史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問眾君子和淑女們,有關當今擇偶的條件為何? (http://forum.slime.com.tw/thread244052.html)

barrielee 2009-03-01 12:29 AM

引用:

作者: Living (文章 2114463)
我自己交女朋友的階段是從沒有想過這個問題
我常常連對方家裡做什麼都不知道

好奇一問大家

如果你結婚對象是總統的千金

婚後發現他們一家偷偷在洗錢,還想把你拖下水,請問你會如何?

1.同流合污

2.拒絕當沒事發生,也不會去檢舉

3.勸他們放手,若不聽只好選擇離開

4.大義滅親,即使將來因此離婚在所不惜

Living 2009-03-01 12:39 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2114469)
好奇一問大家

如果你結婚對象是總統的千金

婚後發現他們一家偷偷在洗錢,還想把你拖下水,請問你會如何?

1.同流合污

2.拒絕當沒事發生,也不會去檢舉

4.大義滅親,即使將來因此離婚在所不惜

我的個性很"正期"
我是不太可能交往這樣個性的女生
換個角度想
如果女生個性不是這樣
就算是總統的女兒
婚後也不會變成要我去幫家裡洗錢或做違法的事
所以我選

grc45 2009-03-01 12:39 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2114426)
我比你更後面:on_14::on_14:

大哥的幸福全在臉上:on_14::on_14:

un million de gracias! 百萬個謝謝﹗

基督教裡沒有來生,但願能有,我還是只要她,由她的身上我看到了另一半的我﹗:on_79:

barrielee 2009-03-01 12:48 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114476)
un million de gracias! 百萬個謝謝﹗

基督教裡沒有來生,但願能有,我還是只要她,由她的身上我看到了另一半的我﹗:on_79:

基督教最終在天堂會重逢,不過哪時又是另一種境界

對我來說~"只羨鴛鴦不羨仙"

古里特 2009-03-01 12:48 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114360)
不對稱但是都是苦過來的,我們沒有背景的問題,因為一切都是自食其力的獨立奮鬥,在近33 年前,我結婚時存款 172 萬,老婆當時 32 萬多,為了結婚我們賣掉了所有的金飾,並在好友和要好同學及少數親友的祝福下在法院公證結婚(急著移民南美),我當時就深刻體會到我的簡單婚禮之對不起對方的親友,但我發願這輩子我要好好的對待她,所以從結婚起的那一刻,我就絕對完整的屬於她了,在貼她相片時,看到當時她對我癡情的望著我時,我很感動的說,我好愛妳,感謝妳對我的付出,我永遠都忠誠的對待她,照顧她,體貼她,讓她這一世無憾快樂的走到盡頭 ~

這些對她來說,是我對她的誓言,永生信守﹗

我比較實際一點,想問關於紅字的部分
33年前這些數字都已經算是龐大了吧?
該不會這是辛巴威幣吧 orz
至少應該是台幣吧!?

因為現在不少新人成婚都沒到達這麼龐大的開銷
一場平民婚禮也都大約在五六十萬上下
還不少都是雙方父母親分擔一下,小倆口才有經濟能力結婚

Living 2009-03-01 01:02 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2114484)
至少應該是台幣吧!?

結婚的開銷其實確實是很多未婚朋友的困擾
其實這個部份是看雙方
我結婚時一切從簡
大部份的東西都是自己或好朋友們幫忙自己做的
所以開銷相對就省很多
省下來的部份就可以幫我們早一點安定

barrielee 2009-03-01 01:03 AM

引用:

作者: Living (文章 2114475)
我的個性很"正期"
我是不太可能交往這樣個性的女生
換個角度想
如果女生個性不是這樣
就算是總統的女兒
婚後也不會變成要我去幫家裡洗錢或做違法的事
所以我選

金庸小說笑傲江湖

就像岳不群妻女,有天發現丈夫,父親是個偽君子

Living 2009-03-01 01:07 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2114494)
金庸小說笑傲江湖

就像岳不群妻女,有天發現丈夫,父親是個偽君子

我是岳不群!!??
:on_59::on_59:

我是平時三三八八
但是分寸拿捏很緊的個性啦

就像現在來說吧
老婆開個店做小生意
但報稅每年都是按實報
每一毛錢收入都不少

不過話說回來
所謂分寸拿捏很緊
其實是因為"很沒膽".....

:on_34::on_34:

grc45 2009-03-01 01:39 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2114484)
至少應該是台幣吧!?

是 23 年前(數字打錯,抱歉﹗),我在國際上幫忙姨父推銷他們在日據時代就打下雄厚根基的五金器材,我能跑,能操多種語言,那有超過半數是我的酬勞,另近半數是我在美國美孚油輪、長榮和其他船公司當報務主任所積賺下來的錢,當時我的位階相當於二副以上,一個月的薪水等於陸地的三份工,而且無其他開銷,全都直接存在台灣母親的名下(以防海難事故,給母親養老用﹗),又因為賺外匯所以全部都免上稅,第一年是報務員就已賺五十多萬台幣,後來隨年資和升等特考升職又加薪水,一份本薪等於陸地的近四倍,我的所有帳本都還在台灣的石牌老家中﹗

喔,紅色部份應該說為了結婚後的移民才對﹗婚後不到三週就移民到南美了,我們在阿根廷的首都開了家超級市場(規模很大),錢就用在那兒,結婚倒是開銷不大,宴客加雜七雜八的開銷也只不過當時的三萬多而已﹗

grc45 2009-03-01 01:42 AM

引用:

作者: Living (文章 2114498)
我是岳不群!!??
:on_59::on_59:

我是平時三三八八
但是分寸拿捏很緊的個性啦

就像現在來說吧
老婆開個店做小生意
但報稅每年都是按實報
每一毛錢收入都不少

不過話說回來
所謂分寸拿捏很緊
其實是因為"很沒膽".....

:on_34::on_34:

意思就是漏稅做現金生意的買賣啦﹗這樣說比較明白 ~

Living 2009-03-01 01:45 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114511)
意思就是漏稅做現金生意的買賣啦﹗這樣說比較明白 ~

沒有沒有
我們店裡每一筆帳都是入系統
現金信用卡或支票全都誠實報稅
我天生怕事 不敢為這些小事惹大麻煩
所以我才沒有做大老闆的命呀

grc45 2009-03-01 01:49 AM

引用:

作者: Living (文章 2114512)
沒有沒有
我們店裡每一筆帳都是入系統
現金信用卡或支票全都誠實報稅
我天生怕事 不敢為這些小事惹大麻煩
所以我才沒有做大老闆的命呀

其實做現金生意的都是小生意的份,大型企業根本無法逃稅,尤其是在海外的已開發國家﹗

Living 2009-03-01 01:58 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114513)
其實做現金生意的都是小生意的份,大型企業根本無法逃稅,尤其是在海外的已開發國家﹗

小資本逃稅確實偏向現金逃稅
大企業節稅卻另有其道
公司註冊左一處又一處
公司轉投資一家又一家
算來算去
為的也就是避稅
只是大企業避稅是利用合法的漏洞

我的個性是該是我的就是我的
不該是我的也不會想去求
該當兵我就去當兵
要我多當一天兵我也不會同意
但少當一天兵我也沒興趣
繳稅也是一樣
當繳則繳 當扣則扣
我沒有膽子也沒有興趣為一點小錢去惹國稅局
(聽說他們比FBI還心狠手辣)

grc45 2009-03-01 02:02 AM

引用:

作者: Living (文章 2114517)
小資本逃稅確實偏向現金逃稅
大企業節稅卻另有其道
公司註冊左一處又一處
公司轉投資一家又一家
算來算去
為的也就是避稅
只是大企業避稅是利用合法的漏洞

我的個性是該是我的就是我的
不該是我的也不會想去求
該當兵我就去當兵
要我多當一天兵我也不會同意
但少當一天兵我也沒興趣
繳稅也是一樣
當繳則繳 當扣則扣
我沒有膽子也沒有興趣為一點小錢去惹國稅局
(聽說他們比FBI還心狠手辣)

在加拿大合理的避稅手段就是慈善捐贈,這裡比較保守,可能跟英國系統有關;據我所知道華人生意,都不開收據,原因就在此﹗

Living 2009-03-01 02:07 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2114519)
在加拿大合理的避稅手段就是慈善捐贈,這裡比較保守,可能跟英國系統有關;據我所知道華人生意,都不開收據,原因就在此﹗

我們小店不做華人生意
當初老婆大人覺得要做華人生意就乾脆回國算了
所以我們就在白人區做生意
規規矩矩做生意
求個長久的溫飽也就夠了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:05 PM