史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你(妳)刺青嗎 ?為什麼會刺青呢?(勿以宗教討論,謝謝!) (http://forum.slime.com.tw/thread247062.html)

Living 2009-05-01 07:37 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2148784)
我高中時曾經想去刺青

刺一圈在肚臍上

但是同學告訴我變肥的話

刺青會變形

想到自己很容易肥

以後又會生小孩的情況下

還是選擇放棄

一個孕婦,肚子一圈黑黑髒髒的,能看嗎?

哈哈哈哈:on_14:

如果真有打算刺青在肚皮上
照理說是高中時去刺比較正確
否則年輪一年一年增加
要刺的面積也會比較大
應該價錢也就比較高吧

:on_52::on_52:

珍妮熊 2009-05-01 07:52 AM

引用:

作者: Living (文章 2148791)
如果真有打算刺青在肚皮上
照理說是高中時去刺比較正確
否則年輪一年一年增加
要刺的面積也會比較大
應該價錢也就比較高吧

:on_52::on_52:

現在刺青也不好刺了

肉都鬆鬆軟軟

刺了難看,別刺的好

:on_14::on_14:

高中如果次一個小的LADYBUG在肚子上

現在可能變成一支蟑螂或甲蟲了

lutunhsiang 2009-05-01 08:25 AM

我發現到現在很多年輕人,不是東刺一塊西刺一塊,搞的很像不良份子一樣,刺青我只覺得要碼就很好看
隨意刺青就會覺得很不好看
我看過一張圖一位老兄背後都是刺七龍珠的,覺得還蠻有創意的

lutunhsiang 2009-05-01 08:27 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2148784)
我高中時曾經想去刺青

刺一圈在肚臍上

但是同學告訴我變肥的話

刺青會變形

想到自己很容易肥

以後又會生小孩的情況下

還是選擇放棄

一個孕婦,肚子一圈黑黑髒髒的,能看嗎?

哈哈哈哈:on_14:

=====================================
女生我是聽說結婚有小孩之後就不會想要刺青或逛街壓馬路這些,而是專注在工作與小孩身上

ppp0600 2009-05-01 10:44 AM

我沒刺青,不過看過很多年輕荒唐,有了年紀(30以上)就發現刺青變成疤了.......
真的是後悔也來不及(更笨的是刺上情人的名字)
要嘛就刺"精忠報國"到哪都可以用 哈

lutunhsiang 2009-05-01 10:49 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2148834)
我沒刺青,不過看過很多年輕荒唐,有了年紀(30以上)就發現刺青變成疤了.......

===================================
我還看過一個年輕人還在自己手臂上面刺女朋友的名字,因為他女朋友名字最後一個字是薇,他就真的請刺青師傅在他手臂上面刺一個薇,結果之後還不是分手了,那老兄之後娶的老婆名自最後一個字也不是薇,我就覺得這老兄當初忍痛刺的字,老婆又不是她
要碼就刺上自己老婆的名字,刺情人又不見得情人是你的老婆

ppp0600 2009-05-01 01:37 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 2148589)
我有刺青,很多年前就一直想刺青

老爸因為是榮民所以不得不刺青(當時留在台灣的一定要刺的)

我也曾經試探過老爸可不可以刺青,答案是否定的

在老爸往生後的幾年,在工作中認識了有刺青的同事

更促使我要刺青的念頭,當初的我就是想在身上有刺青

因為怕後悔怕痛才在有刺青念頭的三年後真的決定要刺青了

到現在總共有四個地方有刺青(非炫耀),而且那時還是一年一個

今年是第五年了,還是想刺青,但想不到要刺在哪裡?什麼圖案?

我也知道隨著年齡愈長,刺青的圖案會愈模糊(皮膚鄒了),但我還是不會後悔

所以為什麼刺青的地方會有年齡限制(18才以上),就是怕不成熟以後會後悔

但這也不代表年長的人是成熟的,只是這樣有爭議的話會在法律上會比較好解決吧!

我看過很多老榮民都是刺反共抗日之類的比較多 :on_44:

a471 2009-05-01 06:09 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2148884)

其實正規軍的兵也是不可以刺青的........

他們那種會刺的是不得已的,不刺來不了台灣...

Living 2009-05-01 09:37 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2148834)

這讓我想到星爺演的鹿鼎記

左腳反復, 右腳清明

亞瑟 2009-05-02 10:48 AM

左邊刺個"我是天才", 右邊刺個"你是笨瓜"~~

請按各人喜好調節使用。 :on_60:

ymca0311 2009-05-02 05:46 PM

引用:

作者: uplander (文章 2148626)
國片刺青這部電影拍的不錯

片中的人物刺青的原因是

有人因為要彌補心中的遺憾

有人因為希望的到愛情的認同

有人因為覺得刺青可以給自己新的力量

記得是這樣吧

沒錯,我想討論的就是類似這樣的話題

其實,並不是只有刺青這個行為會讓人後悔吧!

ymca0311 2009-05-02 05:51 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2148884)

沒錯啊!我爸爸就是刺這個的,反共抗俄和殺朱拔毛

還是中國大陸的地圖和中華民國的國旗

grc45 2009-05-02 08:47 PM

這是個好問題,來到加拿大後發現有相當部份的人有刺青(tattoo),只要有機會個人就會去欣賞他們身上的傑作,有不少是很不錯的藝術(七彩的),但有些則紋的不是很成功,然後再用更重的顏色覆蓋上去,當然啦,這些在民主社會裡誰也無法干涉,連不紋身的人也會說︰It's very personal!

