史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   氣功的隔空治病?您信嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread253388.html)

K22514 2009-10-09 09:55 PM

看到這裡我也該發言了 ~:on_78:

我只愛 閣樓美人 ~~:on_81:

:on_02::on_13::on_14::on_22:

NKNK 2009-10-09 09:59 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2196091)
看到這裡我也該發言了 ~:on_78:

我只愛 閣樓美人 ~~:on_81:

:on_02::on_13::on_14::on_22:

症狀相同時如何:on_47::on_47::on_47:
午夜時分,校長來打撈畫重點嗎:on_12::on_12::on_12:

猜謎人 2009-10-09 10:08 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2196074)
:on_61:輸人不輸陣~~
看我的~`
隔~~隔~~:on_90:
格林童話:on_52:

<:on_44:>

你還是去隔壁甘仔店買瓶蘋果西打:on_84:

money 2009-10-09 10:25 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2196096)

打開蘋果西打....發現瓶蓋寫....隔......隔來吉罐!!

不知道 2009-10-09 10:32 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2196096)

我終於想到:on_75:

:on_15:隔餐勿食

<:on_12:利害吧>

NKNK 2009-10-09 10:42 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2196102)
我終於想到:on_75:

:on_15:隔餐勿食

<:on_12:利害吧>

誰不知道您隔水慢燉的功夫了得:on_53::on_53::on_53:

money 2009-10-09 11:02 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2196039)
我..............我會隔山打牛:on_44::on_44:

你...你喔....你會"隔山綁架"啦!.....一天到晚被你綁......還有活跳跳也是狠腳色

(你們就只會欺負我這個...綁匪新丁)

Living 2009-10-10 12:02 AM

引用:

作者: money (文章 2196117)
你...你喔....你會"隔山綁架"啦!.....一天到晚被你綁......還有活跳跳也是狠腳色

(你們就只會欺負我這個...綁匪新丁)

你...你...你不要隔著猴皮講貓話喔

:on_14::on_14:

anotherlevel 2009-10-10 08:52 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2196039)
我..............我會隔山打牛:on_44::on_44:

我會隔著電腦螢幕打手 ... :on_52::on_52::on_52:

這樣算造樣造句嗎 :on_34::on_34::on_34:

912456234 2009-10-10 09:37 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2196171)
我會隔著電腦螢幕打手 ... :on_52::on_52::on_52:

這樣算造樣造句嗎 :on_34::on_34::on_34:

那....我會隔著褲子放屁:on_58:

912456234 2009-10-10 09:40 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2195896)
對我來說,隔空治療的功法是必要的
因為我家在台南,但我人在桃園
說得好像我會隔空治療似的
其實關於替我爺爺治病,我有一個親身體驗
就是記得有一年我爺爺生病住院
我那時就用這種方式
結果事後我感覺自己全身無力
但我爺爺病情真的回轉了

<:on_14:>

因該說"孝感動天"

所以才....氣功這種東西-..-

真真假假 假假真真

就像劉德華演的那齣

拿吹風機和針當氣功:on_47:

lutunhsiang 2009-10-14 02:24 PM

咳~~~~:on_01::on_01:看來我這隔山造冰發揮不了作用了

barrielee 2009-10-14 08:06 PM

氣功能否隔空治病我不清楚

關於嚴新的一段往事,我本人有幸作過間接的見證~答案是:騙人的

下文的作者曹宏威博士,專門以科學方法踢爆所謂特異功能及怪力亂神之事而聞名香港

當年剛好人在香港工作看到電視上的節目就是曹博士vs嚴新,曹博士接受嚴新的發功,據他所述亳無感應....嚴新搬出諸多理由解釋,後相約時間再戰,曹博士與他的團隊安置好測量儀器等待嚴新到場發功改變磁場..

約好的時間快到,香港市民包括在港的我也感到哪種世紀大對決的氣氛,怎知決戰日前天嚴新跑掉溜回大陸去了,還透過在香港的學員說啥師父有急事要回北京當晚在北京再發功遠至香港的信眾都感應到云云...

曹博士的挑戰一等就是十多廿年到現在,嚴新再也不敢到香港去應戰....

這一幕戲雖然年代久遠,可是記憶猶新

ps:其實,香港一般人認為嚴新大慨有學過氣功,但絕非他所誇大的神奇
------------------------------------------------------------
騙術回朝﹗/曹宏威

十多廿年前,香港湧現了一股以「特異功能」(三流魔術、心理誘導、江湖口吻)替人改運治病的行騙狂潮,被我們「香港科學異像研究小組」踢爆揭破,傳媒也扮演了一個積極的角色,使嚴新遠走黃金國、李建軍服刑獅城、張寶勝匿跡京城窩居。其後一幫人潛伏、另一幫人變臉,「功能」幻化;後者改變形象,以幫會企業的手法出現,成為有組織的「特異功能」第二波。這幫人打扮成宣揚教義與迷信的所謂行善的機構,繼續以募捐和銷售影音教材去斂財!其中以李洪志為表表者,他除了靠騙術起家之外,最拿手就是利用互聯網作線路聯絡、依仗教人修心練身的套拳做幌子,進行層壓式招募、發展和管治,使「法輪功」旦夕冒起;成為破壞社會秩序的一個罪惡組織,它為害之甚,比黑社會更黑社會。有幸上天有眼,十年前,因為一次圍攻中南海、破壞國法的暴亂事件,「法輪功」卒之惡貫滿盈,被政府宣判為邪教,明令全國禁止,這是變臉這幫人的沒路。此後的李洪志,更賣身給外國組織,甘當反華走狗,走上第三波的「特異功能」掘墓路!

我認為:只有普及科學知識才足以消除愚昧。否則,記憶會淡忘,行騙的故技分分鐘都會重演,今日社會,不少潛伏著的騙子正在不斷地找尋機會試水!去年冬天,電視台一位姓翁的節目製作人就曾為拍製此類活動紀實而向我尋求惡補資料,我認為用惡補這兩個字不為過,因為江湖人行走,你看破的,如果只限於桌面上的巧妙,不弄通他在枱底下的功架,貿貿然地去踢檔,往往容易被對方一輪搶白而漏網脫身,無功而回。況且,以時下的政治氣氛下來說,你還得防範一些下品政客亂劈而來的冷刀!翁某提供的個案,我花上兩個鐘頭把竅門都說過了,他有意思邀請我去現身說法,我雖然未置可否;但才隔一天,對方已給翁某一個回覆,就是「不准有曹宏威參加」!我馬上明白,今日的「騙子」集團,檔案(archive)工夫做得天衣無縫;原來我早已在他們「阻佢搵食的黑名單」榜上有名矣,豈不佩服哉!

此事過後,我也懶得再跟進。反正,社會有人吃虧,吃虧的人不喊不叫;做好呢份工的人自以為份工已經做得好好,吹響了口哨,我又何必吃力不討好呢?其後那姓翁的電郵給了我一套他的節目,我根本不屑一看,兩眼清靜。

二月十六日,有林敏怡(恕未識荊)的,卻又電郵了一些什麼銅人療法的短片給我,我粗略地一眼關七,立刻明白了又是什麼貨色!今回的主角是一個口音很重的金山鄉里,果然厲害,他聲稱他可以利用手上的鐵槌、隨意地敲打拿在另一隻手的塑料人像的穴道模型身上,即可使病者聲到病除。他宣傳的板斧頗為入時,既有美國大學挑戰他、他戰而似未倒的戰績,亦有隨他一起動作、狀甚滑稽的「打小人」助手多人,加上此君背熟了一口骨骼的術語L1、L2、L3、L4,扮起一個科學家的款,倒也似模似樣;怪不得迷惑甚眾!但是,在我看來,他比嚴、張的騙術差一皮,跌落到李建軍的水平,只是姓李的拋出來是個討人喜歡的哥仔相,而他賣弄的卻是此刻最吃香的國外玄妙關係吧!至於所謂療法嗎?我看,那只不過是一套用群眾的動作和音響去鎮懾心弦,所產生出來的心理影響而已,何特異之有,若有因此失醫致死的,豈不冤枉?誠害人不淺啊!

http://www.takungpao.com/news/08/02/25/JX-868465.htm

NKNK 2009-10-14 09:08 PM

頂樓上的barrielee仁兄:on_65::on_65::on_65:長人知識:on_33::on_33::on_33:
左道旁門絢麗玄奇有趣得很,一直是無知者追捧的方向與目標:on_32::on_32::on_32:
名門正派淡而無味稀鬆平常,只有寥若星辰般的有志者素位而行:on_14::on_14::on_14:

亞歷山大 2009-10-14 09:18 PM

總之唬爛不用錢:on_14:

如果真的有效

我倒覺得是心理作用佔大多:on_83:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 AM