史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為什麼人會後悔 (http://forum.slime.com.tw/thread256412.html)

劉金山加油 2010-01-26 09:46 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2218737)
我的心得是
當人一值在注重外在的物質生活時
他的人跟心也一直受到物質生活迷惑
所以他就會一直追逐這些物質的生活,而忽略心靈的需求
但若一個人反覆檢討自己的內在生活時
他就會開始感到迷惘
因為他會發現到其實自己這一生一直做著相同的事情
看似在追求理想,但每天卻過著千篇一律的生活
而感到生活越來越空虛
所以為什麼相同的意境有人有深切的感觸,有人卻嗤之以鼻

<:on_14:>

嗯:on_74:我也有一些心得

就是一直追求快樂太在意快樂反而就愈來愈不快樂:on_87:

一直追求完美就等於一直追求痛苦:on_56:

當我決定草草交了報告只求通過的同時心裏真有說不出的開心:on_89:

只求六十分的決定一下感到好開心哦:on_45:

而如果我一直在想什麼 一輩子 的一些事:on_71:

我就感覺自己背了一個五百斤的女人在走一條好長的路:on_01:

總之就如同大大所說:on_02:不知道:on_02:最棒了呵呵:on_79:

不知道 2010-01-26 09:54 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2219000)

當我決定草草交了報告只求通過的同時心裏真有說不出的開心:on_89:

我就感覺自己背了一個五百斤的女人在走一條好長的路:on_01:

總之就如同大大所說:on_02:不知道:on_02:最棒了呵呵:on_79:

引用:

《中庸》者,出《禮記》,孔子孫子思所著。程頤曰:「不偏之謂中,不易之謂庸。中者,天下之正道,庸者,天下之定理。」朱熹撰《四書集注》,《中庸》始列四書。以其文義最深,故列於末。

引用:

子 程 子 曰 : 「 不 偏 之 謂 中 , 不 易 之 謂 庸 。 中 者 ,天 下 之 正 道 , 庸 者 , 天 下 之 定 理 。 」 此 篇 乃 孔 門 傳 授 心法 , 子 思 恐 其 久 而 差 也 , 故 筆 之 於 書 , 以 授 孟 子 。 其 書始 言 一 理 , 中 散 為 萬 事 , 末 復 合 為 一 理 , 「 放 之 則 彌 六合 , 卷 之 則 退 藏 於 密 」 , 其 味 無 窮 , 皆 實 學 也 。 善 讀 者玩 索 而 有 得 焉 , 則 終 身 用 之 , 有 不 能 盡 者 矣 。

何必要把 不知道 的意思說得這麼極端呢
"執著"當然不好
但太過"放逸"也不是件好事喔
至於該如何取捨,可是人生一門相當有趣的學問

劉金山加油 2010-01-26 09:57 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2218999)
軍中有一句話"合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練"
您不覺得若人生用這樣的態度看
那根本就沒什麼"早知道"還有"後悔"嗎
若一個人這樣看待人生,那他是不是一個快樂的人

嗯:on_74:我不太喜歡當兵:on_74:

大大此處所說的大概是 接受:on_44:吞下去:on_57:不準吐出來:on_36:

這個不好:on_22:

還是你說的 不知道 :on_02:才是最棒的:on_87:

當我看到你前面那首詩:on_45:我就突然想到好多人生的計劃:on_16:

不知道 2010-01-26 10:01 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2219006)
嗯:on_74:我不太喜歡當兵:on_74:

大大此處所說的大概是 接受:on_44:吞下去:on_57:不準吐出來:on_36:

這個不好:on_22:

還是你說的 不知道 :on_02:才是最棒的:on_87:

當我看到你前面那首詩:on_45:我就突然想到好多人生的計劃:on_16:

世界上最可怕的武器不是,也不是,更不是核子
而是文字...

<:on_72:>

劉金山加油 2010-01-26 10:03 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2219003)
何必要把 不知道 的意思說得這麼極端呢
"執著"當然不好
但太過"放逸"也不是件好事喔
至於該如何取捨,可是人生一門相當有趣的學問

這是當然的啊:on_45:決對不能極端和執著:on_80:

我目前想到的計劃是選擇性不知道:on_89:

就像那些大人物一樣的 選擇性失憶症:on_15:

這個想法不錯吧:on_14:

劉金山加油 2010-01-26 10:06 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2219007)
世界上最可怕的武器不是,也不是,更不是核子
而是文字...

