史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   吃到農藥殘留?! (http://forum.slime.com.tw/thread245654.html)

a471 2009-04-02 02:17 AM

吃到農藥殘留?!

話說昨天晚餐,老媽炒了一盤漢(莧)菜,味道與過去吃過的不同..有怪味

過去也有過類似情形,後來仔細想想烹調方式與調味料應該不至於造成味道

改變,難道是農藥殘留?

好想把剩下的菜拿去化驗,萬一真有殘留那賣菜的會不會很慘?!

qdenise 2009-04-02 02:22 AM

最保險的方法…找塊空地自己種菜…

外面買的…沒有農葯幾乎不可能…

我麻麻閒暇種的菜…只有大陸妹不施葯不會長蟲…
其他的…連莖都吃光光:on_52:

標榜有機…也不用太相信

A大的沙發耶:on_45::on_45::on_45:

珍妮熊 2009-04-02 02:25 AM

可以分享一下農藥殘留的味道嗎?

這樣以後我也可以注意一下:on_44:

a471 2009-04-02 02:45 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2132895)
可以分享一下農藥殘留的味道嗎?

這樣以後我也可以注意一下:on_44:

我也不會描述,反正就化學味...或者說老媽廚房搞不出來的味道...

我會懷疑是菜的原因是廚房調味料就油、鹽那些,其他的菜都OK就

那盤莧菜有怪味...而且這種味道我碰過不僅一次,而是好幾次。只是

採購的菜販不同就是了...

我菜一入口就吃出來...

Living 2009-04-02 02:56 AM

以前在高雄有一次吃九如路的路邊海產

順手夾了一些墊底的生菜

才剛放進嘴裡就一陣腥麻

久久都像打麻藥的感覺

我猜那次是吃到殘留農藥...
:on_43::on_43:

Living 2009-04-02 03:02 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2132894)

小Q怎麼這麼有本事搶到稀有沙發

昨天搶我的, 今天搶A大的

我好像搶來搶去都是湯先生的沙發....

:on_43::on_43:

Tracy 2009-04-02 03:09 AM

喔~~
聽說A大難得起樓囉 就進來打打地鋪好了:on_89:

請問那盤菜你是繼續吃呢? 還是...??:on_47:

leowang 2009-04-02 03:40 AM

所以只能多用流動的清水
加已清洗 減少農藥的殘留

ppp0600 2009-04-02 07:50 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2132894)
最保險的方法…找塊空地自己種菜…

外面買的…沒有農葯幾乎不可能…

我麻麻閒暇種的菜…只有大陸妹不施葯不會長蟲…
其他的…連莖都吃光光:on_52:

標榜有機…也不用太相信

台灣的有機根本沒到位,我記得有機的基本休耕最少要5年還是15年以上

K22514 2009-04-02 08:14 AM

這有可能嗎 ?

除非菜農是今天灑農藥 明後天就採收 ~

但是這樣一來 菜還沒煮就有農藥味道 ~~

灑農藥後一星期 因氧化什麼味道也聞不到~~

如果要減低農藥殘餘 洗菜時先加一湯匙白醋在水裡將菜浸泡30秒~
洗後再用清水沖洗 ~~

lutunhsiang 2009-04-02 09:03 AM

有時候在外面吃飯,還不是覺得炒的青菜有一股很大的農藥味道
可是還不是吃下肚子裡面了,有時候外面放味精放鹽巴很多,也沒辦法
樓主我覺得您以後要不要幫伯母洗菜炒菜之類的,這樣就不會有農藥殘留的問題了

quasar 2009-04-02 10:39 AM

偶而吃到外面買的菜有化學味是不稀奇的
應該很多人吃過

我家也曾在市場做生意 對賣菜小販有了解
少數菜農 可能為了搶收 蔬菜有農藥殘留

以前新聞也有爆過 有機非有機
不曉得國內檢驗單位有沒盡責... ???
======
我家自己種的菜不管是空心菜 菜瓜...等等...
或是隔鄰認識菜農送的 都比外面好吃
種的技術也好不到哪 大概就是施肥過了安全期才採收的吧 ?!!
自己種的菜 大多蟲子吃過 一孔一孔的
不夠吃才買菜
=====
租一塊附近不靠近大馬路邊的空地
自己種吧 ! :on_14:

lutunhsiang 2009-04-02 11:03 AM

引用:

作者: quasar (文章 2133005)
偶而吃到外面買的菜有化學味是不稀奇的
應該很多人吃過

我家也曾在市場做生意 對賣菜小販有了解
有一定比例的菜農 只管賣好菜錢 不管消費者死活的
聽聞有加藥讓菜色好看的 ....
菜農自己吃的菜 都是安全的
以前新聞也有爆過 有機非有機
不曉得國內檢驗單位有沒盡責... ???
======
我家自己種的菜不管是空心菜 菜瓜...等等...
或是隔鄰認識菜農送的 都比外面好吃
種的技術也好不到哪 大概就是施肥過了安全期才採收的吧 ?!!
自己種的菜 大多蟲子吃過 一孔一孔的
不夠吃才買菜
=====
租一塊附近不靠近大馬路邊的空地
自己種吧 ! :on_14:

================================
在外面吃飯吃到有農藥殘留的菜,那也沒辦法,我有時候三餐都是老外,習慣了
我幫我媽買菜的時候,都是去超市買,因為超市賣的那種包裝好的青菜比較不會有很多農藥在上面

Tracy 2009-04-02 11:30 AM

不管是不是有機蔬果 只要是新鮮蔬果 從市場買回來後可以依下列方式清洗乾淨 當需要時就可以隨時取用
1. 在容器中加入溫水及一杯的醋 這是主要用來清洗蔬果的
2. 用專門刷蔬果的刷子及上述加醋的溫水 徹底仔細並快速的刷洗蔬果 讓蔬果在水中浸泡容易使蔬果營養份流失
3. 最後用清水徹底沖洗蔬果 擦拭乾後...好啦 可以吃了

謝謝A大聊起蔬果上有殘留農藥的問題
讓我這一次好好的正視這個問題的嚴重性
畢竟 身體的健康不是開玩笑的~~:on_45::on_45:

cara551977 2009-04-02 12:27 PM

引用:

作者: a471 (文章 2132899)
我也不會描述,反正就化學味...或者說老媽廚房搞不出來的味道...

我會懷疑是菜的原因是廚房調味料就油、鹽那些,其他的菜都OK就

那盤莧菜有怪味...而且這種味道我碰過不僅一次,而是好幾次。只是

採購的菜販不同就是了...

我菜一入口就吃出來...

:on_59:A大原來是緝毒犬

厲害厲害
原來養貓不過是幌子
那帶著狗一定是掩人耳目

一定常常在機場出沒
帶著隻狗偉裝一下
狗~只會到處走
A大卻能分辨出各種氣味

A大好厲害唷

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 AM