史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的人應該都很少下廚吧 (http://forum.slime.com.tw/thread272308.html)

羅迪 2013-01-04 05:32 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311363)
嗯:on_81:老媽會煮:on_45:

老媽不爽時就走到樓下吃魯肉飯:on_45:

樓下小店關門時就去買麵包:on_81:

大家都偷懶時就只好喝牛奶:on_34:

超商的東西我認為很難吃:on_64:

而且聽說吃了會棒賽不順利:on_64:

米奇老大可能是鋼鐵人什麼都不怕:on_81:

我算是很早就學識煑飯的少数男人了。
因為媽媽一早就對我說"你以後別期待老婆會做飯給你吃~~你要自力救濟"。
羅迪不足十歲我是全家人的煑飯工人了。
從街市買菜到灶上、上鍋煑菜,吃完洗碗碟一脚踢。真是命苦啊!:on_01:

迫羅迪練就一副好身手。

最短時间煑一餐簡單飯,要二十一分鐘!
最多人吃的一餐,共58人!〔幸運沒有人投訴不好吃,只投訴菜太少〕

煑得好不好不敢說,最近開始將下廚心得放在【漢典論壇】的【美食天下】,有二十多款式。
歡迎大家去捧場:http://bbs.zdic.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=63:on_79::on_66:

crd1871 2013-01-04 05:36 PM

嗯,現在的女生應該都很少下廚說,經濟不景氣,哪來的那個時間下廚,還是賺錢比較重要吧~"~:on_22:

getter 2013-01-04 08:21 PM

引用:

作者: a471 (文章 2311370)
現在女孩子不拿鍋鏟很正常,有的甚至連蔬菜都分不出來差別,我在市場

看過一個正妹拿著菜瓜問老闆"這葫仔怎麼賣?!"~~老闆滿臉問號:on_47:

然後A麻回頭對我說"你以後別期待老婆會做飯給你吃~~你要自力救濟"

:on_74:.........

也對啦,誰說君子遠庖廚....以前我家隔壁媽媽連荷包蛋都不會煎,三餐都

靠老公煮,上市場連菜都不太會買只好跟著鄰居買,老公不在小孩只能吃水

餃、麵條...........他們可能已經把這輩子的份都給吃足了

這樣就很好了 ...

迪西會的也就只有煎蛋、電鍋飯、炒飯、簡單的麵條 ... 不會煮水餃 ...

水餃 每煮必破 ... :on_72:

crd1871 2013-01-04 08:42 PM

引用:

作者: getter (文章 2311392)
這樣就很好了 ...

迪西會的也就只有煎蛋、電鍋飯、炒飯、簡單的麵條 ... 不會煮水餃 ...

嗯,若是煮水餃的話,等水滾了之後,水餃丟下去,然後再水滾冒泡,這時候應該要馬上加一點水,然後再水滾,這樣應該就不會水餃煮破了,參考看看^^:on_14:

不知道 2013-01-04 09:06 PM

引用:

作者: getter (文章 2311392)
這樣就很好了 ...

引用:

作者: crd1871 (文章 2311396)
嗯,若是煮水餃的話,等水滾了之後,水餃丟下去,然後再水滾冒泡,這時候應該要馬上加一點水,然後再水滾,這樣應該就不會水餃煮破了,參考看看^^:on_14:

水餃我也煮過
不過好像有幾次水餃還沒熟就撈起來吃了:on_52:

<:on_14:>

fcya 2013-01-04 09:38 PM

怪了.........我家幾乎天天開伙耶

很少到外面餐廳去吃...可能我家較窮吃不起餐廳裡的菜吧

上速說來......我那口子天天下廚煮飯那算是我好福氣囉:on_44:

不知道 2013-01-04 09:52 PM

引用:

作者: fcya (文章 2311399)

上速說來......我那口子天天下廚煮飯那算是我好福氣囉:on_44:

應該說有人是"人在福中不知福"

crd1871 2013-01-04 09:57 PM

引用:

作者: fcya (文章 2311399)

引用:

作者: 不知道 (文章 2311401)
應該說有人是"人在福中不知福"

看起來桃花大叔真的很幸福耶,果真是<身在福中不知福>阿^^:on_14:

fcya 2013-01-04 10:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2311403)
看起來桃花大叔真的很幸福耶,果真是<身在福中不知福>阿^^:on_14:

好啦我承認我是大老爺啦:on_07:

自己煮有時候花費更大雖然說份量是絕對沒有問題

老婆喜歡自己煮況且小孩子也喜歡

自然而然我老婆只要公司弄到一個段落其餘就交給助理去處理就回家煮飯

她很少讓瑪莉雅下廚去煮東西的.........我想是口味不合吧

劉金山加油 2013-01-04 10:18 PM

引用:

作者: a471 (文章 2311376)
等下會不會有人冒出來說~難道老婆只剩下生孩子的技能..?!

不,有的也不想生..:on_74:

嗯:on_34:錯.錯.錯:on_34:

現在的女人只剩下花錢的技能:on_64:

一刷讓你眼花掉:on_34:再刷讓你會起笑:on_34:

fcya 2013-01-04 10:21 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311414)

說的好....給你一個

crd1871 2013-01-04 10:23 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311414)

嗯,這就是我害怕的地方,所以一直維持單身的生活說~"~:on_77:

劉金山加油 2013-01-04 10:27 PM

引用:

作者: 羅迪 (文章 2311386)
我算是很早就學識煑飯的少数男人了。
因為媽媽一早就對我說"你以後別期待老婆會做飯給你吃~~你要自力救濟"。
羅迪不足十歲我是全家人的煑飯工人了。
從街市買菜到灶上、上鍋煑菜,吃完洗碗碟一脚踢。真是命苦啊!:on_01:

迫羅迪練就一副好身手。

最短時间煑一餐簡單飯,要二十一分鐘!
最多人吃的一餐,共58人!〔幸運沒有人投訴不好吃,只投訴菜太少〕

煑得好不好不敢說,最近開始將下廚心得放在【漢典論壇】的【美食天下】,有二十多款式。
歡迎大家去捧場:http://bbs.zdic.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=63:on_79::on_66:

羅迪老大你是好樣的:on_45:

沒事就可以煮一桌菜自己把他吃光:on_41:

要是我也能這麼會做菜的話:on_45:

我或許可以娶5個老婆:on_79:

5個老婆每天就吵著要吃這個:on_41:要吃那個:on_02:

每個都吃的肥嘟嘟的:on_45:然後生一大堆小孩:on_41:

真是歡樂的家庭:on_41::on_45::on_79:

劉金山加油 2013-01-04 10:30 PM

引用:

作者: fcya (文章 2311417)
說的好....給你一個

嗯:on_81:大大想必時常看著帳單冒冷汗:on_64:

就像偶一樣:on_64::on_64::on_64:

劉金山加油 2013-01-04 10:32 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2311418)
嗯,這就是我害怕的地方,所以一直維持單身的生活說~"~:on_77:

嗯:on_08:單身的也別想跑:on_34:有人會又哭又鬧說要買包包:on_08:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 AM