史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   外食的你,通常都選擇吃什麼? (http://forum.slime.com.tw/thread246457.html)

珍妮熊 2009-04-17 12:26 PM

外食的你,通常都選擇吃什麼?

記得在台灣的時候,我很愛吃麵類,路邊攤的小吃對我來說比餐廳都還美味

想知道除了自己,大家都愛選擇什麼來吃?

炸醬麵是我最愛的麵類之一,到美國後自己學做來吃

但是這幾天在達拉斯吃了兩間,居然完全沒有台灣的炸醬麵口味

本來還想比較看看自己哪裡需要改進,但是發現還是自己的比較有台灣味

今天的晚餐,最愛的台灣炸醬麵

想知道大家外食都喜歡吃些什麼,也許哪天我也學習如何製作,在達拉斯開間台灣小吃店

:on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-04-17 12:30 PM

隨便吃,炒飯最常吃因為很快,其次是鷄排豬排飯這種,比較少吃麵食,因為要等

珍妮熊 2009-04-17 12:34 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2141305)
隨便吃,炒飯最常吃因為很快,其次是鷄排豬排飯這種,比較少吃麵食,因為要等

說到炒飯,台灣的蝦仁炒飯很好吃,每次到南亞夜市,我都吃那個~

好像是60一盤,不知道現在漲價了沒:on_41::on_41:

cara551977 2009-04-17 12:35 PM

蚵仔麵線

鍋貼

自助餐

混沌麵

潤餅

大概這幾樣吧

不過每週一次公司聚餐
都是去吃大餐:on_14:

lutunhsiang 2009-04-17 12:37 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141309)
說到炒飯,台灣的蝦仁炒飯很好吃,每次到南亞夜市,我都吃那個~

好像是60一盤,不知道現在漲價了沒:on_41::on_41:

=============================
不清楚ㄟ,學校這邊一客炒飯就要55,我家那邊快炒店也差不多這價錢
我看過一家餐廳,一客炒飯就要100,好貴喔!!還是外帶,內用加湯加飲料多30塊,真的好貴

lutunhsiang 2009-04-17 12:40 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2141310)
蚵仔麵線

鍋貼

自助餐

混沌麵

潤餅

大概這幾樣吧

不過每週一次公司聚餐

=======================
公司聚餐,我們什麼都沒有,只有跑不完的公文要送,學生還亂丟垃圾:on_74::on_74:

珍妮熊 2009-04-17 12:42 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2141310)
蚵仔麵線

鍋貼

自助餐

混沌麵

潤餅

大概這幾樣吧

不過每週一次公司聚餐

加入學習列表,學好之後放入菜單內:on_16:

到美國的台灣人,都超懷念這些味道的

滷肉飯、牛肉麵這些呢??

大餐都吃些什麼?外國菜嗎?

珍妮熊 2009-04-17 12:43 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2141313)
不清楚ㄟ,學校這邊一客炒飯就要55,我家那邊快炒店也差不多這價錢
我看過一家餐廳,一客炒飯就要100,好貴喔!!還是外帶,內用加湯加飲料多30塊,真的好貴

他們應該是貴在租金吧~

不過一個炒飯要一百,除非裡面放干貝魚刺…不然叫他去搶比較快

引用:

作者: tom710509 (文章 2141316)
公司聚餐,我們什麼都沒有,只有跑不完的公文要送,學生還亂丟垃圾:on_74::on_74:

所以,你們並沒有聚餐

cara551977 2009-04-17 12:48 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141318)
加入學習列表,學好之後放入菜單內:on_16:

到美國的台灣人,都超懷念這些味道的

滷肉飯、牛肉麵這些呢??

大餐都吃些什麼?外國菜嗎?

石鍋拌飯

義大利麵

海鮮焗飯

寿喜燒

地域拉麵

蒙古烤肉

好多唷~!

太遠的地方還老闆開車接送

lutunhsiang 2009-04-17 12:51 PM

[quote=珍妮熊;2141320]他們應該是貴在租金吧~

======================================
沒有,就青椒牛肉絲炒飯而已,裡面除了青椒牛肉絲之外就是蔥花與米飯:on_74::on_74:
我們學校不要說聚餐了,連中午休息時間大家各走各的,我都是一個人在外面吃

珍妮熊 2009-04-17 12:51 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2141323)
石鍋拌飯

義大利麵

海鮮焗飯

寿喜燒

地域拉麵

蒙古烤肉

好多唷~!

