史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   來聊聊知道的少見姓氏吧 (http://forum.slime.com.tw/thread257620.html)

max0551 2010-05-21 11:48 AM

最近新進來一位新同事
姓名都超級怪異
他姓,生活的生
名字就不方便透露了
一說搞不好還有人認識

突然還想起以前有一個同學
他姓
這個字在姓這個地方是破音
要唸ㄓㄚ(扎同音)

:on_28::on_28::on_28:

猜謎人 2010-05-21 12:44 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2242796)
最近新進來一位新同事
姓名都超級怪異
他姓,生活的生
名字就不方便透露了
一說搞不好還有人認識

突然還想起以前有一個同學
他姓
這個字在姓這個地方是破音
要唸ㄓㄚ(扎同音)

:on_28::on_28::on_28:

查姓有
金庸就是
本名查良鏞

放下是真功夫 2010-05-21 09:20 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2240333)
這字夠大嗎?不夠大再通知我 :on_14:

夠夠夠~~~Go Go Go :on_14:

jtjcoltd 2010-05-22 10:48 PM

還有姓"渠"的
我住的村民就有:on_79::on_79::on_79:

放下是真功夫 2010-05-23 07:25 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2242790)
沐王後人:on_14::on_14:

說明一下吧

這部份我不太了解^^"

台中東勢有一個議員

她姓 冉

也是很特別

K22514 2010-05-23 08:58 AM

我們社區有位書法老師姓 冀 ~~

uplander 2010-05-23 09:46 AM

也是小朋友同學

姓 容

eloha123 2010-06-04 12:15 PM

新聞報導:中部有一位老婦人姓--名字是:查某.根據查證可能是日據時代戶政人員把寫成.而且這位燒阿嬤嫁給姓連的冠夫姓就是........:on_52:
--------------------------------------------------
小時候翻閱全縣市的電話黃簿.發現有一位市民姓 名字 枝香

iserland 2010-06-04 01:05 PM

我同學就有姓甯的, 姓風的~~

ppp0600 2010-06-04 08:45 PM

引用:

作者: eloha123 (文章 2244481)
新聞報導:中部有一位老婦人姓--名字是:查某.根據查證可能是日據時代戶政人員把寫成.而且這位燒阿嬤嫁給姓連的冠夫姓就是........:on_52:
--------------------------------------------------
小時候翻閱全縣市的電話黃簿.發現有一位市民姓 名字 枝香

引用:

作者: iserland (文章 2244487)
我同學就有姓甯的, 姓風的~~

還好不是嫁給姓叉的 :on_52:

姓風.... 好酷的姓

fishiii 2010-06-14 08:36 PM

最近遇到一個姓翟..音:ㄓㄞˊ
這是姓的發音..一般則念ㄉㄧˊ

還有記起以前有個姓拱的學長...

ppp0600 2010-06-14 10:06 PM

其實前陣子有碰到兩個姓,但是一忙就忘了寫下來就忘了 :on_14:

K22514 2010-06-14 10:24 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2245744)
其實前陣子有碰到兩個姓,但是一忙就忘了寫下來就忘了 :on_14:

有點打混 不夠專業喔 ~~:on_22:

:on_14:

ppp0600 2010-06-14 10:45 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2245745)
有點打混 不夠專業喔 ~~:on_22:

:on_14:

沒辦法,朋友公司帶了幾個新人進門要我幫忙,我一個人要應付3個菜鳥2個中鳥,還有現場工作...... :on_74:

atie 2010-06-14 10:45 PM

我有說過...:on_07:

姓「遲」這個姓嗎:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:35 PM