史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有些人真的很難溝通與和平相處 (http://forum.slime.com.tw/thread269666.html)

不知道 2012-04-06 10:20 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299347)
這跟工作績效與能力有關係嗎?

如果說在公司的人緣好
工作時,就會得心應手,大家配合度高,事半功倍
相對的人緣差
工作時,就會到處碰壁,大家愛理不理,事倍功半
甚至您曾得罪的人喜歡看您出糗,處處干擾您
也許您認為自己的能力強,可以應付一切,不需要他人幫助
但若能在配合大家相互合作
那工作上就會如虎添翼

<個人淺見>

eatapple789 2012-04-07 09:09 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2299362)
如果說在公司的人緣好
工作時,就會得心應手,大家配合度高,事半功倍
相對的人緣差
工作時,就會到處碰壁,大家愛理不理,事倍功半
甚至您曾得罪的人喜歡看您出糗,處處干擾您
也許您認為自己的能力強,可以應付一切,不需要他人幫助
但若能在配合大家相互合作
那工作上就會如虎添翼

<個人淺見>

在職場上,不要表現比別人優秀,不然會變成別人眼中釘
這點也是佳句

放下是真功夫 2012-04-09 09:54 PM

***   傷痕實驗   ***   

美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,
名曰「傷痕實驗」。

他們向參與其中的志願者宣稱,
該實驗旨在觀察人們對身體有缺陷的陌生人作何反應,
尤其是面部有傷痕的人。

每位志願者都被安排在沒有鏡子的小房間裡,
由好萊塢的專業化妝師在其左臉做出一道血肉模糊、
觸目驚心的傷痕。

志願者被允許用一面小鏡子照照化妝的效果後,
鏡子就被拿走了。

關鍵的是最後一步,
化妝師表示需要在傷痕表面再塗一層粉末,
以防止它被不小心擦掉。

實際上,化妝師用紙巾偷偷抹掉了化妝的痕跡。

對此毫不知情的志願者,被派往各醫院的候診室,
他們的任務就是觀察人們對其面部傷痕的反應。

規定的時間到了,
返回的志願者竟無一例外地敘述了相同的感受—
人們對他們比以往粗魯無理、不友好,
而且總是盯著他們的臉看!

可實際上,他們的臉上與往常並無二致,什麼也沒有不同;
他們之所以得出那樣的結論,
看來是錯誤的自我認知影響了他們的判斷。

這真是一個發人深省的實驗。

原來,一個人內心怎樣看待自己,
在外界就能感受到怎樣的眼光。

同時,這個實驗也從一個側面驗證了一句西方格言:
「別人是以你看待自己的方式看待你。」不是嗎?

一個從容的人,感受到的多是平和的眼光;

一個自卑的人,感受到的多是歧視的眼光;

一個和善的人,感受到的多是友好的眼光;

一個叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……

可以說,有什麼樣的內心世界,就有什麼樣的外界眼光。

如此看來,一個人若是長期抱怨自己的處境冷漠、不公、
缺少陽光,那就說明,真正出問題的,正是他自己的內心世界,
是他對自我的認知出了偏差。這個時候,需要改變的,
正是自己的內心;而內心的世界一旦改善,
身外的處境必然隨之好轉。

畢竟,在這個世界上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光!

yayaya 2012-04-10 10:29 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2299531)
***   傷痕實驗   ***   

美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,
名曰「傷痕實驗」。

他們向參與其中的志願者宣稱,
該實驗旨在觀察人們對身體有缺陷的陌生人作何反應,
尤其是面部有傷痕的人。

每位志願者都被安排在沒有鏡子的小房間裡,
由好萊塢的專業化妝師在其左臉做出一道血肉模糊、
觸目驚心的傷痕。

志願者被允許用一面小鏡子照照化妝的效果後,
鏡子就被拿走了。

關鍵的是最後一步,
化妝師表示需要在傷痕表面再塗一層粉末,
以防止它被不小心擦掉。

實際上,化妝師用紙巾偷偷抹掉了化妝的痕跡。

對此毫不知情的志願者,被派往各醫院的候診室,
他們的任務就是觀察人們對其面部傷痕的反應。

規定的時間到了,
返回的志願者竟無一例外地敘述了相同的感受—
人們對他們比以往粗魯無理、不友好,
而且總是盯著他們的臉看!

可實際上,他們的臉上與往常並無二致,什麼也沒有不同;
他們之所以得出那樣的結論,
看來是錯誤的自我認知影響了他們的判斷。

這真是一個發人深省的實驗。

原來,一個人內心怎樣看待自己,
在外界就能感受到怎樣的眼光。

同時,這個實驗也從一個側面驗證了一句西方格言:
「別人是以你看待自己的方式看待你。」不是嗎?

一個從容的人,感受到的多是平和的眼光;

一個自卑的人,感受到的多是歧視的眼光;

一個和善的人,感受到的多是友好的眼光;

一個叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……

可以說,有什麼樣的內心世界,就有什麼樣的外界眼光。

如此看來,一個人若是長期抱怨自己的處境冷漠、不公、
缺少陽光,那就說明,真正出問題的,正是他自己的內心世界,
是他對自我的認知出了偏差。這個時候,需要改變的,
正是自己的內心;而內心的世界一旦改善,
身外的處境必然隨之好轉。

畢竟,在這個世界上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光!

我喜歡這實驗資料
不過我也會發現
有些人會下意識爲自己"加傷痕"
所以有時我會關心一下"受傷部位"
使他知道"沒事了"!
他們就會很開心:on_79:

crd1871 2012-04-10 11:05 PM

嗯,真的有這種人說,這就跟很多人無緣無故被打一樣,只不過瞄了對方一眼說,像那些施暴者的心理,往往都是自卑一族說,好像人家看你就是嘲笑你一樣,真是很可悲耶,所以現在在路上,能不看就不看,否則會惹來殺機說,社會變得好可怕喔~"~:on_77:

lutunhsiang 2012-06-02 10:25 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2299589)
嗯,真的有這種人說,這就跟很多人無緣無故被打一樣,只不過瞄了對方一眼說,像那些施暴者的心理,往往都是自卑一族說,好像人家看你就是嘲笑你一樣,真是很可悲耶,所以現在在路上,能不看就不看,否則會惹來殺機說,社會變得好可怕喔~"~:on_77:

今天公司並非強迫說一定要做滿幾年才能離開,沒有義務說你個性或你講話方式如何別人就要習慣與接受的道理,不管是同仁還是主管都一樣,因為大家都是拿老闆的錢,也沒有說別人一定要在這邊上班的道理,當初契約沒有寫說要做滿多久才能離職的條款,有時覺得當員工要離職時,只要支付當月的薪水就好,之後離職員工就跟公司無關,這樣對公司不是可省下開銷嗎?

cwvdavid 2012-06-02 05:57 PM

個人認為,

eatapple789 與 tom710509
2個人可以成為很好的朋友~

【湯姆兄】職場上的疑問,應該可以全數由【吃蘋果兄】來解答,
【吃蘋果兄】一定能夠以過來人的角度,給予【湯姆兄】好的建言。

不知道 2012-06-02 11:13 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2302352)
今天公司並非強迫說一定要做滿幾年才能離開,沒有義務說你個性或你講話方式如何別人就要習慣與接受的道理,不管是同仁還是主管都一樣,因為大家都是拿老闆的錢,也沒有說別人一定要在這邊上班的道理,當初契約沒有寫說要做滿多久才能離職的條款,有時覺得當員工要離職時,只要支付當月的薪水就好,之後離職員工就跟公司無關,這樣對公司不是可省下開銷嗎?

