史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的人應該都很少下廚吧 (http://forum.slime.com.tw/thread272308.html)

不知道 2013-01-03 08:58 PM

現在的人應該都很少下廚吧

會提出這樣"奇怪"的問題(奇怪的人問奇怪的問題就不奇怪了吧)
並不是我很會煮經常下廚,其實我也不會煮菜(住的地方也沒有廚房)
而是上個禮拜看美食節目時,有一個女子團體跟師姐來節目宣傳專輯,順便煮菜
這團體的特色是其中一個很會煮,另外一個很喜歡煮,還有一個不會煮
我想娶到她們的人,應該會很有福氣(又漂亮又會煮飯),也只有有錢人才有機會吧(唉!:on_01:我們這種一不三沒有的人是沒指望啦:on_51:)
其實我很欣賞這個團體的,因為她們很漂亮,但卻沒有打扮的很高貴,反而是純真自然的打扮
就這樣引起我的注意,突然想說若是跟大家聊煮菜,大家會不會比較有話題
現在的人生活相當忙碌,就算可以空出時間煮飯炒菜,卻也會因為懶得洗碗而寧願在外面吃吧
說不定會煮菜的人其實也不多
我呢?是不會煮菜啦!
不過小時候有用電鍋煮過飯,而且會煎蛋
所以以後就算是老婆罷工,吃飯暫時還不成問題的

<:on_14:>

crd1871 2013-01-03 09:37 PM

嗯,我還蠻喜歡煮菜的,如果被人讚美煮的好吃,我會很有成就感說,呵呵^^:on_79:

ppp0600 2013-01-03 09:58 PM

簡單的才會,複雜的要看食譜,基本上煮出來都還能吃,可是最大的缺點是... 我不會買菜:on_14:

米奇 2013-01-03 11:20 PM

最常到便利商店,拿出悠遊卡
嗶 一下!~~

店員 : 要微波嗎?
米奇 : 好~~

隨便翻一下書報架上的書刊
一餐就搞定了

對了 一杯熱拿鐵 不加糖...

:on_32:

不知道 2013-01-03 11:20 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2311354)
嗯,我還蠻喜歡煮菜的,如果被人讚美煮的好吃,我會很有成就感說,呵呵^^:on_79:

料理本來就是帶給人們幸福的
當廚師看到觀眾吃著自己的料理露出幸福的表情時
我想那就是觀眾給廚師最好的回報
我覺得魔術也是一樣
魔術則是要帶給人們歡樂的
當觀眾因魔術效果而露出驚訝興奮的表情時
我想那便是給魔術師最大的鼓勵(至少對我來說是這樣)
引用:

作者: ppp0600 (文章 2311357)
簡單的才會,複雜的要看食譜,基本上煮出來都還能吃,可是最大的缺點是... 我不會買菜:on_14:

我是只會煎蛋,其他的完全不會:on_52:

不知道 2013-01-03 11:23 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2311359)
最常到便利商店,拿出悠遊卡
嗶 一下!~~

店員 : 要微波嗎?
米奇 : 好~~

隨便翻一下書報架上的書刊
一餐就搞定了

:on_32:

其實好幾次我也想嚐嚐便利商店的便當
可惜一直都找不到時機買

米奇 2013-01-03 11:30 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2311361)
其實好幾次我也想嚐嚐便利商店的便當
可惜一直都找不到時機買

巴豆腰了厚!!~~

:on_45:

現在就可以去,24小時都有開
米奇樓下便利商店超方便的了
便當種類蠻多的說..
:on_79:

劉金山加油 2013-01-03 11:39 PM

嗯:on_81:老媽會煮:on_45:

老媽不爽時就走到樓下吃魯肉飯:on_45:

樓下小店關門時就去買麵包:on_81:

大家都偷懶時就只好喝牛奶:on_34:

超商的東西我認為很難吃:on_64:

而且聽說吃了會棒賽不順利:on_64:

米奇老大可能是鋼鐵人什麼都不怕:on_81:

米奇 2013-01-03 11:41 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311363)
嗯:on_81:老媽會煮:on_45:

老媽不爽時就走到樓下吃魯肉飯:on_45:

樓下小店關門時就去買麵包:on_81:

大家都偷懶時就只好喝牛奶:on_34:

超商的東西我認為很難吃:on_64:

而且聽說吃了會棒賽不順利:on_64:

米奇老大可能是鋼鐵人什麼都不怕:on_81:

你家是哪家????:on_14::on_14:

下次就別去了

我家是全家,新開的說,坪數相當大,寬敞又新穎,用餐時人可相當多說...
:on_45:

crd1871 2013-01-04 12:58 AM

若是自己一個人的話,我都是到超商買便當或是麵包來吃說,最喜歡小七了,因為是綠色的,代表很環保,尤其小七都帶頭節約用電,難怪是超商界的龍頭^^:on_14:

a471 2013-01-04 01:01 AM

現在女孩子不拿鍋鏟很正常,有的甚至連蔬菜都分不出來差別,我在市場

看過一個正妹拿著菜瓜問老闆"這葫仔怎麼賣?!"~~老闆滿臉問號:on_47:

然後A麻回頭對我說"你以後別期待老婆會做飯給你吃~~你要自力救濟"

:on_74:.........

也對啦,誰說君子遠庖廚....以前我家隔壁媽媽連荷包蛋都不會煎,三餐都

靠老公煮,上市場連菜都不太會買只好跟著鄰居買,老公不在小孩只能吃水

餃、麵條...........他們可能已經把這輩子的份都給吃足了

ppp0600 2013-01-04 08:20 AM

引用:

作者: a471 (文章 2311370)
現在女孩子不拿鍋鏟很正常,有的甚至連蔬菜都分不出來差別,我在市場

看過一個正妹拿著菜瓜問老闆"這葫仔怎麼賣?!"~~老闆滿臉問號:on_47:

然後A麻回頭對我說"你以後別期待老婆會做飯給你吃~~你要自力救濟"

也對啦,誰說君子遠庖廚....以前我家隔壁媽媽連荷包蛋都不會煎,三餐都

靠老公煮,上市場連菜都不太會買只好跟著鄰居買,老公不在小孩只能吃水

餃、麵條...........他們可能已經把這輩子的份都給吃足了

:on_36: 我也蔬菜名都分不出來,可是我看到蔬菜就知道該怎麼煮 :on_22::on_22:
所以我說我不會買菜,因為很多我叫不出名字來 :on_44:

a471 2013-01-04 11:37 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2311371)
:on_36: 我也蔬菜名都分不出來,可是我看到蔬菜就知道該怎麼煮 :on_22::on_22:
所以我說我不會買菜,因為很多我叫不出名字來 :on_44:

等下會不會有人冒出來說~難道老婆只剩下生孩子的技能..?!

不,有的也不想生..:on_74:

windborne 2013-01-04 12:18 PM

引用:

作者: a471 (文章 2311370)

記得以前有一個女同事
結婚前不會煮飯
結婚後由於跟公婆住在一起
所以不得不學煮飯:on_14:

NKNK 2013-01-04 04:53 PM

外掌櫃,內掌杓,苦逼人生樂趣多:on_65::on_65::on_65:

快過農曆年啦!有請古錐師教您挑臘肉!
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:34 PM