史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   剛才搭電梯正要下樓的時候 (http://forum.slime.com.tw/thread245933.html)

tunhsiang 2009-04-08 01:51 PM

剛才搭電梯正要下樓的時候

剛才我去送文件,搭電梯正要下樓的時候,聽到電梯事先錄好那上樓下樓的語音,那語音是先中文

在來是英文,可是下樓那英文是going down,我聽到想說這直接翻成中文的話好難聽,不知道當

初設計者可能沒想到,大家在搭乘電梯的時候聽到電梯語音那下樓會不會想要吐血??純哈拉

qdenise 2009-04-08 02:07 PM

湯姆大叔的意思是:你自己在電梯裡面聽到"夠淫蕩"…然後你就受不了…想吐血了嗎…

這是受不了語音的誘惑嗎:on_07:

tunhsiang 2009-04-08 02:12 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2136121)
湯姆大叔的意思是:你自己在電梯裡面聽到"夠淫蕩"…然後你就受不了…想吐血了嗎…

這是受不了語音的誘惑嗎:on_07:

============================
都錯,是聽到那英文的時候覺得太離譜了,要碼就找好聽一點的英文句子,那going down直接翻成中文真的很難聽

iserland 2009-04-08 06:10 PM

有人思想突然邪惡了喔~~
平常聽到覺得沒甚麼, 但是今天TOM大這樣說, 讓我也覺得有點怪怪的~~

atie 2009-04-08 09:03 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2136121)
這是受不了語音的誘惑嗎

如果是0204的話 那不就要噴鼻血了嗎:on_82:

rainfire 2009-04-08 09:32 PM

難聽??
有嗎??
我們今天國文課
班長一堂課講了10次"薄啟"

mini 2009-04-08 09:38 PM

所以應該改成中文
向下沈淪 向下沈淪
:on_72::on_14::on_87:

leowang 2009-04-08 09:46 PM

一開始還沒有反應過來
看了二樓的回覆 才知道之翻中文的音
以平常心面對就好.......:on_14:

october_pc 2009-04-09 12:10 AM

一定是那個錄音的女生聲音太媚了,讓你在密閉空間進入邪惡變身階段:on_57:.......
不過為何罐頭語音都是女生阿?
都沒男的嗎?

Living 2009-04-09 12:57 AM

這讓我想到以前在美國唸書時
學校有台電腦發聲的電梯

聽了很多年但還是很不習慣電腦的女聲
一踏進去按了樓就講"夠淫蕩"
其實是說"GOING DOWN"

飛鳥 2009-04-09 01:09 AM

我最單純

看不懂也聽不懂
:on_07::on_07:

a471 2009-04-09 01:24 AM

不然大家喜歡電梯講啥?

"您所按的電梯失控中~將墬落B2"

"電梯失控~"

:on_47:

Living 2009-04-09 01:31 AM

引用:

作者: a471 (文章 2136488)
不然大家喜歡電梯講啥?

"您所按的電梯失控中~將墬落B2"

"電梯失控~"

:on_47:

A大一提我又想起來了
有一個客戶在大樓裡
他們的電梯就很酷
牆上一個小螢幕大約9吋吧
會及時輪流播出各種訊息
像是天氣, 股市, 新聞, 等等

a471 2009-04-09 02:32 AM

引用:

作者: Living (文章 2136496)
A大一提我又想起來了
有一個客戶在大樓裡
他們的電梯就很酷
會及時輪流播出各種訊息

這是額外花樣啦....除非你搭乘的時間很久否則一下子就出去了...

qdenise 2009-04-09 02:41 AM

引用:

作者: Living (文章 2136496)
A大一提我又想起來了
有一個客戶在大樓裡
他們的電梯就很酷
會及時輪流播出各種訊息

感覺好像便利商店 收銀櫃台上方的LED:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:31 PM