史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   來聊聊知道的少見姓氏吧 (http://forum.slime.com.tw/thread257620.html)

ppp0600 2010-03-10 04:55 PM

來聊聊知道的少見姓氏吧

各位來聊聊你們碰過或知道的少見姓氏吧,看看有多少不常見的姓氏呢 :on_14::on_14::on_14:

底下是我這幾年遇過的姓氏,通常是比較少碰到的,當然有的是我孤陋寡聞的
有興趣的大家說一下吧 :on_12::on_12::on_12:

城,伍,邵,韋,溫,臧,侯,文,尤,白,胡,彭,連,史,柯,古,鐘,傅,
牟,裴,黎,覃,馬,易,鍾,葉,計,辛,姚,呂,嚴,沈,范,錢,許,高,
倪,杜,董,舒,石,戴,陶,萬,余,曹,阮,褚,韓,鄒,翁,顏,潘,柯,
連,藍,蕭,詹,華,蒯,桑,鄞,尚,兵,練,仇,賀,柏,堵,刑,向,雲
以上是小弟碰過的姓氏......

===============================================

感謝以下版友提供與新補充之姓氏....... 增廣見聞阿......... 到不能編輯為止

冷,游,單,首,管,畢,葛,佘,巢,饒,盧,關,官,荊,樂,宗,芮,藤,
范姜,宋,闕,巫,丁,夏,姜林,談,芮,靳,稽,聶,留,歐陽,尹,閻,
童,籃,駱,屠,燕,諸葛,房,祖,利,池,耿,封,譚,紀,邢,熊,葉,
孟,賴,姬,伯,蔚遲,花,應,甄,項,時,唐,東,幹,操,粼,粘,年,
管,仲,諶,符,滕,原,路,陸,井,賈,禤,蔄,商,沐,生,查,渠,冉,
冀,容,一,燒,甯,風,翟,拱,遲,車,昝,都,邊

角,覺,脫,危,延陵,閉,雞,寶,笪,三,校,老,母,糜,毒,文,竇,
月,呼,帥,陰,安,虎.... 猜老提供的新聞

古老的 曹 http://img514.imageshack.us/img514/6765/72219381.jpg

windborne 2010-03-10 05:01 PM

敵-->倪匡的小說看到的
素-->霹靂布袋戲上看到的

cara551977 2010-03-10 05:04 PM

好好玩唷:on_14:

有些字確實少見:on_02:

ppp0600 2010-03-10 05:15 PM

引用:

作者: windborne (文章 2229589)
敵-->倪匡的小說看到的
素-->霹靂布袋戲上看到的

我不確定這兩個字有沒有 :on_14::on_14::on_14:
不過有真的人更好喔 :on_14:

ppp0600 2010-03-10 05:15 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2229590)

卡拉跑外面的應該認識不少特殊姓氏人士吧 :on_14:

猜謎人 2010-03-10 05:15 PM

:on_29::on_29::on_29:

windborne 2010-03-10 05:16 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2229597)

:on_29::on_29::on_29:

:on_61:幸好不是瘋...

crd1871 2010-03-10 05:19 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2229590)

沒錯,卡拉最喜歡好玩的事,對不對?呵呵~~:on_14:

K22514 2010-03-10 05:58 PM

古老的 ~

:on_65:

cara551977 2010-03-10 06:39 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2229596)
卡拉跑外面的應該認識不少特殊姓氏人士吧 :on_14:

這麼一說有兩個字原來不是罕見姓氏耶:on_14:

游 單 這兩個沒有耶??

這不是罕見姓氏嗎?:on_55:

話說~這陣子有人問我是不是外省人:on_01:

真是夠了~就台語不輪轉:on_22:

還問的真是客氣:on_14:

jtjcoltd 2010-03-10 06:48 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2229587)
各位來聊聊你們碰過或知道的少見姓氏吧,看看有多少不常見的姓氏呢 :on_14::on_14::on_14:

底下是我這幾年遇過的姓氏,通常是比較少碰到的,當然有的是我孤陋寡聞的
有興趣的大家說一下吧 :on_12::on_12::on_12:

城,伍,邵,韋,溫,臧,侯,文,尤,白,胡,彭,連,史,柯,古,鐘,傅,牟,裴,黎,覃,
馬,易,鍾,葉,計,辛,姚,呂,嚴,沈,范,錢,許,高,倪,杜,董,舒,石,戴,陶,萬,
余,曹,阮,褚,韓,鄒,翁,顏,潘,柯,連,藍,蕭,詹,華,蒯

這些姓氏的人我還都有遇見過
還有更少見的
首; 管 .
我自己的也不多見, 畢 .

max0551 2010-03-10 07:03 PM

加菲姓
俺老婆胖胖貓姓(唸ㄕㄜ二聲,和舌同音)

:on_28::on_28::on_28::on_28::on_28:

a471 2010-03-10 07:26 PM

還好啦這些姓氏都不少見....

3P你該不會每天很無聊都跑去櫃子看今天來了哪些新客戶吧..:on_72::on_22:

barrielee 2010-03-10 07:31 PM

已經失聯的一位朋友姓""

大學時代認識一男性同學姓饒,他在同校遇到一位同姓的女生,結果大家回家查族譜真的有親戚關係,照排字輩來看,男的輩份比女的低兩輩

所以罕有姓氏真的不能通婚

bruce-yan 2010-03-10 07:37 PM

盧<-有個朋友她的姓氏.個性又很盧..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:48 AM