史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   無「鉛」皮蛋是真的嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread247125.html)

grc45 2009-05-02 02:47 AM

無「鉛」皮蛋是真的嗎?

市售的皮蛋都標榜著「無鉛」這句話是當真嗎?根據小時候經常嚐各種金屬的記憶裡,無鉛皮蛋的味道不管哪部份都澀澀的,它的味道就同四五手槍的鉛彈頭一模一樣。

若真的是無鉛製造,那麼,那種鉛味道從哪裡來的?請賜教﹗

quasar 2009-05-02 05:57 AM

無鉛皮蛋? 多少都含有微量鉛吧?
蛋殼有黑點的應該都有鉛 ?

皮蛋+豆腐+蒜末+醬油 ...=美味 :on_14:

Tracy 2009-05-02 07:19 AM

皮蛋 我通常都是直接吃了

不太敢去研究怎麼做成的... 就像那個臭豆腐...

記得以前高中下課 老媽不在家

但有交待把冰箱的一條魚切塊煮魚湯

這是我第一次親手把一條魚剁成好幾段

可是那個魚頭怎麼切都切不斷 就那樣的要斷不斷的連著身體

我嚇的一邊哭 一邊繼續剁 只想著要完成任務...

之後 有一段時間 蠻抗拒吃魚的....:on_74:

話說回皮蛋

我吃皮蛋 不過那種特有的味道 我還無法體會出好吃在哪裡~~

Living 2009-05-02 07:22 AM

引用:

作者: quasar (文章 2149157)
無鉛皮蛋? 多少都含有微量鉛吧?
蛋殼有黑點的應該都有鉛 ?

皮蛋+豆腐+蒜末+醬油 ...=美味 :on_14:

我喜歡加一點九層塔

:on_55::on_55:

mini 2009-05-02 08:42 AM

grc45 還吃過子彈哦~ :on_72::on_14:

無鉛只是說含量低
而製成上能做的是將
氧化鉛 改成 氫氧化銅、鋅、鐵
要真的達到無鉛
那就要看鴨吃的飼料嘍

通常都是餵鴨吃植物的
而齋種植物的土壤以現代化來說
都會有或多或少的鉛污染
所以最後的鴨蛋也就...

你可以看這批貨是否有銷往日美
當作選購依據
聽說羅東的養生皮蛋就有通過歐美檢驗

grc45 2009-05-02 08:45 AM

家中偶爾會做老婆獨創的「蔥花皮蛋瘦肉粥」(粥以蝦米一起熬),趁熱食前再加柴魚片(不加鹽,只加點醬油),味道真美﹗

lutunhsiang 2009-05-02 09:23 AM

皮蛋我不喜歡吃,我喜歡吃鹹鴨蛋

grc45 2009-05-02 09:40 AM

引用:

作者: mini (文章 2149181)
grc45 還吃過子彈哦~ :on_72::on_14:

無鉛只是說含量低
而製成上能做的是將
氧化鉛 改成 氫氧化銅、鋅、鐵
要真的達到無鉛
那就要看鴨吃的飼料嘍

通常都是餵鴨吃植物的
而齋種植物的土壤以現代化來說
都會有或多或少的鉛污染
所以最後的鴨蛋也就...

你可以看這批貨是否有銷往日美
當作選購依據
聽說羅東的養生皮蛋就有通過歐美檢驗

我們在多倫多有近十種的皮蛋可選擇,中、港、台產的均標明是無鉛的,不過我還是比較相信國內的衛生品管,所以都是選台灣產的,其他地區的產品因缺乏數據,所以不太放心食用。

grc45 2009-05-02 09:42 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2149195)
皮蛋我不喜歡吃,我喜歡吃鹹鴨蛋

鹹鴨蛋也是一絕,黃酥,蛋白嫩鹹,很下飯。

Tracy 2009-05-02 09:49 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2149202)

鹹鴨蛋我就非常愛吃了 :on_55:

今天才吃了味全進口的鹹鴨蛋 非常讚 :on_02:

可是好貴 一盒六個 要價約美金4元

grc45 2009-05-02 10:00 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2149207)
鹹鴨蛋我就非常愛吃了 :on_55:

今天才吃了味全進口的鹹鴨蛋 非常讚 :on_02:

可是好貴 一盒六個 要價約美金4元

這裡進口的也差不多這個價,但是大陸產的只有三分只一多一點的價格,可是從未嚐過﹗

lutunhsiang 2009-05-02 10:01 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2149202)

========================
我很喜歡吃鹹鴨蛋與滷蛋,可是水煮蛋;皮蛋;荷包蛋我就不喜歡吃了,我也不喜歡生吃蛋汁

亞瑟 2009-05-02 10:09 AM

老闆, 來個無鉛氣油94的, 喔.... 是自已服務加油。

猜謎人 2009-05-02 11:20 AM

我所知道,無鉛是指他的含量是在安全範圍內
事實上,不含鉛也含銅,只要安全大概就還好吧
猜媽都買這牌
http://ezfun.coa.gov.tw/graph/agro_product/G_editor1_20071225130325/G_editor1_20071225130325_general_000001s2.jpg
我也超愛吃皮蛋
:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

atie 2009-05-02 12:33 PM

如果廠商可以提供含鉛量測試報告的話

就可以知道詳細了:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:26 PM