史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   是我龜毛嗎?我不認為咧! (http://forum.slime.com.tw/thread246520.html)

max0551 2009-04-18 10:06 PM

是我龜毛嗎?我不認為咧!

先說抱歉,不是我幫這個商品打廣告,而是我要跟大家講它名字出現的問題;說我機車或是龜毛嗎?我不認為咧!

最近看球賽都很容易看到一個飲料廣告-DAKARA,廣告的本身並沒有毛病,飲料廣告嘛,幾個陽光的少男少女跳著竹干舞,這樣有啥問題,一點問題都沒有!我的問題在哪?我care的是這個飲料的唸法,前面兩個音節-DAKA沒有太大的爭議,也應該不太可能有落差很大的唸法,但是我對於這商品中第三音節-RA的唸法相當不以為然,英文中R的發音應該是ㄖㄨ的音,而非他們唸的ㄌ的音,他們的唸法如果寫出來的話應該是-LA,不曉得大家認不認同我的說法,應該是按我這樣子ㄖㄨㄚ唸才對吧?!

我不喜歡這樣子的感覺,情緒會直接影響到我購買的慾望,有人一定會說我怎麼這麼機車,啪謝,我是實事求是的人,這樣子隨便發音是得不到我的好感的........

:on_83::on_83::on_83::on_83::on_83:

qdenise 2009-04-18 10:10 PM

唸LA 的音…是日文跟西班牙文的唸法…沒有對錯的

就像鄉音一樣…從不同地方來的人…對同一個字有不一樣的唸法

max0551 2009-04-18 10:18 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2142315)
唸LA 的音…是日文跟西班牙文的唸法…沒有對錯的

就像鄉音一樣…從不同地方來的人…對同一個字有不一樣的唸法

我覺得有爭議,如果唸的是ㄌㄚ,那取名字就是LA,完全沒有問題,
既然取的是RA,那麼就不應該這麼唸,只能說我真的很吹毛求疵........

:on_44::on_44::on_44::on_44::on_44:

quasar 2009-04-18 10:20 PM

廠商怎麼唸 就怎麼唸吧 !
廣告商總不會亂念 搞砸商品吧 ?!

atie 2009-04-18 10:22 PM

會不會是商品上的是用英文字當產品LOGO

但 在廣告用詞上是用「日文」發音的:on_14:

uplander 2009-04-18 10:24 PM

引用:

作者: quasar (文章 2142326)
廠商怎麼唸 就怎麼唸吧 !
廣告商總不會亂念 搞砸商品吧 ?!

以前有一個廣告 jojoba
電視播出唸 hohoba
一堆人打去電台抗議
結果這字是西班文
:on_22::on_22::on_52::on_52:

max0551 2009-04-18 10:26 PM

先說好喔
如果版上有版友喜歡喝這飲料
別打我
我只是說說心裡的感覺
如此而已........

:on_28::on_28::on_28:

放下是真功夫 2009-04-18 10:26 PM

哇咧~ 明明身上毛多得很的 貓

卻在烏龜上找毛 :on_07::on_84:

max0551 2009-04-18 10:28 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2142330)

沒辦法,我放不下........

:on_28::on_28::on_28:

Living 2009-04-18 10:33 PM

DAKARA唸成DAKALA?

你確定他們是在唸飲料名稱? 還是在講"大咖啦"
:on_07::on_07:

猜謎人 2009-04-18 10:33 PM

引用:

作者: uplander (文章 2142328)
以前有一個廣告 jojoba
電視播出唸 hohoba
一堆人打去電台抗議
結果這字是西班文
:on_22::on_22::on_52::on_52:

我正要說呢:on_14::on_14:果然老灰仔

所以啊

JOLIN應該叫做猴林:on_14::on_14:

我愛一隻毛 2009-04-18 10:40 PM

日文發音就是這樣咩,日本人不會唸捲舌音,五十音就這樣標
是SUNTORY出的飲料,如果這樣念"三得利"就變"三得ㄖㄨㄟ"了:on_72:

不過我實在很討厭那個廣告歌,有夠煩的,讓人完全沒有買的慾望
引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2142330)

一直很想說....那隻大狗狗實在很可愛:on_79:

rainfire 2009-04-18 10:42 PM

我們班到是有人很喜歡= = 

我愛一隻毛 2009-04-18 10:43 PM

好啦
我承認我不只一隻毛,我很多毛:on_74:

放下是真功夫 2009-04-18 10:44 PM

您如果聽到日本人說英文

您應該會腦充血 :on_14:

那隻可愛的狗狗是網路上偷來的:on_14: