史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   氣功的隔空治病?您信嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread253388.html)

不知道 2009-10-08 11:03 PM

氣功的隔空治病?您信嗎?

隔空治病是一種氣功的功法,發功的人可以在幾百里以外發功替人治病
我曾在氣功大師嚴新的氣功書籍裡看過,也試過...
我剛進入公司的第一個教導我的師傅因為喝酒出了車禍,結果右手廢了(萎縮)
所以那時我接觸這個功法時就是想著幫他恢復手臂
因此我就照書籍上所寫的研究(不敢說是練)
直到有一天那位師傅在聊天時說他有好幾天晚上都感覺廢掉的的手有發癢的感覺
似乎有復原的希望,所以他老婆跟他都很高興
當時我直覺認為那功法顯然有效
不過遺憾的是從那時候就不曾聽他提起過,而他的手也一直維持現狀,所以我很失望,顯然自己並沒學成功
但事後我並沒有放棄,一直暗中用在自己家人身上
包括我叔叔(喝酒過量,肝硬化),還有我爺爺(年紀大了,身體開始出狀況),結果都有一定的效果
後來最近我針對那件事想了一下
我發覺並非我失敗,而是對方的人品太差
雖然我那位同事人不錯,可惜喜歡"尋花問柳"
我雖有心幫他,但卻因為他品德太差了,所以白白浪費掉了

以上是我個人的經歷啦,我所"做"的以及"成效"都是真實的
但"實際過程"是否就是我想的,就由大家去猜測吧

<:on_87:>

qdenise 2009-10-09 01:12 AM

沒有實驗數據…也沒能親身感受…實在難以相信…

這樣吧…明天一早…不爺爺起床的時候…幫小q抓抓背…

如果有感覺…小q就相信:on_14::on_14::on_14:

不知道 2009-10-09 06:14 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2195765)
沒有實驗數據…也沒能親身感受…實在難以相信…

這樣吧…明天一早…不爺爺起床的時候…幫小q抓抓背…

如果有感覺…小q就相信:on_14::on_14::on_14:

這當然是~~~

唬爛的...:on_32::on_54:
不過談到嚴新大師的治病方式很特別
譬如說有人手骨折找他
他看了一下問也沒問就說你敢不敢作伏地挺身
結果那人立刻將石膏拿掉,然後真的做伏地挺身,做完之後,骨折也好了
還有就是婦人高血壓
而他跟婦人的先生小孩在別的地方
接著他看了一下那小孩的手錶
然後裝了一杯水給小孩子
結果那婦人的高血壓就降了
還有就是糖尿病的病人是不能吃糖的
可是他治病時反而要求病人喝牛奶加糖
病人照做之後,血糖真的改善了
還有......
很多很多...
很怪的治病方式,很難相信吧!

<:on_52:>

Living 2009-10-09 06:24 AM

氣功~~~~

:on_84::on_84:

不知道 2009-10-09 06:35 AM

引用:

作者: Living (文章 2195783)
氣功~~~~

:on_84::on_84:

好像多人都不相信
不過真的接觸了就深信不疑了
像靈異也是
很多人都不相信這種事,認為是胡思亂想
可是等到自己真正遇到了,想不信也難
就像從科學尚未開發的時代一樣
因應該有不少人不相信科學現象
可惜很遺憾的,科學被廣泛的運用在生活上
使得人不得不相信
如今科學與人的生活已經密不可分,所以大家認為科學是理所當然的
也許哪天真的氣功普及了,人真的可以瞭解靈異了
那氣功跟靈異也會跟科學一樣成為生活中的一部分吧

<:on_79:>

Living 2009-10-09 06:46 AM

倒不是不信

其實家中一位叔公級的長輩就是大師級的

看他拿一杯水, 手中比來比去

拿給對方喝, 說可以治百病

當時幼小心靈就萌生一絲欽佩

想說要是我會這一招

一定要開一家世界級的礦泉水公司

跟可口可樂拼一拼

:on_14::on_14:

quasar 2009-10-09 07:29 AM

嚴新氣功並不公開招收會員
而由會員引薦的方式進入學習 ...
至於隔空發功治療...
如果不需要的話 當面治療就好
不必多此一舉
======
他們講究一分修練氣功(身) 九分修心
:on_14:

lutunhsiang 2009-10-09 08:05 AM

我個人不太相信氣功,但我相信氣血不足
有時候工作太忙太累休息不夠,的確會感覺到氣很虛弱

NKNK 2009-10-09 09:15 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2195798)

肯...你改文字,我獻的花不算數啦:on_61::on_61:

lutunhsiang 2009-10-09 09:20 AM

引用:

作者: NKNK (文章 2195820)
肯...你改文字,我獻的花不算數啦:on_61::on_61:

===========================
我那時候沒有很正經,後來想想還是認真一點好了,拍謝啦

912456234 2009-10-09 09:20 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2195782)
這當然是~~~

唬爛的...:on_32::on_54:
不過談到嚴新大師的治病方式很特別
譬如說有人手骨折找他
他看了一下問也沒問就說你敢不敢作伏地挺身
結果那人立刻將石膏拿掉,然後真的做伏地挺身,做完之後,骨折也好了
還有就是婦人高血壓
而他跟婦人的先生小孩在別的地方
接著他看了一下那小孩的手錶
然後裝了一杯水給小孩子
結果那婦人的高血壓就降了
還有就是糖尿病的病人是不能吃糖的
可是他治病時反而要求病人喝牛奶加糖
病人照做之後,血糖真的改善了
還有......
很多很多...
很怪的治病方式,很難相信吧!

<:on_52:>

應該只是巧合

為了"名利"

多少人無所不用其極

不然哪來的神棍騙財騙色ˇˇ

money 2009-10-09 11:12 AM

史版有無師自通,修練氣功的
史版有情報局海外高級幹員
史版有念大悲咒就可以長頭髮的
史版有武術高手,一人可擋十人的

我只能說....史版真是人才濟濟

jtjcoltd 2009-10-09 11:17 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2195798)

人體有氣血運行
氣血不足,中醫行氣補氣我相信
"氣功"個人也不太相信(尤其自稱能將氣於由自體運行體外)
有些佔MM便宜吃豆腐的晃子:on_61::on_61::on_61:
偶還是武林盟主咧(武俠小說看太多了)
酸~~~~`:on_79::on_79::on_79:

不知道 2009-10-09 12:06 PM

引用:

作者: quasar (文章 2195788)
嚴新氣功並不公開招收會員
而由會員引薦的方式進入學習 ...
至於隔空發功治療...
如果不需要的話 當面治療就好
不必多此一舉
======
他們講究一分修練氣功(身) 九分修心
:on_14:

對我來說,隔空治療的功法是必要的
因為我家在台南,但我人在桃園
說得好像我會隔空治療似的
其實關於替我爺爺治病,我有一個親身體驗
就是記得有一年我爺爺生病住院
我那時就用這種方式
結果事後我感覺自己全身無力
但我爺爺病情真的回轉了

<:on_14:>

不知道 2009-10-09 12:12 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 2195824)
應該只是巧合

為了"名利"

多少人無所不用其極

不然哪來的神棍騙財騙色ˇˇ

每一個人身上都有所謂的氣場
只不過有的人強有的人弱
強的人身體健康,弱的人身體虛弱
練氣功的目的就是在增強自己的氣場
只要您的氣場強了,就不怕生病
但若您能夠更進一步藉由訓練將自己的氣場灌輸到他人的體內(當然首要條件是您要有這各本錢)
就可幫他人治病

<:on_79:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 PM