太遠的地方還老闆開車接送

糟糕,這些裡面目前我只會做義大利麵:on_22:

不過看到石鍋拌飯,好想吃:on_74:

剛好看到附近中國城內有一間韓國餐廳,排入必吃時間表:on_82:

珍妮熊 2009-04-17 12:53 PM

[quote=tom710509;2141327]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141320)
他們應該是貴在租金吧~

======================================
沒有,就青椒牛肉絲炒飯而已,裡面除了青椒牛肉絲之外就是蔥花與米飯:on_74::on_74:
我們學校不要說聚餐了,連中午休息時間大家各走各的,我都是一個人在外面吃

我會炒青椒肉絲,但是跟飯炒在一以還沒試過

好像還不錯的樣子,還有甚麼介紹一下:on_14:

cara551977 2009-04-17 12:54 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141329)
糟糕,這些裡面目前我只會做義大利麵:on_22:

不過看到石鍋拌飯,好想吃:on_74:

剛好看到附近中國城內有一間韓國餐廳,排入必吃時間表:on_82:

快寫進去

辣年糕也好好吃唷:on_55:

海鮮煎餅也很好吃唷:on_02:

lutunhsiang 2009-04-17 12:59 PM

[quote=珍妮熊;2141331]
引用:

作者: tom710509 (文章 2141327)

我會炒青椒肉絲,但是跟飯炒在一以還沒試過

好像還不錯的樣子,還有甚麼介紹一下:on_14:

那家餐廳還有什麼什錦燴飯,不然就是櫻花蝦炒飯與什錦炒飯,我只記得這些了

珍妮熊 2009-04-17 01:01 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2141332)
快寫進去

辣年糕也好好吃唷:on_55:

海鮮煎餅也很好吃唷:on_02:

那就是一定要吃阿:on_75:

不過辣年糕的味道是如何?

有泡菜的味道嗎?

之前在別人的BLOG有看到介紹,但想像不出滋味:on_74:

Living 2009-04-17 01:01 PM

[quote=tom710509;2141342]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141331)

那家餐廳還有什麼什錦燴飯,不然就是櫻花蝦炒飯與什錦炒飯,我只記得這些了

tom還真愛吃炒飯耶
可惜我家老闆娘已經躺平了
否則她會跟妳哈拉一整夜

她是那種到餐廳怎麼點都是炒飯的....
:on_07::on_07:

珍妮熊 2009-04-17 01:04 PM

[quote=tom710509;2141342]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141331)

來點特別的菜色麻~

這樣我在家裡才能有新菜單可以試煮:on_82::on_82:

珍妮熊 2009-04-17 01:07 PM

[quote=Living;2141344]
引用:

作者: tom710509 (文章 2141342)

tom還真愛吃炒飯耶
否則她會跟妳哈拉一整夜

她都吃甚麼炒飯,快說:on_50::on_50:

lutunhsiang 2009-04-17 01:07 PM

引用:

tom還真愛吃炒飯耶
否則她會跟妳哈拉一整夜

=================================
因為很快啊!!炒飯比那些燴飯還來的快,而且用湯匙吃也很快,所以敢時間的話我都是吃炒飯,因為很快就吃飽了

珍妮熊 2009-04-17 01:08 PM

引用:

tom還真愛吃炒飯耶
否則她會跟妳哈拉一整夜

她都吃甚麼炒飯,快說:on_14::on_14:

Living 2009-04-17 01:09 PM

[quote=珍妮熊;2141349]
引用:

作者: Living (文章 2141344)

她都吃甚麼炒飯,快說:on_50::on_50:

ㄟ....好像炒飯都行
炒的種類少點她比較喜歡
最好的可能是只有簡單的蛋炒飯

珍妮熊 2009-04-17 01:09 PM

快快快,來點別的台灣小吃菜色:on_79::on_79:

珍妮熊 2009-04-17 01:11 PM

[quote=Living;2141352]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141349)

ㄟ....好像炒飯都行
炒的種類少點她比較喜歡

那這樣不是很不划算,只有蛋跟飯:on_72::on_72:

lutunhsiang 2009-04-17 01:13 PM

[quote=珍妮熊;2141347]
引用:

來點特別的菜色麻~

這樣我在家裡才能有新菜單可以試煮:on_82::on_82:

菜色的話鐵板豆腐醬爆肉絲這些,其他我都沒注意,這幾項我還有印象

qdenise 2009-04-17 01:15 PM

小籠包、榨菜肉絲麵、麻醬麵…

水餃、蛋餅、小火鍋…
:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

lutunhsiang 2009-04-17 01:15 PM

[quote=Living;2141352]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141349)

ㄟ....好像炒飯都行
炒的種類少點她比較喜歡

==========================
難道活跳跳炒飯給夫人吃,好貼心好恩愛喔:on_58::on_58:!!就像這張圖片

珍妮熊 2009-04-17 01:17 PM

[quote=tom710509;2141357]
引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141347)
菜色的話鐵板豆腐醬爆肉絲這些,其他我都沒注意,這幾項我還有印象

聽起來很好吃的樣子:on_82::on_82:

珍妮熊 2009-04-17 01:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2141361)
小籠包、榨菜肉絲麵、麻醬麵…

水餃、蛋餅、小火鍋…
:cvbhb084:

這些全部都是我愛吃的:cvbhb084:

上次終於給我吃到小籠包:cvbhb084:

差點沒掉眼淚,好感動:cvbhb084:

f6617 2009-04-17 02:43 PM

牛肉麵,我最愛吃的就是牛肉麵!!
還有牛排...便宜的平價牛排,或是餐廳高級的,我都吃!!不挑!
或是牛肉繪飯,反正跟牛有相關的我都喜歡!

對了.....怎麼今兒個珍妮熊都在問吃的?
難怪.....越來越營養囉!....小心聯合航空收你兩人座費用喔

lutunhsiang 2009-04-17 02:48 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141429)
還有牛排...便宜的平價牛排,或是餐廳高級的,我都吃!!不挑!

難怪.....越來越營養囉!....小心聯合航空收你兩人座費用喔

=========================
牛肉麵我吃過很多家餐廳的,以前小時後我也很喜歡吃牛肉麵,可是有一次吃到一家餐廳用那種外賣的紙碗,麵條還是機器製作那種,牛肉只有兩片滷的牛肉,好難吃
之後我在我家附近的麵店,牛肉麵也不好吃,真的除了三商巧福的牛肉麵不錯吃之外,很多餐廳的牛肉麵都不好吃,至少台中與中壢那邊是這樣狀況

珍妮熊 2009-04-17 03:00 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141429)

問吃的是除了自己想吃之外,還想看看台灣人愛吃甚麼小吃

這樣以後也許可以在美國自己開小吃店:on_14::on_14:

f6617 2009-04-17 03:01 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2141432)
=========================
牛肉麵我吃過很多家餐廳的,以前小時後我也很喜歡吃牛肉麵,可是有一次吃到一家餐廳用那種外賣的紙碗,麵條還是機器製作那種,牛肉只有兩片滷的牛肉,好難吃
之後我在我家附近的麵店,牛肉麵也不好吃,真的除了三商巧福的牛肉麵不錯吃之外,很多餐廳的牛肉麵都不好吃,至少台中與中壢那邊是這樣狀況

台北市就有很多家好吃的牛肉麵,
忠孝橋下牛肉麵街的~~我幾乎每家都吃過,有的不錯,有的麵太硬~煮沒熟,
有的湯頭不夠味....我心中都有做記錄的

而我個人喜歡的,八德路的林東芳牛肉麵不錯,可是稍貴,
公館的蕃茄牛肉麵也不錯!
我們家附近的 阿成牛肉麵~也不錯!

