史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問眾君子和淑女們,有關當今擇偶的條件為何? (http://forum.slime.com.tw/thread244052.html)

grc45 2009-02-28 07:20 PM

請問眾君子和淑女們,有關當今擇偶的條件為何?

如題,條件說,可以是有形的,也可以說是無形的各方各面的累積加分,如精神和物質等的衡量條件,真的兩造需要門當戶對、條件相當,才能共創幸福嗎?

個人的觀點是互補的條件說,不知閣下的高見如何?

請暢述 ﹗

qdenise 2009-02-28 07:26 PM

已經沒有條件了:on_64::on_64:

不能太笨…受不了反應、智能太低的人…:on_52:

沙發…我的沙發~~~:on_79:

pearl_chen00 2009-02-28 07:26 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2114288)
如題,條件說,可以是有形的,也可以說是無形的各方各面的累積加分,如精神和物質等的衡量條件,真的兩造需要門當戶對、條件相當,才能共創幸福嗎?

請暢述 ﹗

人家不與人爭的
竟也坐上沙發了 :on_15:

pearl_chen00 2009-02-28 07:26 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114291)
人家不與人爭的
竟也坐上沙發了 :on_15:

ㄚ~~~~還是慢了0.1秒 ><

qdenise 2009-02-28 07:29 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114293)
ㄚ~~~~還是慢了0.1秒 ><

不好意思喔:on_52::on_52::on_52:

--------------------------------------------------

要上進…有強烈企圖心:on_58:

路人甲:你都死會了還開什麼條件呀:on_61::on_61::on_61:

oya1340 2009-02-28 07:32 PM

條件有時是藉口之說.......

點到為止拉^^

mondex 2009-02-28 07:35 PM

我的沙發....!!!:on_48:

我覺得最少要志趣相投...為長久共同生活計!!!

:on_14::on_14:

pearl_chen00 2009-02-28 07:51 PM

引用:

請暢述 ﹗

我要說的是「擇伴」條件
因為不知道會不會走上婚姻 :on_47:

我的已婚女姓朋友大多告訴我
如果可以重新選擇
她們寧可選擇不要結婚
並非她們的另一半不好
而是婚姻生活並不是原先想像的(sorry 好像扯遠了)

「他」個性要是溫文敦厚,有專業能力,經濟上能獨立自主(別讓我養他),最好也喜歡藝文活動,不然也要有正當的興趣與嗜好。
最重要的是對我「好」,能互相扶持。
這樣的要求不算多吧 :on_55:

grc45 2009-02-28 07:54 PM

以上佳賓,歡迎光臨﹗

先談個人的當時情境,我有滿腹理想卻身無分文,見到很多很漂亮的女生們都被有錢人的子弟先上了,書讀不好,墮胎連連,看了真替她們難過萬分,想幫助她們卻無條件﹗

當然啦,這些來得快的所謂「感情」竟然也去的也去的迅速無比,極少數尚且勉強維持者,卻也日夜煎熬,以淚洗面﹗

一個曾經讓自己發誓要好好照顧的人,流下痛苦折磨的眼淚時,這般的「愛情」根本就是在自打耳光;讓愛人流下幸福、快樂、安慰的眼淚,這才是個有所為的男子漢﹗

找對象要找務實和勤勞的,這可保證不至於以後挨餓,溫飽問題可以不擔心,但是,要發覺,真正的發覺對方的實際能力和在社會爭一口氣的好終生對象,就要先作許多的功課了﹗

我很佩服以前我所交往過的女朋友,尤其是那些一再拒絕我越過北緯三十八度線以南的,在人性衝動的同時還能保持理性與尊嚴者,那就會成為我最珍惜的人。

事實證明個人並未在感情的追求上預設任何立場,我看的是對方的優點,那種出污泥而不染的異性真教我著迷;最反感的是口出三字經,吸煙,賭博,吸食毒品的,這些人在外形上都可以看得出,所以很好作抉擇;但是,有些經驗老到成精的,如舞女之流的(比方說),她們的偽裝功夫一流,很懂得男人的心理,她們就會是負面的延續,她們的工作賺錢容易,就算婚後,她們也會重操舊業,根本不顧對方的顏面,所以,選擇對象就要很冷靜,不要被迷惑。

我就暫談到這裡為止,要與家人共用早餐;請大家接下去 ~

atie 2009-02-28 07:54 PM

引用:

兩造需要門當戶對、條件相當,才能共創幸福嗎?

門當戶對 個人是覺得彼此的價值觀需要相近才行

條件相當 彼此的知識水平也需要相近一點比較好

不然 他說他的話題 她講她的故事 彼此沒有交集也是沒有用的:on_07:

grc45 2009-02-28 07:57 PM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2114308)
我要說的是「擇伴」條件
因為不知道會不會走上婚姻 :on_47:

我的已婚女姓朋友大多告訴我
如果可以重新選擇
她們寧可選擇不要結婚
並非她們的另一半不好
而是婚姻生活並不是原先想像的(sorry 好像扯遠了)

「他」個性要是溫文敦厚,有專業能力,經濟上能獨立自主(別讓我養他),最好也喜歡藝文活動,不然也要有正當的興趣與嗜好。
最重要的是對我「好」,能互相扶持。
這樣的要求不算多吧 :on_55:

您的論點深得我心,具體而且符合現實,好想再聽下去 .....

grc45 2009-02-28 08:00 PM

引用:

作者: atie (文章 2114312)
門當戶對 個人是覺得彼此的價值觀需要相近才行

條件相當 彼此的知識水平也需要相近一點比較好

不然 他說他的話題 她講她的故事 彼此沒有交集也是沒有用的:on_07:

說得好﹗意識形態沒有交集,就是思想鬥爭的起源,每天口角不斷,真是煉獄生活﹗

pearl_chen00 2009-02-28 08:03 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2114313)
您的論點深得我心,具體而且符合現實,好想再聽下去 .....

條件開得再好都沒用

重要的是要能遇上呀

要在對的時間遇見對的人

才能成就一段美好的感情.......

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

好吵 2009-02-28 08:11 PM

先從朋友開始,再轉為情人這樣會比較了解對方,也比較合得來!

至於外在條件這東西對我來說似乎不是這麼重要,

如果真要一個陪自己共度一生的伴侶,當然要有共同點與互補點,

上進心,好溝通,有共同興趣,而且懂得體恤對方的最適合!:on_02::on_02::on_02:

emh11694 2009-02-28 08:31 PM

擇偶的條件:on_47:

珍妮熊 的好身材 + 卡拉女王的美貌 + 小q的賢淑 + 三娘的理財能力 :on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:05 AM