根據長久的理解和觀察,會紋身的人都是在血氣方剛的青春期間的衝突性格時期,在叛逆的背景下最容易為之,其次是較年長的,他們或許身體較虛弱,或者是想藉由肢體表面語言來表達 Leave me alone! 的一勞永逸法,眾所周知,有些人天身就有無法改變的外形或遺傳遺憾,他們就不得不犧牲忍痛的去刺繡一番,倒也得到了效果。

還有是婦女或有傷疤的人,為了美容的效果,不得不以此法來終身易容;不過諸如此種作法甚少發生在較具社會身分地位的人物身上,如警官,軍官,牧師和政客們,唯一有發現較頻繁的是改邪歸正的社工人員,他們以自己的活廣告現身於學校和監獄來說法,面對有共通性的人物,他們較能達到改造和教化的目的。

總的來說,紋身者越年長越對自己的紋身很無奈,因為只要一經好奇人士的一再詢問,一生中過於頻繁的折騰也是一種負擔。有次在沙灘的烤肉 PARTY 時,從一位年僅十九歲的妙齡女員工腰下發現到刺有一條貞操帶,帶身周圍有︰她是我 XXX XXXXX 的,任何踐踏此地的人,該以死抵償,我很感興趣的問她說,這是你男朋友的名字嗎?她說是前男朋友的,不過,她說那已是過去式了,因為他在監獄服徒刑,還要再十年才能出來,所以她也改交其他男朋友了,不過她落寞的說,或許她的紋身是錯的,因為只要新交的男朋友在看到那條貞操帶上的示警文時,大多會打退堂鼓,再也提不起興趣;然而,就算有交上的也經常在語言上精神虐待她,諷刺兼蹂躪,得了便宜還賣乖,始終無法好好的保住男人的感情並失去了自己的尊嚴,到最後她很後悔當時的魯莽決定。

個人父親在大陸是青年軍,到台時是消防隊長,旋即轉入警界,他從未要求我(們)不能做任何世俗所禁忌的事情,他只以自己的身教來作示範,所以全家的孩子乃至於孫子輩的都還很保守,我想這是環境的制約使然吧﹗

紋身的一時痛苦是一定的,但是後續的問題也不能不防,且在作紋身的過程中也有感染的危險,紋了後,親戚問,朋友問,同事問,愛人問,凡有機會人家就會問,問到煩不勝煩,這肯定是逃不掉的。

在巴西的里約曾看到一位美女從海灘走過來,起初沒仔細看,等走近時才發覺到她的泳衣是用刺青的方式刺上的,胸部是黑色的兩朵向日葵,下體就是一條黑色的丁字褲,我馬上同老婆說︰嘿,頗有創意﹗在南美這麼熱的地方這樣最涼快了,美觀又大方﹗她說你有沒有想到流行的問題?總不能永遠穿那條褲子吧?雖然很耐洗永遠都穿不破,但缺點是會定時起毛 ﹗

當一個市井小民,你有自己的權力;It's your body, your choice, your freedom!

.

atie 2009-05-03 08:34 PM

我個人是不愛刺青啦

年輕人趕流行 只要不怕後悔

我也不會反對啦

但..........就怕是那種刺青是用來桉耍流氓的那種

就有點討厭了:on_07:

古里特 2009-05-04 09:23 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2148607)
我想我老了會想刺吧

在背上或胸前,最好愈明顯愈好

別人一眼看去一定看得懂的圖案

我想應該是65歲時吧

你問我刺什麼

當然是刺姓名、電話、身份證字號、住址

圖案當然是地圖啦

最後再刺上"記得帶我回家"

這樣我變失智老人,被人搶光(連衣服都沒穿),還是可以找到回家的路..........

這個不錯笑

非常有笑果

按個好

:on_02:
引用:

作者: uplander (文章 2148626)
國片刺青這部電影拍的不錯

片中的人物刺青的原因是

有人因為要彌補心中的遺憾

有人因為希望的到愛情的認同

有人因為覺得刺青可以給自己新的力量

記得是這樣吧

裡面的女女情感戲演得非常棒

難得可以看到楊如此豪放的演技

可能是平時間的口愛教主看太多了

還不太習慣她演得那麼豪放

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 AM