史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   聽說qdenise ,小Q~~是辣媽耶! (http://forum.slime.com.tw/thread244555.html)

uplander 2009-03-13 01:29 AM

引用:

作者: Living (文章 2121344)
那A武科寧?

(能小小聲告訴我千位數就好嗎?)
:on_54::on_54:

連上長官晚安

連上弟兄晚安

:on_39::on_39::on_39:

:on_79::on_79::on_79:

老師有教過
不可以不勞而獲

grc45 2009-03-13 01:31 AM

引用:

作者: rezard (文章 2121325)
小弟看過小q的照片啊

在qq樓

評語:那是一朵花,猶如飛天仙女~~
:on_53::on_53::on_53:

R 拔,請問在台灣,男生有沒有產假和津貼(照顧小baby時的失業金補助)可拿?:on_47:

qdenise 2009-03-13 02:17 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2121349)
R 拔,請問在台灣,男生有沒有產假和津貼(照顧小baby時的失業金補助)可拿?:on_47:

這我可以回答…以前當過人事

男生有陪產假兩天…其餘沒了

照顧小BABY只有媽媽有:

現行產假規定:
 勞基法第五十條規定「女工分娩前後,應停止工作,給予產假八星期;妊娠三個月以上流產者,應停止工作,給予產假四星期。前項女工受僱工作在六個月以上者,停止工作期間工資照給;未滿六個月者減半發給。

依勞基法保護母性之意旨和兩性工作平等法第十五條的明文規定,懷孕二個月以上未滿三個月而流產者,應給予產假一星期,懷孕未滿二個月流產者,應給予產假五日。

依勞基法第五十條第二項的規定,女性員工在產假停止工作期間,雇主仍應發給薪資,受僱在六個月以上者,應發給全數薪資,未滿六個月者,則減半發給。且雇主不得自行扣發全勤獎金,因為產假是女性員工應享有的合法權益,不應視為缺勤,原有的獎金應全數照發。

生育給付:

除了有2個月的有薪產假之外,還可以向勞保局請領生育給付,依勞工保險條例第三十二條之規定「被保險人或其配偶分娩或早產者,按被保險人平均月投保薪資一次給與分娩費三十日,流產者減半給付。被保險人分娩或早產者,除給與分娩費外,並按其平均月投保薪資一次給與生育補助費三十日。」

唯原有之分娩費已由全民健保辦理,勞保不再給付,故不得再依勞保條例請領分娩費。也就是說,除可向健保局請領分娩費外,並可向勞保局請領1個月生育補助費。

◎兩性工作平等法第十五條規定男性員工應有二日之陪產假,陪產假期間工資照給。

grc45 2009-03-13 02:23 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2121357)
這我可以回答…以前當過人事

男生有陪產假兩天…其餘沒了

照顧小BABY只有媽媽有…只能領本薪的二分之一(不含伙食、其他津貼,有些公司會在這裡動手腳)…而且只有58天…再來就要留職停薪

感謝 denise 的窩心回覆﹗

以下是加拿大方面的,供作參考 ~

http://immigration-handbook.blogspot...siness_01.html

分娩或撫育子女就業保險金

申請僱員必須在過去52周里,或自上次享受保險后,工作時間滿600個小時,方可申請分娩就業保險金。產婦最高可獲15周有薪產假及10周撫育嬰兒假期﹔若新生嬰兒在假期屆滿後仍需住院留醫,則可申請延長。假期內之收入約為原有薪酬的55%。申請人必須以書面通知僱主,及呈交證實其懷孕與預產期之醫生證明﹔惟亦可選擇於預產期8周前或後開始領取有關福利。分娩或領養子女之父或母,均可申請撫育子女就業保險金,無論何人提出申請,最高領取時期均為10周。父母兩人分頭申請,則每人領款5周﹔父母均提出申請,則需等候兩周處理申請時間,期間並無款項領取。分娩或撫育子女就業保險金均須在分娩或領養子女首度回家的52周內申領﹔一胎多嬰或領養多個子女,均不能獲發多份就業保險金。

qdenise 2009-03-13 02:28 AM

再補充…以上母親的部分…公司先代墊…再向勞保局申請…所以要有工作、有加勞保才有

Living 2009-03-13 04:01 AM

引用:

作者: uplander (文章 2121343)
剛剛找了一下

照片真的還在

小q沒騙人

anotherlevel ,cara551977,rezard,runonetime

有四位目擊證人

:on_14::on_14:

anotherlevel, cara551977, Living (今天), rezard, runonetime 感謝您發表一篇好文章
果然系金ㄟ

前兩天爬樓時怎麼會沒看到這張呢?

uplander 2009-03-13 06:47 AM

引用:

作者: Living (文章 2121377)
anotherlevel, cara551977, Living (今天), rezard, runonetime 感謝您發表一篇好文章
果然系金ㄟ

前兩天爬樓時怎麼會沒看到這張呢?

哇~~~

你真的爬完了...

小q要獻一下飛吻了

:on_14::on_14::on_79::on_79:

Living 2009-03-13 06:50 AM

引用:

作者: uplander (文章 2121389)
哇~~~

你真的爬完了...

小q要獻一下飛吻了

:on_14::on_14::on_79::on_79:

UP大, 我沒找錯吧....
爬了半天還爬錯那就難看了
我連小小Q的每張照片倒影, 反射, 地上的水跡都仔細研究過

mondex 2009-03-13 07:20 AM

引用:

作者: Living (文章 2121390)

真的是有恆心有毅力!!!

:on_02::on_02:

uplander 2009-03-13 07:48 AM

引用:

:on_02::on_02::on_02:

可以算出出身高嗎??

:on_14::on_14::on_14:

qdenise 2009-03-13 08:33 AM

引用:

給你拍拍手:ahhh::ahhh::ahhh:

令人敬佩:on_02:

Living 2009-03-13 11:20 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2121416)
給你拍拍手:ahhh::ahhh::ahhh:

令人敬佩:on_02:

有志者事竟成
:on_75::on_75:

我是真的連高捷公共電話的照片都仔細看有沒有反射影子

結果沒想到....真的不是骗人的

qq樓真的有q的照片

cara551977 2009-03-13 11:53 AM

引用:

作者: rezard (文章 2121325)
小弟看過小q的照片啊

在qq樓

評語:那是一朵花,猶如飛天仙女~~
:on_53::on_53::on_53:

r拔拔

您暗示的太明白了啦

引用:

作者: Living (文章 2121496)
有志者事竟成
:on_75::on_75:

我是真的連高捷公共電話的照片都仔細看有沒有反射影子

結果沒想到....真的不是骗人的

qq樓真的有q的照片

恭喜你阿

終於讓您如願以償囉:on_02:

Living 2009-03-13 11:58 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121517)
r拔拔

您暗示的太明白了啦

恭喜你阿

終於讓您如願以償囉:on_02:

如願以償喔~~~說真格的
跟看到卡拉的腳丫丫相比

小q跟卡拉的照片想像空間真的是一樣大
:on_43::on_43:

cara551977 2009-03-13 11:59 AM

引用:

作者: Living (文章 2121521)
如願以償喔~~~說真格的
跟看到卡拉的腳丫丫相比

小q跟卡拉的照片想像空間真的是一樣大
:on_43::on_43:

呵呵:on_14:

您真幽默阿

我那雙豬腳有什麼遐想空間阿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 AM