<:on_72:>

是嗎:on_22:

那我得再多參詳參詳才行:on_81::on_90:

不知道 2010-01-26 10:18 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2219008)
這是當然的啊:on_45:決對不能極端和執著:on_80:

我目前想到的計劃是選擇性不知道:on_89:

就像那些大人物一樣的 選擇性失憶症
:on_15:

這個想法不錯吧:on_14:

很遺憾
您所悟的 不知道 跟我所想的 不知道
似乎有著天壤之別
您的 不知道 意味著藉由不知道來逃避該負的責任
我的 不知道 則是不要執著以前,勇敢面對現實,負起該負的責任
您果然還是不明白 不知道

劉金山加油 2010-01-26 10:28 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2219019)
很遺憾
您所悟的 不知道 跟我所想的 不知道
似乎有著天壤之別
您的 不知道 意味著藉由不知道來逃避該負的責任
我的 不知道 則是不要執著以前,勇敢面對現實,負起該負的責任
您果然還是不明白 不知道

怎麼大大您的不知道還有這麼多種:on_22:

我的 不知道 則是不要執著以前,勇敢面對現實,負起該負的責任:on_47:

您說的這個不叫不知道吧:on_74:

我突然想到我們嚴格的旅長:on_19:

該不會.........:on_63:

不知道 2010-01-26 11:36 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2219024)
怎麼大大您的不知道還有這麼多種:on_22:

我的 不知道 則是不要執著以前,勇敢面對現實,負起該負的責任:on_47:

您說的這個不叫不知道吧:on_74:

我突然想到我們嚴格的旅長:on_19:

該不會.........:on_63:

不是有很多種,而是不能一味的不知變通
還記得我前面提的中庸吧
要您不知道只是要您將過去後悔的事忘記,當作不知道
但並不是要您什麼事都以不知道處理,這樣就變成極端,反而將不知道的善意變惡意
而您的說法就是不懂得中庸之道,硬是將 不知道 發揮到極限
結果物極必反,反而走向極端

珍妮熊 2010-01-27 02:28 PM

後悔

是因為做了錯誤的決定

所以如果不想讓你以後後悔

現在就做好一點的決定

:on_79::on_79:

劉金山加油 2010-01-27 08:35 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2219228)
後悔

是因為做了錯誤的決定

所以如果不想讓你以後後悔

現在就做好一點的決定

:on_79::on_79:

嗯:on_74:說的沒錯我得做好一點的決定才行:on_41:

剛才在版上看到某位大大說 要好好投資自己 :on_02:

對照現在這句 做好一點的決定:on_80:

我就突然發現了一點 我投資自己還不夠:on_51:

呵呵 沒關係:on_89:現在開始也不晚:on_16:

劉金山加油 2010-01-27 08:47 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2219048)
不是有很多種,而是不能一味的不知變通
還記得我前面提的中庸吧
要您不知道只是要您將過去後悔的事忘記,當作不知道
但並不是要您什麼事都以不知道處理,這樣就變成極端,反而將不知道的善意變惡意
而您的說法就是不懂得中庸之道,硬是將 不知道 發揮到極限
結果物極必反,反而走向極端

嗯:on_74:中庸之道我很喜歡:on_02:

極端則是我最不喜歡的事:on_69:極端總伴隨著痛苦:on_51:

但有的時候人會不自覺的走向極端:on_87:

這時如果沒有好心人提醒:on_62:就會走向深淵:on_36:

據我朋友說:on_83:我身邊貴人很多:on_89:想來這話參考價值很高:on_79:呵呵

KL-iris 2010-01-27 11:15 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2219000)

又來一篇有校長文章的味道,莫非....:on_13:

qdenise 2010-01-27 11:51 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2219364)

嗯…偶覺得…

現在好像有一種病毒在水區蔓延…

那病毒叫LKKK病毒…

自從LKKK出現…大家會開始猜水區新人是不是以前老人的分身…
這病毒…好厲害:on_52::on_52::on_52:

劉金山加油 2010-01-28 12:40 AM

引用:

作者: KL-iris (文章 2219364)

莫非....:on_74:校長也喜歡跑來灌水:on_47:

反正灌水與跑來和洋蔥頭玩應該大家都不會討厭才對:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:43 AM