史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的人應該都很少下廚吧 (http://forum.slime.com.tw/thread272308.html)

劉金山加油 2013-01-04 10:39 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2311364)
你家是哪家????:on_14::on_14:

下次就別去了

我家是全家,新開的說,坪數相當大,寬敞又新穎,用餐時人可相當多說...
:on_45:

嗯:on_89:我家旁邊這一家店長是個肥肥的女生:on_15:

但是挺豔麗的:on_81:每次都喜用毛巾擦她肥肥的手:on_89:

並很熱心的和大家打招呼:on_89:

米奇 2013-01-04 10:49 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311422)
嗯:on_89:我家旁邊這一家店長是個肥肥的女生:on_15:

但是挺豔麗的:on_81:每次都喜用毛巾擦她肥肥的手:on_89:

並很熱心的和大家打招呼:on_89:

有在賣 「紅油炒手」嗎?

:on_45::on_45:

米奇 2013-01-04 10:53 PM

看影片 → http://shine.yahoo.com/video/channel...-31383692.html

這歪國人煮蛋煮得超開勳咧... :on_32:

米奇說一下

水煮蛋要煮得漂亮,要能控制軟硬,其實是有撇步的。

1. 鍋子裡放冷水和蛋,蓋上鍋蓋再加熱,不要水煮滾才放蛋。
2. 中火煮到小滾,關火,不要大火沸滾。
3. 等六分鐘,此時的蛋為軟熟(蛋黃已熟不會流動),等十分鐘就是蛋白蛋黃都已熟硬的情況。
4. 剝殼時先將蛋放在冰水中降溫再剝殼。

米奇就是最愛看美食頻道了

:on_79::on_79:

a471 2013-01-05 05:35 AM

引用:

作者: getter (文章 2311392)
這樣就很好了 ...

迪西會的也就只有煎蛋、電鍋飯、炒飯、簡單的麵條 ... 不會煮水餃 ...

水餃 每煮必破 ... :on_72:

阿貓說~炒飯是男人必備技能:on_14::on_14:

引用:

作者: fcya (文章 2311399)
怪了.........我家幾乎天天開伙耶

很少到外面餐廳去吃...可能我家較窮吃不起餐廳裡的菜吧

上速說來......我那口子天天下廚煮飯那算是我好福氣囉:on_44:

大俠您應該不缺願意煮飯給你吃的女人啦....:on_87:

(話說大俠每天到不同的女人家吃飯一年都排不完)

大俠:誰要給我炒飯?!~~~~

(眾美女:選我~~選我!!)......又不是O萬小學堂:on_14:

lutunhsiang 2013-01-05 08:01 AM

引用:

作者: a471 (文章 2311431)
阿貓說~炒飯是男人必備技能:on_14::on_14:

大俠您應該不缺願意煮飯給你吃的女人啦....:on_87:

(話說大俠每天到不同的女人家吃飯一年都排不完)

大俠:誰要給我炒飯?!~~~~

(眾美女:選我~~選我!!)......又不是O萬小學堂:on_14:

請看歷史人物炒飯圖~~~~:on_14::on_14:

jtjcoltd 2013-01-05 11:03 PM

煮飯?
會啊
炒飯?
會啊
千萬別在老婆前說會
那就換你煮了

YaYa07 2013-01-06 01:27 AM

收藏了幾百本或著上千本的食譜了
絕大多數都是純收藏...連看都沒看過

其實做菜很容易的啦!!!
最主要就是將醬料配方背熟啦!!

好比說照燒醬
你就可以做各種照燒食物
其他如宮保..紅燒..糖醋..清蒸...
只要熟一個就能變化萬千

還有會做湯頭
懶得做就買現成的
再加一些獨門配方調和
如此你的菜就能有餐廳級的口味了

本人多年的經驗
如果口袋不缺錢
還是最好上館子打牙祭吧!!
簡單方便又好吃啦!!

grc45 2013-01-06 03:02 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2311357)
簡單的才會,複雜的要看食譜,基本上煮出來都還能吃,可是最大的缺點是... 我不會買菜:on_14:

要學買菜就要找那些「婆」字輩的資深女士,她們不但會做菜功夫力頂尖外,挑菜的眼光更是犀利。

要想吃到好菜,嘴巴甜最重要,鼓勵的話語不可少。新媳婦一般都缺乏經驗,好言好語的你將會有終生的回報。如果,惡言相向,準吃不到由心田裡燒出來的佳餚。

就算對方菜燒得再難吃,也要循序漸進的以鼓勵、讚美的語調代替責備,精心的把她雕琢成玉。

不知道 2013-01-06 06:19 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2311362)
巴豆腰了厚!!~~

現在就可以去,24小時都有開
米奇樓下便利商店超方便的了
便當種類蠻多的說..
:on_79:

本來今天晚餐是想在便利商店買個便當的
結果想了想最後還是買了一碗泡麵

<:on_14:>

不知道 2013-01-06 06:22 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2311469)
要學買菜就要找那些「婆」字輩的資深女士,她們不但會做菜功夫力頂尖外,挑菜的眼光更是犀利。

要想吃到好菜,嘴巴甜最重要,鼓勵的話語不可少。新媳婦一般都缺乏經驗,好言好語的你將會有終生的回報。如果,惡言相向,準吃不到由心田裡燒出來的佳餚。

就算對方菜燒得再難吃,也要循序漸進的以鼓勵、讚美的語調代替責備,精心的把她雕琢成玉。

小時候住的是鄉下有得吃就不錯啦
不過自從我弟北上工作後,似乎被北部的飲食養"壞"了
每次回家總是嫌媽煮的菜難吃
我當然還是有得吃就好

KT88 2013-01-06 08:00 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2311469)

我. . . 我已經撒謊二十幾年了. . . .:on_75:

YaYa07 2013-01-06 10:49 PM

引用:

作者: KT88 (文章 2311496)
我. . . 我已經撒謊二十幾年了. . . .:on_75:

這還不夠慘啦!!
更慘的是還要繼續撒謊好幾十年呀!!!
隨時都要儲備各種新詞
說來說去老是那幾套也不行啦!!

劉金山加油 2013-01-06 10:49 PM

引用:

嗯:on_89:這種謊是必要的:on_34:

女人是不能得罪的:on_34:

說實話會傷害女人的心:on_34:

到時候就完了:on_64::on_64::on_64:

grc45 2013-01-06 11:21 PM

引用:

真有 您 的﹗
這就是所謂的「善意的謊言」(white lie) ;完美的顧及對方的自尊與感受。:on_02::on_02:

米奇 2013-01-08 09:15 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2311491)
本來今天晚餐是想在便利商店買個便當的
結果想了想最後還是買了一碗泡麵

順便泡一下美媚...

:on_45::on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 PM