個人覺得您一直在發這些文,對您一點幫助也沒有
當然您只是發洩而已,那無關緊要
但如果說這件事對你的一生真的很重要
那你不應該只是在這裡做這種對你一點幫助也沒有的事情
你該做的事是好好的跟主管溝通,問清楚原因
若主管依舊無法給您滿意的答覆,那您就該尋求法律途徑來保障你自己本身的權益
這才是真正對你有幫助的做法
而不是只是發一些毫無幫助的文章來發洩心中的不滿,但對自己卻沒有任何實質的用處

<以上是個人淺見>

eatapple789 2012-06-03 10:01 AM

現在越看越好笑,2年多了,捉摸別人個性時間也夠長了
主管罵錯,也不用爭,爭下去也是你倒楣
可以稍微提醒,就看你說話技巧了,沒人教的會你這個
要留臺階給他下

lutunhsiang 2012-06-15 09:33 PM

幹麼用心,幹麼著想,反正薪水也沒少

昨天被唸說做事情不用心,沒為公司著想,有些人沒有想過反正薪水也沒少,有無這份工作根本沒差,幹麼用心幹麼管公司是否賺錢之類的
客戶要不要買產品隨便啦!每天作自己想做的事開開心心不是很好,幹麼要這麼拼命!!!

不知道 2012-06-15 10:46 PM

其實我也開始在慢慢部署"離職"的佈局
由於我的工作比較特殊,我會的工作很少人會
雖然可以毫無顧忌的離開
但我的道德及良心卻不允許我無情無義(畢竟這些主管以前都非常照顧我)
所以我必須慢慢部署,讓主管了解,能有心理準備
有足夠的時間訓練一個可以替代我的人

人生不如意十之八九
與其要抱怨命運給您那麼多不平等的待遇(其實我也常常抱怨自己有那麼多人情債,而無法擺脫目前的工作)
還不如利用抱怨的時間想想解套的辦法

<:on_14:>

YaYa07 2012-06-16 04:26 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299215)
有些人為了經濟壓力才忍受,但她似乎沒有想過自己的講話方式與言行舉止是否得罪到別人
她也是拿老闆薪水,沒什麼了不起的

你還太年輕...................
不懂得女人啦!!

E大姐都誠實的告白過
女人的溫柔是迷惑男人用的障眼法
女人的凶悍跋扈才是女人本色呀!!

你沒錢沒勢
女人怎可能讓你看見她的溫柔啦!!

當你有錢有勢時
你又會很感概的說...............
有些人真的很好溝通與和平相處

湯姆哥.............
全心全意的好好賺錢吧!!

lutunhsiang 2012-06-16 10:48 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2303257)
其實我也開始在慢慢部署"離職"的佈局
由於我的工作比較特殊,我會的工作很少人會
雖然可以毫無顧忌的離開
但我的道德及良心卻不允許我無情無義(畢竟這些主管以前都非常照顧我)
所以我必須慢慢部署,讓主管了解,能有心理準備
有足夠的時間訓練一個可以替代我的人

人生不如意十之八九
與其要抱怨命運給您那麼多不平等的待遇(其實我也常常抱怨自己有那麼多人情債,而無法擺脫目前的工作)
還不如利用抱怨的時間想想解套的辦法

請問您覺得老闆是否同意您離職呢?有時候覺得與其公司希望留下人,還不如乾脆業務交接之後就走人

不知道 2012-06-16 10:24 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2303282)
請問您覺得老闆是否同意您離職呢?有時候覺得與其公司希望留下人,還不如乾脆業務交接之後就走人

公司老闆應該無權決定您是否可不可以離職
除非您有跟老闆訂契約,公司給您VIP的待遇,但沒有老闆的允許,不准離職,那沒話說
或是老闆是您的家人,那老闆自然能以長輩身分限制您
不然就算是簽了約,也只不過算是毀約,大不了賠錢
我的情況比較特殊
公司不希望我離職,而且希望我能奮發向上,在公司爭取高的職位
所以也就是說我如果想離職很難
不過我相信"天下無難事,只怕有心人"
只要我努力,還是有可能達成的

lutunhsiang 2012-07-21 09:34 AM

很多事情隨便做做,幹麼這麼認真

做在多事情在用心薪水沒變多,事情搞不好更多,幹麼這麼用心呢?反正也不會因此被炒魷魚,更不會扣薪
要為公司賺錢與有產值,沒那必要

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:32 PM