史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   當法律不能還你公道維護真理伸張正義時我們還剩什麼? (http://forum.slime.com.tw/thread249175.html)

K22514 2009-06-16 11:24 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2166515)
這是種理想的境界…
但是…真的遇到的時候…被害者是自己最親愛的人…有幾個人可以得放下:on_52:

這時候能 放下是真功夫 ~~:on_02:

:on_28::on_28::on_28:

a471 2009-06-17 12:29 AM

引用:

這是種理想的境界…
但是…真的遇到的時候…被害者是自己最親愛的人…有幾個人可以得放下:on_52:

沒錯,小Q當媽媽了體會很深....兒子是她懷胎十月生下的,從那麼小拉把到那
麼大,莫名奇妙被人打死做母親的怎會甘願?
她兒子又不是意外、疾病死亡,她要找誰去還她公道?
就因為有個不正常家庭生子不敎只會當狗養,人家養狗還得敎咧....
讓那群畜牲打死人家的兒子,叫他們父母一起陪葬好了.....要付出代價

引用:

作者: K22514 (文章 2166537)
這時候能 放下是真功夫 ~~:on_02:

:on_28::on_28::on_28:

原來K老早就看出放下大這麼豁達......不知道到時是刀子要放下還是手槍要放下...

這種事情可不像威龍闖天關電影中"以後不會再犯"這麼簡單阿.....:on_75:

就連那群人渣說"喝酒才....云云"我都保持懷疑態度,搞不好是那群畜牲的父母和
律師討論之後的結果咧,就像日劇HORO中有錢人少爺闖禍老爸找律師來串供一般
。案發後這麼久才抓到該串的也該串好了,該模擬預演的應該都弄好了,甚至連脫
罪說詞應該都準備好了...............

barrielee 2009-06-17 12:34 AM

引用:

作者: a471 (文章 2166453)
這就是媒體的缺陷,我們的平面、電子媒體報導新聞事件時通常都採取
"卡布奇諾式"的報導方式,很多時候新聞內容不僅各唱各調(例如年齡)
甚至連過程都荒腔走板,認真看新聞的人可能必須"綜合"各家媒體的說法
來自行組合融會貫通才看的懂新聞在說啥....

更有只知其一不知其所以然的新聞,如肉湯僅取表面那層油去播報,如果
深入咀嚼就會發現荒繆至極.....比方有媒體以"打工達人"為標題報導某人
很會打工,月入XX萬......後來我深入研究後發現該"達人"其實正職工作
收入就頗高(超過8萬),他利用下班後的時間兼職三份工作,平均每份工
作月入1萬多元,耗費他下班後到睡前這段休息、做私事的時間...

我算了算原來他月入十多萬收入是這樣來的,兼職月入約3萬但是卻犧牲了
生活品質與休息時間~~任何人都可以做到,只是在於你是否願意跟畜牲一
樣生活~沒有生活品質....這則新聞被我斥之以鼻

感覺上台灣現在好像是黎智英的媒體在治國

只要他們把某社會或政治新聞頭條做大,電子媒體紛紛跟進成為輿論的焦點,政府及社會大眾才會重視(尤其是每星期三數字要發刊,內容幾乎都會成為當天的新聞及談話性節目的焦點)

曾看過黎智英接受訪問,非常囂張的瞧不起台灣的媒體,他說"台灣媒體根本不用心跑新聞,跟著我們(數字及水果)跑就可以混飯吃..

qdenise 2009-06-17 12:57 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2166564)

只要他們把某社會或政治新聞頭條做大,電子媒體紛紛跟進成為輿論的焦點,政府及社會大眾才會重視(尤其是每星期三數字要發刊,內容幾乎都會成為當天的新聞及談話性節目的焦點)

曾看過黎智英接受訪問,非常囂張的瞧不起台灣的媒體,他說"台灣媒體根本不用心跑新聞,跟著我們(數字及水果)跑就可以混飯吃..

事實也真的是這樣…

媒体還是沒有反省…

最近…連政府官員也是看報紙辦國事…

悲哀:on_40:

a471 2009-06-17 12:59 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2166564)

君不見每日早晨新聞,各媒體都會"讀報",然後今天的新聞標題就看水果日報與A周刊

的內容來下標題,然後開始"依報畫唬蘭",報紙怎麼刊他們就怎麼講,似乎水果日報和

A週刊是負責定稿的總編輯,甚至是新聞局.....由他們統一發稿聯合播送...

接下來就是依照標題去採訪新聞........上週吧看到一則新聞因為與我所學有關所以特別
注意了一下.....

某A男車主買了一部Y牌的汽車,宣稱第一次保養有回服務廠換機油,買回去兩個月車輛

故障,送廠檢修。廠商Y公司跟媒體說車輛引擎拆解後發現內部有沙子,所以本公司不予

保固。於是A車主就哇哇叫說他只會開車與回廠換機油,車子它啥都不懂因此該故障原因

與他無關,他不想花錢維修........

我當下啞口無言愣住了.....這是啥鳥新聞阿?!~~難道記者沒有邏輯判斷能力嗎?

這種新聞也可以讓他撥出事不是台灣地方太小新聞太少阿?濫芋充數.....

原廠出貨哪可能會有沙子~~~那肯定是人為造成當然與廠商無關,哪可能免費保固?

車主應該要想辦法去找出在什麼地方人家可以對他車子動手腳搞破壞才對...難道要車

商證明與他無關拿出刑事鑑定報告才可以嗎...:on_88:

money 2009-06-17 03:39 AM

我個人不太能夠贊同 [不記仇論] 的說法!
更不能贊同 [放下就海闊天空] 的說法!

試問~如果有人想證明自己真的能凡事都放的下,
凡事都不記仇?凡事都肯讓一步?
想證明自己的心胸有多寬闊?證明自己凡事都不計較?
或是想證明自己是能暫時拋開仇恨的人~

那好~~~!! 非常好!!
從今天起我就針對提出這個論點的,並肯這樣做的這個人,
以後他每發一篇文章,每回一篇文,
我就進去用不違版規的反諷法,天天砲他.臭他.損他.....把他罵的狗血淋頭,
如果這個人....被我天天在版上砲,被我天天在版上暗示性公幹...他還能不記仇?

甚至有機會跟這個網友見面的時候,
我就先踹他兩腳,打他兩拳~在送一個迴旋踢~~然後他還能不當一回事
那麼....我就相信他是真正的 [真道學者]....而不會只是會講好聽話的 [假道學者]
用講的誰都會....但能做到的又有幾個???

版上有人能做的到嗎?....
有人想嘗試自己真的是不記仇,可拋仇的人嗎?
有人想證明一下自己的論點是對的嗎?.....money我可以陪你做試驗喔!
到時被我無緣無故砲到死.罵到翻後.....
我會在砲完你.幹礁完你之後,再跟你說一句....[忍一時風平浪靜.退一步海闊天空]

如果有人提出不記仇論,確又做的到...我就相信你是真的
如果有人提出不記仇論,確又做不到...不敢讓我嘗試...我就認定你只不過是口說無憑的

在路上無故被砍的人不也是如此?
無故砍完你,砍死了在跟你家人道歉?
那跟我若在版上無故罵你幹xx...在跟你道歉....會有何兩樣?

不知道 2009-06-17 06:10 AM

引用:

作者: money (文章 2166597)
我個人不太能夠贊同 [不記仇論] 的說法!
更不能贊同 [放下就海闊天空] 的說法!

試問~如果有人想證明自己真的能凡事都放的下,
凡事都不記仇?凡事都肯讓一步?
想證明自己的心胸有多寬闊?證明自己凡事都不計較?
或是想證明自己是能暫時拋開仇恨的人~

那好~~~!! 非常好!!
從今天起我就針對提出這個論點的,並肯這樣做的這個人,
以後他每發一篇文章,每回一篇文,
我就進去用不違版規的反諷法,天天砲他.臭他.損他.....把他罵的狗血淋頭,
如果這個人....被我天天在版上砲,被我天天在版上暗示性公幹...他還能不記仇?

甚至有機會跟這個網友見面的時候,
我就先踹他兩腳,打他兩拳~在送一個迴旋踢~~然後他還能不當一回事
那麼....我就相信他是真正的 [真道學者]....而不會只是會講好聽話的 [假道學者]

有人想嘗試自己真的是不記仇,可拋仇的人嗎?
有人想證明一下自己的論點是對的嗎?.....money我可以陪你做試驗喔!
到時被我無緣無故砲到死.罵到翻後.....
我會在砲完你.幹礁完你之後,再跟你說一句....[忍一時風平浪靜.退一步海闊天空]

如果有人提出不記仇論,確又做的到...我就相信你是真的
如果有人提出不記仇論,確又做不到...不敢讓我嘗試...我就認定你只不過是口說無憑的

在路上無故被砍的人不也是如此?
無故砍完你,砍死了在跟你家人道歉?
那跟我若在版上無故罵你幹xx...在跟你道歉....會有何兩樣?

沒錯一般人的確做不到(包含我)
但並不表示沒有人可以做到
至少現今社會沒人有這份能耐
但若翻開佛教歷史,應該可以找到不少這類的典故
歷史上就有不少高僧,就是以這樣的胸襟渡化人

放下仇恨的確不容易
但凡事總有第一次
當您第一次放下時
若能感受到放下的解脫輕鬆感
那相信下一次您會更容易放下

<:on_90:>

不知道 2009-06-17 06:20 AM

引用:

這是種理想的境界…

也是啦
不過至少一些小事情可以放下就盡量放下
畢竟一生都背負著包袱是件很累人的事
放下包袱,開心過生活
若真的老天有眼,自然可以還您一個公道
若不行,那也是命中注定的
強求只會為自己帶來痛苦

<:on_81:>

grc45 2009-06-17 06:22 AM

飆車族的瘋狂作風是不可取的,然而在某國就有玩忽人命與法律的渾蛋,他們在經常出沒囂張的夜間路線上,被人們在馬路旁的樹木上拉起了可耐3公噸的鋼絲,結果所有的人渣在超高速過後,人人只剩下...........

這個消息發生在歐洲某個前蓋世軍事強國,自此消息一經媒體出後,所有的飆車族就銷聲匿跡了,原來這等貨色也怕死﹗:on_32::on_32::on_32:

不知道 2009-06-17 06:36 AM

引用:

作者: money (文章 2166597)

我想版上應該沒有有這樣的修為(我也是)
不過我想到一個有趣的問題
若真的讓您遇上這樣的人
您怎麼打,他都不還手
甚至要您打多久都無所謂
今天您打累了,明天想繼續打也行
那打完後,您覺得您會有什麼感受

money 2009-06-17 09:17 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2166600)
沒錯一般人的確做不到(包含我)
但並不表示沒有人可以做到
至少現今社會沒人有這份能耐
但若翻開佛教歷史,應該可以找到不少這類的典故
歷史上就有不少高僧,就是以這樣的胸襟渡化人

放下仇恨的確不容易
但凡事總有第一次
當您第一次放下時
若能感受到放下的解脫輕鬆感
那相信下一次您會更容易放下

耶穌說 :
「當別人打你的左臉﹐連右臉也轉過來由他打﹔
當別人要拿你的外衣﹐連裡衣也由他拿去…」

「當別人彈你左邊的蛋蛋﹐連右邊的蛋蛋也轉過來由他打」

如果版上也人願意被我踢蛋蛋....被我砲轟蛋花湯...然後他又不計較的....
相信我也會被他渡化的......(如果沒有....就算了....)

引用:

作者: 不知道 (文章 2166605)
我想版上應該沒有有這樣的修為(我也是)
不過我想到一個有趣的問題
若真的讓您遇上這樣的人
您怎麼打,他都不還手
甚至要您打多久都無所謂
今天您打累了,明天想繼續打也行
那打完後,您覺得您會有什麼感受

其實我心地善良,天真活潑,心智乾淨無邪,
個性內向...喜好大自然....連小昆蟲都捨不得殺,
所以我以上所提都只是假設性問題,並非想去實行

但如果有人硬要我打他....然後他被我打之後還會喊爽的,
如果對方像喜劇裡,宋世傑那樣 ~邊吐舌頭,邊喊著 : [你打我啊~你打我啊!]
套一句周星馳和吳孟達的台詞 : [這麼好的要求,聽都沒聽說!]
(當然開扁了!!!)

cara551977 2009-06-17 09:22 AM

引用:

作者: money (文章 2166640)
耶穌說 :
「當別人打你的左臉﹐連右臉也轉過來由他打﹔
當別人要拿你的外衣﹐連裡衣也由他拿去…」

「當別人彈你左邊的蛋蛋﹐連右邊的蛋蛋也轉過來由他打」

如果版上也人願意被我踢蛋蛋....被我砲轟蛋花湯...然後他又不計較的....
相信我也會被他渡化的......(如果沒有....就算了....)

我可以打了別人左臉

在賞他右臉的:on_23::on_23:
均衡一下:on_58:
引用:

其實我心地善良,天真活潑,心智乾淨無邪,
個性內向...喜好大自然....連小昆蟲都捨不得殺,
所以我以上所提都只是假設性問題,並非想去實行

但如果有人硬要我打他....然後他被我打之後還會喊爽的,
如果對方像喜劇裡,宋世傑那樣 ~邊吐舌頭,邊喊著 : [你打我啊~你打我啊!]
套一句周星馳和吳孟達的台詞 : [這麼好的要求,聽都沒聽說!]
(當然開扁了!!!)

有人這樣要求
請記得速速扣我
翹班我也會出現的:on_79::on_79:

飛鳥 2009-06-17 09:40 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2166643)
我可以打了別人左臉

在賞他右臉的:on_23::on_23:
均衡一下:on_58:

有人這樣要求
請記得速速扣我
翹班我也會出現的:on_79::on_79:

是還我漂漂拳嗎?:on_32::on_32::on_32::on_32:

a471 2009-06-17 06:26 PM

從以上諸位的談話小弟得到三項結論..

1.曼尼、卡拉是好打手,下次烙兄弟時要記得通知他們倆..

2.曼妮想踢人家蛋蛋....下次有機會時要記得通知他

3.卡拉"有可能"被人偷親右臉之後左臉也給人家親...:on_75:

回正題...

其實類似新聞層出不窮,主要原因有...

學校教育失敗、家庭教育失敗、工商社會下家庭失去部分功能...

學校教育就別說了,除非老爸幹總統否則老師應該都不想多管"問題學生",
能避就避,學校會盡量勸說轉學把問題丟給別的學校。家庭教育失敗起因
於當今社會家庭中父母都出門上班賺錢,沒有心思與時間管教孩子,以為
給小孩吃喝錢花就算是養了,這是與過去農業社會媽媽在家帶孩子最大的
不同,孩子一舉一動母親都看在眼裡,自然管教的機會就多...把管教的責
任丟給學校去承擔,如果該家庭有瑕疵上樑不正下樑歪就很正常了...

barrielee 2009-06-17 06:45 PM

引用:

作者: a471 (文章 2166797)
回正題...

其實類似新聞層出不窮,主要原因有...

學校教育失敗、家庭教育失敗、工商社會下家庭失去部分功能...

學校教育就別說了,除非老爸幹總統否則老師應該都不想多管"問題學生",
能避就避,學校會盡量勸說轉學把問題丟給別的學校。家庭教育失敗起因
於當今社會家庭中父母都出門上班賺錢,沒有心思與時間管教孩子,以為
給小孩吃喝錢花就算是養了,這是與過去農業社會媽媽在家帶孩子最大的
不同,孩子一舉一動母親都看在眼裡,自然管教的機會就多...把管教的責
任丟給學校去承擔,如果該家庭有瑕疵上樑不正下樑歪就很正常了...

我太太是小學老師,經常有無力感,據他說學校老師有熱誠的都被磨到心力交瘁,小小事情就有"人本"來找麻煩,動輒向最高教育單位投訴老師

過動或太皮都不能大聲責罵,罰站不能超過二十分鐘,甚至罰他根本不鳥老師,把學校當成自己家,上課中途站起來大叫,不高興考卷可以一個字都不寫.......,寫聯絡簿通知家長,得到的反應是"我們教不動他"

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:03 PM