史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問眾君子和淑女們,有關當今擇偶的條件為何? (http://forum.slime.com.tw/thread244052.html)

grc45 2009-02-28 10:38 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114401)
是 g大長期旅居國外的關係嗎?

台灣人(或許說華人)大部分感情都是內斂的
不像西方人那麼直接

有一次同事的先生(留美的)來office找她
到了門口就大喊Honey!

當場引起不小的騷動呢 :on_52:

我們不叫對方的名字,都是以 honey 互稱,在任何場合都一樣,彼此相愛,光明正大,無所謂的﹗

grc45 2009-02-28 10:46 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114384)
大嫂 真的是為愛走天涯!!
g大得此美眷真令人欽羡 :on_55:

感謝您﹗的確如您金口所言 ~

再度的感謝上帝的美好旨意,祂成全了我的美滿和幸福,哈利路亞﹗(感謝讚美主﹗):on_79::on_79::on_79:

quasar 2009-02-28 10:58 PM

條件不苛 或過苛 都不好:on_14:
========
因忙碌 以上各樓跳著看 以後再補看補花 :on_52:

K22514 2009-02-28 11:01 PM

我怎麼老是最後才看到~~:on_22:

G大 賢伉儷真是 郎才女貌 ~~:on_66::on_66::on_66:

:on_79::on_79::on_79:

猜謎人 2009-02-28 11:09 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2114421)

G大 賢伉儷真是 郎才女貌 ~~:on_66::on_66::on_66:

我比你更後面:on_14::on_14:

大哥的幸福全在臉上:on_14::on_14:

grc45 2009-02-28 11:11 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2114421)

還好呀﹗

謝謝您 ~

那時我在義大利待了段時間,人都肥起來了﹗:on_74:

Living 2009-02-28 11:27 PM

我結婚擇偶其實並無條件
一個我喜歡她, 她喜歡我的就可以

珍珠
現在還有門當戶對這種觀念嗎?

barrielee 2009-02-28 11:33 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2114416)
感謝您﹗的確如您金口所言 ~

再度的感謝上帝的美好旨意,祂成全了我的美滿和幸福,哈利路亞﹗(感謝讚美主﹗):on_79::on_79::on_79:

請問g兄

您們認識時就有共同的宗教信仰?

pearl_chen00 2009-02-28 11:38 PM

引用:

作者: Living (文章 2114436)
我結婚擇偶其實並無條件

珍珠

我想還是需要斟酌的

像是辜大少跟他那個賣花女孩(後來成為他的老婆)的故事

賣花的女孩嫁入豪門後 完全不能適用 常常躲在房間啜泣

後來精神出現問題 還出國治療......

grc45 2009-02-28 11:47 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2114442)
請問g兄

您們認識時就有共同的宗教信仰?

沒有,但是她會陪我一齊上教堂,後來她在多倫多受洗了﹗

珍妮熊 2009-03-01 12:00 AM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114308)
我要說的是「擇伴」條件
因為不知道會不會走上婚姻 :on_47:

我的已婚女姓朋友大多告訴我
如果可以重新選擇
她們寧可選擇不要結婚
並非她們的另一半不好
而是婚姻生活並不是原先想像的(sorry 好像扯遠了)

「他」個性要是溫文敦厚,有專業能力,經濟上能獨立自主(別讓我養他),最好也喜歡藝文活動,不然也要有正當的興趣與嗜好。
最重要的是對我「好」,能互相扶持。
這樣的要求不算多吧 :on_55:

你的朋友跟未婚的人講這樣的話不太好拉,畢竟他們已經結婚了,然後叫人家不要結婚
那要是有人真的信了怎辦?每個人都有自己的幸福...他們不能隨便慫恿
結婚是快樂的,有伴侶是幸福的,有小孩........我還不知道,還沒生

引用:

作者: grc45 (文章 2114395)
珍妮熊,希望您有看到這張﹗:on_51:

昨夜到今都沒看見您和熊大出現,我們北美掛的才這幾個﹗:on_74::on_74:

有阿,我都會出現一下,來匆匆去匆匆:on_14::on_14:

grc45 2009-03-01 12:02 AM

引用:

作者: Living (文章 2114436)
我結婚擇偶其實並無條件

珍珠

還是有的,全球都還存在,只是比率低,而且發生在極端貧富懸殊的地方,他們的婚姻大多不是自由戀愛的﹗也就是說極大部份經濟無法獨立的富裕家庭子弟或是貧窮國家(第三世界),如印度斯、里蘭卡、中東、中南半島等國家還是要門當戶對的﹗

就連台灣的大富大貴人家,也都在這旋渦裡打轉,就是無法擺脫 ~

場面擺得大並不能保證婚姻的幸福,因為那是物質慾望的無底洞所構陷的﹗

grc45 2009-03-01 12:06 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2114455)
你的朋友跟未婚的人講這樣的話不太好拉,畢竟他們已經結婚了,然後叫人家不要結婚
那要是有人真的信了怎辦?每個人都有自己的幸福...他們不能隨便慫恿
結婚是快樂的,有伴侶是幸福的,有小孩........我還不知道,還沒生

有阿,我都會出現一下,來匆匆去匆匆:on_14::on_14:

只要北美掛的一消失,就覺得很孤單,我想北美會員應該不會只有我們幾個吧?潛水潛得太兇了﹗

barrielee 2009-03-01 12:08 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114447)
沒有,但是她會陪我一齊上教堂,後來她在多倫多受洗了﹗

其實,這個問題比門當戶對還重要

我的親友中就有女的是基督教,認識了一個沒宗教信仰的男生,因為愛的關係兩人一起上教堂

可是,男方因工作關係應酬煙酒難以戒掉,要真心接受信仰不容易

後來到談婚論嫁女方全家都是教徒,當然希望未來先生受洗成為正式的基督徒

男方因理性告訴他沒法欺騙自己為了結婚接受共同信仰,免得將來言行不一,最後婚姻還是取消..

Living 2009-03-01 12:12 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114456)
還是有的,全球都還存在,只是比率低,而且發生在極端貧富懸殊的地方,他們的婚姻大多不是自由戀愛的﹗也就是說極大部份經濟無法獨立的富裕家庭子弟或是貧窮國家(第三世界),如印度斯、里蘭卡、中東、中南半島等國家還是要門當戶對的﹗

就連台灣的大富大貴人家,也都在這旋渦裡打轉,就是無法擺脫 ~

場面擺得大並不能保證婚姻的幸福,因為那是物質慾望的無底洞所構陷的﹗

我自己交女朋友的階段是從沒有想過這個問題
我常常連對方家裡做什麼都不知道

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 AM