至於三商巧福的,湯比較清淡~不過缺點是牛肉較少,
還有它們的麵條不是寬的手工麵~
不過最近好像都有優惠,而且至少有乾淨的位子可以坐

珍妮熊 2009-04-17 03:09 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141434)
忠孝橋下牛肉麵街的~~我幾乎每家都吃過,有的不錯,有的麵太硬~煮沒熟,

好久沒吃到台灣的牛肉麵了,都快忘記味道了:on_74::on_74:

看來牛肉麵在台灣人的心中是很重要的,一定要學起來

lutunhsiang 2009-04-17 03:12 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141434)

===============================
台北市我很少過去,以前是有時候上台北找我以前一個同學,但三年前生病離開人世間了,所以之後我也很少上台北,除了有一次去開會或是我和家人去台北找我哥之外,其他很少上台北
因為從台中搭統聯到台北要兩個半小時,好久

f6617 2009-04-17 03:21 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141440)
好久沒吃到台灣的牛肉麵了,都快忘記味道了:on_74::on_74:

看來牛肉麵在台灣人的心中是很重要的,一定要學起來

台灣因為不經濟景氣,
所以最近有很多平價的飯盒,還有平價麵食出現,
雞腿飯...牛肉麵......$50....越來越多...
牛肉麵自己在家也可以做,只是手續過程有點繁雜

在外國如果要賣中國食物,那就是賣一些華人比較懷念的家鄉味,
外國人或許也能夠接受的?
牛肉麵.酸辣湯.煎餃.水餃.排骨飯...珍珠奶茶....太多...寫不完
而且過程不會太麻煩的,

也可以做鮮食網拍,低溫宅配賣給當地華人,
現在在台灣很流行網拍食物,團購雞爪.豆干.麵包...這一類得東西,
先在網路購物上,給當地華人試吃小包裝,先只收運費~
吃慣了的客戶,就會固定找你們買,
那就不用直接承擔店面開店的風險~
賣的好~~在慢慢擴展!
賣不好,因為成本低~大不了不賣,也不會有壓力

ccbear 2009-04-17 03:26 PM

我從小就是鑰匙兒童
一天三餐在外面吃是很正常的事情
我常吃的有
肉羹麵、魷魚羹麵
牛肉麵
蚵仔煎
牛腩燴飯
牛排

後來跟珍妮一起時常去吃
三媽臭臭鍋
涮涮鍋
各式麵類
涼麵
藥燉排骨
牛排
鹹酥雞

不過現在上述的東西大約有8成珍妮已經會做了
而且做得很好吃喔

珍妮熊 2009-04-17 03:26 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141443)
台灣因為不景氣,
所以最近有很多平價的飯盒,還有平價麵食出現,
牛肉麵自己在家也可以做,只是手續過程有點繁雜

在外國如果要賣中國食物,那就是賣一些華人比較懷念的家鄉味,
外國人或許也能夠接受的?
牛肉麵.酸辣湯.煎餃.水餃.排骨飯...珍珠奶茶....太多...寫不完
而且過程不會太麻煩的,

也可以做鮮食網拍,低溫宅配賣給當地華人,
先在網路給華人試吃小包裝,先只收運費~
吃慣了客戶就會固定找你們買,
那就不用直接承擔店面開店的風險~
賣的好~~在慢慢擴展!
賣不好,因為成本低~大不了不賣,也不會有壓力

我好像還沒看到美國這裡有低溫宅配的ㄟ:on_47:

f6617 2009-04-17 03:31 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2141447)
我好像還沒看到美國這裡有低溫宅配的ㄟ:on_47:

:on_07:....這麼落後.....

也有可能是土地太廣大了....低溫宅配,地理.時效性都划不來......沒有商人願意做,

殘念!! >"<

台灣有很多做鮮食網拍的,
都是媽媽自己做菜,先在網路上試賣,
後來生意越做越大~~月入十萬.還請員工

珍妮熊 2009-04-17 03:35 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2141448)
:on_07:....這麼落後.....

也有可能是土地太廣大了....低溫宅配,地理.時效性都划不來......沒有商人願意做,

殘念!! >"<

台灣有很多做鮮食網拍的,
都是媽媽自己做菜,先在網路上試賣,
後來生意越做越大~~月入十萬.還請員工

有聽說過,也看過小孩上網幫父母推廣

差點自己也成為客戶了:on_14:

cara551977 2009-04-17 03:48 PM

對唷

今晚要吃什麼阿

今天是週五耶
竟然沒約會

還是去找大學同學吃飯去好囉:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM