史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   現在adsl好用還是cable好用呢 (http://forum.slime.com.tw/thread28247.html)

大米 2003-04-13 04:19 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
中華1.5M/64K一個月也1399而以ㄚ~~~
不會很貴ㄚ~~~
去年12月裝的~~
現在很穩ㄚ~~~
速度很快.....
ㄒㄒ...

哈哈~~我是舊用戶價格比之前512/64還便宜~~
好像才1100吧~~

daniel720924 2003-04-13 04:28 PM

其實要看地區
我住市郊.但是機房在旁邊
所以1.5/64超順
朋友CABLE在市中心
LAG起來嚇死你
還有中華電信的同學住桃園市..難過的時候5-10分段一次= =

MaxPayne 2003-04-13 04:52 PM

X

a711412 2003-04-13 05:08 PM

我個人在家是用東森cable...在宿舍是用中華電信1.5M

相較之下...我會選東森的Cable...因為便宜又大碗^^"

而且我也覺得不會很不穩說...可能我家那一區用的人還不多吧!!

而我在宿舍用的中華電信1.5m反而會比較不穩說=.="而且又超貴QQ"

我是覺得要看地區吧!!

v0822 2003-04-13 05:17 PM

cable好用

大米 2003-04-13 05:22 PM

adsl不穩~~
我有沒有聽錯~~~
那我打個比方好了~~
是你家第四台容易斷訊還是你家是內電話容易斷訊~~
可想而知答案很清楚吧~~
當然是第四台收訊不好~~還要看天氣而定~~
你有看過下雨天你家是內電話在斷線的嗎~~

a471 2003-04-14 02:36 AM

怎麼沒人了解...什麼叫做看需求..與各有優缺點咧....
用cable modem得跟其他人搶頻寬,ADSL不用..
用cable modem雙向比ADSL便宜..ADSL多一個電路費
用cable modem得看你家附近業者有無雙向以及電路是否支援
用cable modem得忍受第四台業者線路維護的水準..
這個標題的答案就是...看你自己啦...除非大家都是它鄰居否則只能列為參考啦
暈倒...@@

kan 2003-04-14 07:59 AM

seednet客服不錯!!很客氣

早上反應問題
下午就來了

SEEDNET下載GIGA的東西不用設定一堆
直接就可下嚕^^

也比HINET便宜
個人感覺啦!!

東森CABLE離我家約500M表弟有裝
他說
現在比以前穩
剛裝的時候

幾乎一個禮拜
維修人員要跑來2.3次

現在是.....偶爾斷線
還OK啦

因為反正比ADSL便宜
他也沒計較那麼多嚕

a471 2003-04-15 03:54 AM

假如沒幹麻申裝512/64 1.5M/64即可...反正每月費用都固定可以用時間換取
速度,假如要下載giga空間就絕不可用CHT...

機器戰警 2003-04-15 02:08 PM

可能要看地區吧
我覺得家裡用的 cable 256 / 64 比原來的 Hinet 快很多
一個月只有 500 元就可以無線上網

fbi1985 2003-04-15 03:39 PM

我用中華1.5M/64K連線七十幾小時都沒斷線過.....而且速度超快

a471 2003-04-15 06:12 PM

我目前是SEED NET 512/64....開通快兩年除非CHT施工不然都不會斷線....
還偷偷告訴你喔..SEED NET不會故意72H就斷一次線....嘿嘿嘿知道我意思吧

BIN 2003-04-15 06:15 PM

用IP分享器就沒有所謂的斷線吧!!!
一開機就能上網囉~~~
真好用...
ㄒㄒ....

慢慢走 2003-04-15 10:14 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
用IP分享器就沒有所謂的斷線吧!!!
一開機就能上網囉~~~
真好用...
ㄒㄒ....

是嗎?
偶爾還是會斷呀!
大概是它累了,
休息一下就又好了。

大米 2003-04-16 01:57 AM

我現在試用HINET 1.5M/64一直保持在線上~~
都不會斷線阿~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM