史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你(妳)刺青嗎 ?為什麼會刺青呢?(勿以宗教討論,謝謝!) (http://forum.slime.com.tw/thread247062.html)

ymca0311 2009-04-30 07:37 PM

你(妳)刺青嗎 ?為什麼會刺青呢?(勿以宗教討論,謝謝!)

我有刺青,很多年前就一直想刺青

老爸因為是榮民所以不得不刺青(當時留在台灣的一定要刺的)

我也曾經試探過老爸可不可以刺青,答案是否定的

在老爸往生後的幾年,在工作中認識了有刺青的同事

更促使我要刺青的念頭,當初的我就是想在身上有刺青

因為怕後悔怕痛才在有刺青念頭的三年後真的決定要刺青了

到現在總共有四個地方有刺青(非炫耀),而且那時還是一年一個

今年是第五年了,還是想刺青,但想不到要刺在哪裡?什麼圖案?

我也知道隨著年齡愈長,刺青的圖案會愈模糊(皮膚鄒了),但我還是不會後悔

所以為什麼刺青的地方會有年齡限制(18才以上),就是怕不成熟以後會後悔

但這也不代表年長的人是成熟的,只是這樣有爭議的話會在法律上會比較好解決吧!

lutunhsiang 2009-04-30 07:43 PM

我沒有在刺青,我家人與朋友都沒有在刺青

猜謎人 2009-04-30 07:59 PM

老灰仔很少刺青的吧
感覺是觀念比較古板
因為在我們的年代,刺青好像都是在混的才刺的,現在觀念不像以前了,只是在身上留下印記,萬一有一天不喜歡那圖案怎麼辦?我喜歡蝙蝠俠的蝙蝠標誌,也許老了就喜歡不一樣的,那可無法清除的,人的心不會一成不變,那不如貼張洗的掉的刺青圖案,不喜歡時換一張,如喜歡,買個五十張,特殊日子就貼個一天,而且初一貼肚子,十五貼手臂
以上純粹是我們這個年代的想法,大家發表看法而已,純屬個人意見

mini 2009-04-30 08:18 PM

現在都用貼的~ :on_81:

fcya 2009-04-30 08:22 PM

我............身上沒有刺青........只有被我老婆打到黑青:on_85::on_85:

quasar 2009-04-30 08:40 PM

引用:

作者: fcya (文章 2148600)
我............身上沒有刺青........只有被我老婆打到黑青:on_85::on_85:

胡說 !! 那是草莓 ... 美眉種的
f 大有色盲 ... 紅青不分~~ :on_14:
=======總要回正題 ========
刺青之後 極可能有一天會後悔

fcya 2009-04-30 08:42 PM

引用:

作者: quasar (文章 2148604)
胡說 !! 那是草莓 ... 美眉種的
f 大有色盲 ... 紅青不分~~ :on_14:
=======總要回正題 ========
刺青之後 極可能有一天會後悔

所見認同:on_44:

飛鳥 2009-04-30 08:46 PM

我想我老了會想刺吧

在背上或胸前,最好愈明顯愈好

別人一眼看去一定看得懂的圖案

我想應該是65歲時吧

你問我刺什麼

當然是刺姓名、電話、身份證字號、住址

圖案當然是地圖啦

最後再刺上"記得帶我回家"

這樣我變失智老人,被人搶光(連衣服都沒穿),還是可以找到回家的路..........

uplander 2009-04-30 09:19 PM

國片刺青這部電影拍的不錯

片中的人物刺青的原因是

有人因為要彌補心中的遺憾

有人因為希望的到愛情的認同

有人因為覺得刺青可以給自己新的力量

記得是這樣吧

Living 2009-04-30 09:22 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2148607)
我想我老了會想刺吧

在背上或胸前,最好愈明顯愈好

別人一眼看去一定看得懂的圖案

飛鳥要刺一個人家一眼就懂的圖案

那就一定是非它莫數啦
http://xs435.xs.to/xs435/09043/cc897.gifhttp://xs435.xs.to/xs435/09043/cc897.gif

http://www.punny.org/wp-content/images/200612/20061213mcdonalds.gif

f6617 2009-05-01 01:29 AM

我覺得刺青的原因有分很多種,
所以刺的東西會不一樣~~

情侶之間定情的刺青,黑道走跳兄弟的刺青,紀念某件事的刺青,
朋友之間炫耀的刺青~~都會大不相同!!

而規定法定年齡,其實也是有必要的,
因為亞洲社會還是趨向於保守,
不像我每次看外國的片子,美國的警察都還可以刺青
美國大兵也都可以刺青

在台灣~就不同了!~只要你身上有任何刺青,(體檢時會脫光衣服檢查)
你就絕對不能當警察,不能當職業軍人,不能進憲兵,
不能擔任公職人員,甚至不能當保全,不能到任何大企業工作

其實我也反對亞洲人這種封閉思想的!~~都什麼年代了!
但是~必竟這個社會還是由衛道人士在掌控~在現今還是民風保守的亞洲社會~
限制年青人的某些行為~反而是對他的保障和保護,
免的將來影響了他的前途發展.......造成終身遺憾

P.S.
如果要刺青....
我想把....好樂迪LOGO的那個獅子頭.....刺在我的肚皮上.....@@"

qdenise 2009-05-01 01:47 AM

為什麼我想到"三國"和"一流"的笑話:on_52:
三民主義統一中國…一江春水向東流

好啦…回去反省:on_43:

barrielee 2009-05-01 01:53 AM

引用:

作者: f6617 (文章 2148730)
我覺得刺青的原因有分很多種,
所以刺的東西會不一樣~~

情侶之間定情的刺青,黑道走跳兄弟的刺青,紀念某件事的刺青,
朋友之間炫耀的刺青~~都會大不相同!!

而規定法定年齡,其實也是有必要的,
因為亞洲社會還是趨向於保守,
不像我每次看外國的片子,美國的警察都還可以刺青
美國大兵也都可以刺青

在台灣~就不同了!~只要你身上有任何刺青,(體檢時會脫光衣服檢查)
你就絕對不能當警察,不能當職業軍人,不能進憲兵,
不能擔任公職人員,甚至不能當保全,不能到任何大企業工作

其實我也反對亞洲人這種封閉思想的!~~都什麼年代了!
但是~必竟這個社會還是由衛道人士在掌控~在現今還是民風保守的亞洲社會~
限制年青人的某些行為~反而是對他的保障和保護,
免的將來影響了他的前途發展.......造成終身遺憾

在國外有些高危險性的行業像軍,警刺青其中一項功用是為了怕萬一出什麼重大意外,讓家屬認屍方便

f6617 2009-05-01 02:04 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2148740)
在國外有些高危險性的行業像軍,警刺青其中一項功用是為了怕萬一出什麼重大意外,讓家屬認屍方便

嗯~~不過那必竟是極少數的軍警種類,
但是也都只是刺極小部份,
對這我就不清楚了???要問版上是否有人是特種部隊退役的?
可以問不飛老爺~~他是憲兵特種部隊退役的....不過....有點年代了.... = =
(現在不是可以植入晶片嗎?~~哈哈~狗可以~~不曉得人可不可以??)

我看外國的警察,身上都可以刺一整片的,
還是他們比較開放多了!

我記得我當兵前曾經想考警校,
當時的體檢項目裡~就已經明文規定身上不得有刺青
龜毛到~就連身上有超過X公分的傷口都不行有!

之前我任職過震旦行,全家便利商店,聯強國際,~~公司也都有明文規定不得有刺青,
我也曾經考過一次司法特考,
在公職考試規定的項目裡面,刺青也是不允許的,
我有朋友在101大樓當保全人員,他們也都規定不得有刺青的

其實一旦刺青了,會有非常非常多的工作限制,
不能當空姐,不能到專櫃上班,不能從事門市服務業~~
不過相信一般的小餐廳,小企業~任用員工就不會管那麼多了!

珍妮熊 2009-05-01 06:57 AM

我高中時曾經想去刺青

刺一圈在肚臍上

但是同學告訴我變肥的話

刺青會變形

想到自己很容易肥

以後又會生小孩的情況下

還是選擇放棄

一個孕婦,肚子一圈黑黑髒髒的,能看嗎?

哈哈哈哈:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:58 AM