史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有些人真的很難溝通與和平相處 (http://forum.slime.com.tw/thread269666.html)

lutunhsiang 2012-03-29 07:28 PM

有些人真的很難溝通與和平相處

公司ㄧ位小姐從我第一天上班到現在都是惡劣態度,別人協助處理事情就說你是沒有在工廠工作喔,不然就是別人買東西寄到公司也罵,別人詢問健康檢查事項也罵,我不了解的地方詢問她也罵,情況已經兩年多了,搞的好像別人欠她錢一樣,明明不是我做的也罵,就因為別人要習慣她的個性,習慣她的講話方式,既然她這麼有個性別人為何一定要接受

eatapple789 2012-03-29 08:46 PM

有些主管會這樣,人之常情
我一到公司也是,可是等我做主管時,對人太好
這幾天,我才發現我下屬很...................
所以我也在試著患嚴格的管
我錢2天,做事都很不順
我那2天,我的計畫有出錯,等我發現有條回來
我下屬就來安慰我,但私底下又跑去找我上級主管獎
所以啊,很感慨啊,我下屬出事,我都幫忙他們,卻換來...............

劉金山加油 2012-03-29 09:45 PM

嗯:on_89:好可憐都遇到壞人:on_64::on_89:我幫你罵他:on_89:

crd1871 2012-03-29 11:32 PM

引用:

作者: eatapple789 (文章 2298913)
有些主管會這樣,人之常情
我一到公司也是,可是等我做主管時,對人太好
這幾天,我才發現我下屬很...................
所以我也在試著患嚴格的管
我錢2天,做事都很不順
我那2天,我的計畫有出錯,等我發現有條回來
我下屬就來安慰我,但私底下又跑去找我上級主管獎
所以啊,很感慨啊,我下屬出事,我都幫忙他們,卻換來...............

我想這就是現實的社會吧,整個就是無言,建議你都當主管了,該嚴格還是要嚴格才對....:on_22:

不知道 2012-03-30 11:24 PM

我是覺得不會耶
我對很難相處的人,總是以退為進來跟對方接觸
不管對方怎麼凶,我總是笑笑,以幽默風趣的方式回應
久而久之,對方反而覺得對我凶會過意不去
雖然沒有笑笑的說話,但至少語氣很客氣
我覺得人都是希望被尊重的
如果一開始就不計較對方尊不尊重您,而先尊重對方
對方最後會覺得不好意思,而對您客氣的
相對的對方凶,您也跟著凶,那就只能比看誰最凶,誰就是贏家啦

<:on_14:>

eatapple789 2012-03-31 07:11 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2298982)
我是覺得不會耶
我對很難相處的人,總是以退為進來跟對方接觸
不管對方怎麼凶,我總是笑笑,以幽默風趣的方式回應
久而久之,對方反而覺得對我凶會過意不去
雖然沒有笑笑的說話,但至少語氣很客氣
我覺得人都是希望被尊重的
如果一開始就不計較對方尊不尊重您,而先尊重對方
對方最後會覺得不好意思,而對您客氣的
相對的對方凶,您也跟著凶,那就只能比看誰最凶,誰就是贏家啦

<:on_14:>

這是一定的,當主管都必須要忍受
跟協調能力,這也算是最基本的

jtjcoltd 2012-03-31 09:35 PM

有時還不好拿捏
管理與被管理總會有些許磨擦
既是主管.總要有些該堅持的

YaYa07 2012-04-03 06:18 PM

她習慣罵人..你們習慣被罵
所以一個願打一個願挨
有啥好奇怪的呢??

我有個朋友罵了一輩子的人
他還理直氣壯的說被他罵的人都很感激他
為此他還洋洋得意......

lutunhsiang 2012-04-04 09:32 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2299164)
她習慣罵人..你們習慣被罵
所以一個願打一個願挨
有啥好奇怪的呢??

我有個朋友罵了一輩子的人
他還理直氣壯的說被他罵的人都很感激他
為此他還洋洋得意......

有些人為了經濟壓力才忍受,但她似乎沒有想過自己的講話方式與言行舉止是否得罪到別人
她也是拿老闆薪水,沒什麼了不起的

放下是真功夫 2012-04-04 09:50 AM

您所給出去的對待  一定會回到自己身上

eatapple789 2012-04-04 10:16 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299215)
有些人為了經濟壓力才忍受,但她似乎沒有想過自己的講話方式與言行舉止是否得罪到別人
她也是拿老闆薪水,沒什麼了不起的

所以我也不太喜歡去的罪到人
他會長大,我會老,等到他爬比我高
有些就會記仇了

lutunhsiang 2012-04-04 11:47 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2299218)

您所給出去的對待  一定會回到自己身上

此話怎麼說,我不記得我何時對待別人用惡劣方式了

eatapple789 2012-04-05 07:26 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299227)
此話怎麼說,我不記得我何時對待別人用惡劣方式了

在講話上也是有學問在
你覺得沒有,別人可能會覺得有
這沒有一定的
或者是做事有問題
或者是根本是找麻煩

lutunhsiang 2012-04-06 07:32 PM

引用:

作者: eatapple789 (文章 2299274)
在講話上也是有學問在
你覺得沒有,別人可能會覺得有
這沒有一定的
或者是做事有問題
或者是根本是找麻煩

這跟工作績效與能力有關係嗎?

eatapple789 2012-04-06 10:13 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299347)
這跟工作績效與能力有關係嗎?

這是當然的,你組做不好,上層就會罵下來
我們這層壓力大,有些組管不會控制脾氣,就直接罵下來了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:43 AM