史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   現在adsl好用還是cable好用呢 (http://forum.slime.com.tw/thread28247.html)

rainforestezn 2003-04-12 11:23 AM

現在adsl好用還是cable好用呢

現在到底是adsl好用還是cable好用呢
如果說cable是雙向的會比adsl快是真的嗎
還是差不多
聽說裝cable第四台可以免費看是真的嗎
那是只可以在電腦上看還是全家的電視都可以看呢

如果要裝adsl是那一家的好呢
中華??
人家說的seednet的服務不錯是真滴嗎

請各位大大教教我好嗎

BIN 2003-04-12 11:29 AM

好或不好很難判定~~~
有些有優點也有缺點嘛!!
贈品選多一點的.....
So-net贈品蠻多的喔
ㄒㄒ.....

大米 2003-04-12 11:45 AM

看你網路是要用來做什麼的阿~~
假如叫架站用的~~
那CABLE會比較好一點~也比較便宜~~~
但是不穩~~
如果只是下載東西的話就用ADSL~~
穩多了~~要是選ADSL我會用HIENT他對外對內都很快~
服務態度也很好~~不過價錢貴了點~~

MaxPayne 2003-04-12 03:56 PM

X

mini 2003-04-12 04:00 PM

台灣的 Cable 比外國差
時常有所謂的尖峰時刻
要穩定獨享的話建議ADSL

大米 2003-04-12 04:30 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
加值服務多,品質未必好,

以目前來說,如果只是一時使用網路的話推Cable
要長期使用的話,目前就決定ADSL(VDSL目前未開放!)

(VDSL目前未開放!) 這是什麼阿~~
能不能解釋一下~~是另一種系統的寬頻嗎~~

BIN 2003-04-12 09:47 PM

中華電信有雙向512K的~~~
這個應該就是"VDSL"的吧!!!
ㄒㄒ.....

a471 2003-04-13 01:46 AM

看需求....各有優缺點...因此這問題得問你自己..

大米 2003-04-13 02:37 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
中華電信有雙向512K的~~~
這個應該就是"VDSL"的吧!!!
ㄒㄒ.....

是喔~~那不就跟ADSL差不多~~
祇是沒對稱性而已~~

草蟀 2003-04-13 09:06 AM

這個別問人
答案千百種
還是問你的荷包比較實在......

BIN 2003-04-13 09:25 AM

ADSL和VDSL雖然都是寬頻
但是技術不太一樣喔~~~
ㄒㄒ......(費用很高~~)

MaxPayne 2003-04-13 10:20 AM

X

babk 2003-04-13 12:50 PM

不玩線上遊戲不長到國外連網就用CABLE...速度比adsl快太多了 ~ 價錢也便宜不少....下載東西超快 ~ 我覺得下載東西不像上面哪個大大說的用adsl..除非你是用1.5M ADSL......我自己就都適用CABLE...完全不考慮adsl ~ 以後有便宜再考慮 ^^

rainforestezn 2003-04-13 01:17 PM

??

各位大大所謂cable不穩是怎樣不穩呢
常斷線嗎~
難到變成雙向後~還是會比adsl慢~或不穩嗎

謝謝各位大大的回答~小小弟感激不盡:confused:

BIN 2003-04-13 02:01 PM

中華1.5M/64K一個月也1399而以ㄚ~~~
不會很貴ㄚ~~~
去年12月裝的~~
現在很穩ㄚ~~~
速度很快.....
ㄒㄒ...