史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教大家"油"與"煙"的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread287259.html)

魔術王子 2017-04-11 12:09 AM

請教大家"油"與"煙"的問題

一般來說,"好像"油燃燒後就"應該"會產生煙

那有沒有辦法只產生煙而"不發火"

目前小王子"猜測"若透過加熱元件應該可以讓油直接冒煙而不會起火燃燒

不知有沒有這方面有研究的朋友可以解惑

或哪裡有這方面的資訊可以了解

謝謝:on_49::on_49::on_49:

a471 2017-04-11 01:16 AM

是什麼油呢?!~~~

:on_47:

不飛 2017-04-11 02:55 AM

引用:

作者: a471 (文章 2368408)
是什麼油呢?!~~~

A大加油的油............. :on_14:

魔術王子 2017-04-11 06:52 AM

引用:

作者: a471 (文章 2368408)
是什麼油呢?!~~~

引用:

作者: 不飛 (文章 2368409)

還不知道:on_52:
只是想在魔術裡面加入煙的效果
後來在搜尋"煙"時,發現到煙有所謂的"冒煙點"
這是關於炒菜時,食用油的品質
那時才想到,如果鍋子很熱,那只要油加入鍋子就會冒煙
所以才想到如果能了解"油"的種類,應該就可以利用熱來達到這樣的效果:on_45:

johnss 2017-04-11 08:34 AM

一般煙霧效果 , 都是用乾冰居多.

runonetime 2017-04-11 08:41 AM

效果不一定是油湮(真實)

(假性)可用乾冰或其他

:on_79:

ppp0600 2017-04-11 08:50 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2368410)
還不知道:on_52:
只是想在魔術裡面加入煙的效果
後來在搜尋"煙"時,發現到煙有所謂的"冒煙點"
這是關於炒菜時,食用油的品質
那時才想到,如果鍋子很熱,那只要油加入鍋子就會冒煙
所以才想到如果能了解"油"的種類,應該就可以利用熱來達到這樣的效果:on_45:

趁熱加上水,就可以燒房子了,恩,我燒過一次鍋子,房子好險還在 :on_74:

魔術王子 2017-04-11 08:56 AM

引用:

作者: johnss (文章 2368411)
一般煙霧效果 , 都是用乾冰居多.

引用:

作者: runonetime (文章 2368412)
效果不一定是油湮(真實)

(假性)可用乾冰或其他

:on_79:

這樣的配備有點昂貴:on_52:

魔術王子 2017-04-11 08:57 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2368413)
趁熱加上水,就可以燒房子了,恩,我燒過一次鍋子,房子好險還在 :on_74:

這應該是鍋子空燒吧:on_36:

mini 2017-04-11 01:26 PM

降低冒煙點就可以讓你手放進去看似滾油中無事

油+水+界面活性劑 (比如 芥茉醬)
使油水混合
加上水只要30度不到就會產生水蒸氣
如果有個控溫爐子
就能看似滾燙熱油

a471 2017-04-11 03:47 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2368409)

我是想起當年我測試引擎時~~~~每顆微微冒煙的引擎.....

因為組裝時大家都有戴手套,手套用久了都會有沾到機油,因此每顆引擎

鋁合金外部都閃閃發亮。每當引擎發動熱了之後就會冒煙,萬一有哪個白

癡滴漏太多卻忘記擦掉,我就會像香腸攤老闆那樣機台整個都是煙.....

所以~~~是哪種機油不會冒煙咧...:on_68:

魔術王子 2017-04-11 11:24 PM

引用:

作者: mini (文章 2368417)
降低冒煙點就可以讓你手放進去看似滾油中無事

油+水+界面活性劑 (比如 芥茉醬)
使油水混合
加上水只要30度不到就會產生水蒸氣
如果有個控溫爐子
就能看似滾燙熱油

筆記筆記:on_90:
引用:

作者: a471 (文章 2368418)
我是想起當年我測試引擎時~~~~每顆微微冒煙的引擎.....

因為組裝時大家都有戴手套,手套用久了都會有沾到機油,因此每顆引擎

鋁合金外部都閃閃發亮。每當引擎發動熱了之後就會冒煙,萬一有哪個白

癡滴漏太多卻忘記擦掉,我就會像香腸攤老闆那樣機台整個都是煙.....

所以~~~是哪種機油不會冒煙咧...:on_68:

可以這樣喔:on_02:
那會不會因為"超過"(請連在一起念)熱燒起來:on_47:

a471 2017-04-12 12:59 AM

我知道什麼油了~~~

維O清香油.....:on_65:

getter 2017-04-12 02:18 AM

可以弄出煙的方式應該也有別的? 一定要用油嗎?

油要出煙,表示會有一定的高溫喔 ...

魔術王子 2017-04-12 06:56 AM

引用:

作者: a471 (文章 2368422)
我知道什麼油了~~~

維O清香油.....:on_65:

效果好像是~~~~~炒菜不用放肉絲:on_22:

引用:

作者: getter (文章 2368423)
可以弄出煙的方式應該也有別的? 一定要用油嗎?

油要出煙,表示會有一定的高溫喔 ...

應該有吧
因為現在有很多魔術師表演時都有煙的效果
可見一定有某種可以瞬間產生煙的辦法
不過目前小王子還在研究階段
所以只能從基礎來:on_90:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 PM