在已經不玩線上遊戲囉

那個太花時間也太花精力

基本上出些很萌的遊戲

就可以吸引到很多傻傻的女生去玩

然後又可以吸引到很多傻傻的男生為了把妹而去玩

:on_36:

我愛一隻毛 2009-02-23 11:58 PM

我也是買這款手機耶...
我從來沒有好好檢查他有沒有問題:on_44:

a471 2009-02-24 12:10 AM

所以一家企業要能長久,最好天天都當創業第一天....保持當初的那個態度...

假如用我公司大不缺你一個客戶的態度去搞,倒閉之日已經不遠了....

讓我想起報上一篇中華賓士的廣告.....

那篇全版廣告內容是一個老爺爺與他的愛車.....內文說老爺爺那輛老賓士零件壞了

(壞啥想不起來),他希望可以買到當年的原廠零件更換......於是中華賓士致電德國

朋馳原廠翻箱倒櫃的找到那輛停產很久很久的賓士所使用的零件替他換上...

那輛賓士是朋馳進入台灣市場的第一輛車.....停產幾十年的車原廠還有零件可用相當

不簡單阿.......

讓我想起以前學校附近賣肉粽的阿嬤講過的話.....她說做生意就是做信用做口碑做服務

,當服務不好時就算你公司再大也枉然....不是不倒閉....只是時候沒到...

老媽說那阿嬤做生意很性格.....如果沒買齊她所要求的材料她當天會選擇歇業一天,而

不是偷工減料....後來我懂了....為啥會沒看到她擺攤.....

古里特 2009-02-24 12:16 AM

引用:

作者: a471 (文章 2111324)

老媽說那阿嬤做生意很性格.....如果沒買齊她所要求的材料她當天會選擇歇業一天,而

不是偷工減料....後來我懂了....為啥會沒看到她擺攤.....

最後一句才是精華重點所在

:on_90:

rezard 2009-02-24 03:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 2111324)
所以一家企業要能長久,最好天天都當創業第一天....保持當初的那個態度...

假如用我公司大不缺你一個客戶的態度去搞,倒閉之日已經不遠了....

讓我想起報上一篇中華賓士的廣告.....

那篇全版廣告內容是一個老爺爺與他的愛車.....內文說老爺爺那輛老賓士零件壞了

(壞啥想不起來),他希望可以買到當年的原廠零件更換......於是中華賓士致電德國

朋馳原廠翻箱倒櫃的找到那輛停產很久很久的賓士所使用的零件替他換上...

那輛賓士是朋馳進入台灣市場的第一輛車.....停產幾十年的車原廠還有零件可用相當

不簡單阿.......

讓我想起以前學校附近賣肉粽的阿嬤講過的話.....她說做生意就是做信用做口碑做服務

,當服務不好時就算你公司再大也枉然....不是不倒閉....只是時候沒到...

引用:

作者: 古里特 (文章 2111328)
最後一句才是精華重點所在

:on_90:

友站論壇的大大開玩笑的提到3C商品的市場特性:

從原來的「早買早享受,晚買有折扣」

進化到現在的...

「早買有bug,晚買有偷料」

:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 AM